Великолепно! Шедеврально! Эмоционально! В сети появились первые оценки The Last of Us Part II

12 июня 2020, в 11:15
Слушать новость: Макс

Сегодня, 12 июня, спало эмбарго на публикацию рецензий на The Last of Us Part II. В сети появились первые оценки. Спойлер: профильная пресса крайне положительно отнеслась к новой работе Naughty Dog.

На момент написания заметки средняя оценка игры, по данным ресурса Metacritic, составляет сумасшедшие 96 баллов из 100 возможных. Положительно игру оценили 60 критиков из 63.

The Last of Us Part II — это экшена от третьего лица, хоррор, иммерсив сим, симулятор ходьбы и множество других жанров одновременного. Не имея огромного открытого мира, игра мастерски симулирует чувство свободы и умудряется, не будучи RPG, сделать персонажей «своими». Это эволюция жанра с точки зрения технических аспектов и упражнение на зрелость с точки зрения того, как именно игра распоряжается поднятыми темами. Несмотря на некоторую неряшливость исполнения, она поддерживает самые высокие стандарты и определяет, какими должны быть AAA-игры следующего поколения.
— Malditos Nerds, оценка 100

The Last of Us Part 2 — это шедевр, который развивает геймплей, кинематографическое повествование и богатый мир оригинала во всех отношениях.
— IGN, оценка 100

Эта игра, которая выворачивала меня наизнанку с каждым новым поворотом.
— Game Informer, оценка 100

The Last of Us Part 2 — это невероятное достижение. Сплетая в одно целое глубоких, богато прописанных персонажей, соединяя темы последствий и потерь, но в тоже время расширяя хорошо знакомый мир, Naughty Dog создала один из лучших приключенческих экшенов всех времен. Роскошная жемчужина в короне эксклюзивов PlayStation 4. Эмоциональный шедевр, о котором еще будут говорить долгие годы. Вот почему более 110 млн человеку владеют PlayStation 4.
— PlayStation Universe, оценка 100 баллов

Характерно, что три оценка «смешенных» рецензий не опустилась ниже 70 баллов из 100 возможных.

Это чрезвычайно плотная и теоретически благородная попытка погрузиться в более глубокие предметы, которые отрицательно влияют на игровой процесс. Так, что даже боевая механика не может оставаться свежей, если повторяется 30 часов.
— Game Revolution, оценка 70 баллов

Сиквел The Last of Us слишком старается отличаться от своей предшественницы. В Part II отсутствует поэтическое спокойствие, которое сделало оригинал, похожий по своей структуре на road movie, таким шедевром.
— IGN Japan, оценка 70 баллов из 100

The Last of Us Part II — продолжение одной из самых известных видеоигр последних лет. Познакомиться с нашей рецензией на сиквел можно здесь.

Напомним, вчера редакция VGTimes рассказывала о том, что разработчики из Naughty Dog не боятся разочаровать фанатов первой The Last of Us.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на A Story About My Uncle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11