Как на S.T.A.L.K.E.R. 2 повлиял коронавирус. Рассказывает GSC Game World

1 мая 2020, в 17:30
Слушать новость: Макс, Алина

Уже полтора месяца GSC Game World работает над S.T.A.L.K.E.R. 2 в удаленном режиме. По словам PR-менеджера Захара Бочарова в интервью с Cybersport.ru, ситуация с коронавирусом не навредила производственному процессу.

Фанаты могут не беспокоиться: в целом удаленный режим повлиял «нейтрально или даже положительно».

В разработке игр все процессы можно наладить дистанционно — над большими проектами традиционно работает много фрилансеров. Механизмы есть, но их надо грамотно масштабировать. [...] Если говорить конкретно про S.T.A.L.K.E.R. 2, то процессы идут по планам, в некоторых аспектах — чуть быстрее.
— Захар Бочаров.

Из-за перехода в онлайн многие рабочие процессы пришлось менять. К примеру, у работников появился отдельный чат, в котором они предупреждают, что отошли от компьютера.

Кроме того, Захар рассказал, что студия высылает сотрудникам посылки со средствами гигиены, чаем и сладостями. «Чувство комфорта хорошо помогает справиться с фоновой нестабильностью». — говорит Бочаров.

Точная дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 пока не была объявлена. Ранее разработчики представили первый официальный скриншот.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7