Для Half-Life: Alyx вышел мод, который позволяет играть без VR

30 марта 2020, в 10:31
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Известный датамайнер игр Valve уже проходит Half-Life: Alyx на клавиатуре — видеоНа прошлой неделе мы сообщали о том, как датамайнер сыграл в Half-Life: Alyx с помощью клавиатуры и мыши. Теперь же появился специальный мод, позволяющий играть в эту игру без необходимости использовать VR-устройство.

В ролике подробно описывается то, что нужно сделать для запуска Half-Life: Alyx без VR и как играть в эту игру с помощью клавиатуры с мышкой.

Во-первых, нужно скачать специальный архив с файлами, после чего распаковать его в папке с игрой. После этого при запуске игры нужно использовать следующие команды — «-novr -console -nocrashdialog -retail -allowdebug -vconport 29000 -vcon -dev -w 1920 -h 1080 -sv_autojump 1». Более подробная инструкция есть на видео.


Как утверждает автор, мод все еще требует дополнительных доработок. К примеру, в нем используются модели оружия из Half-Life 2 вместо тех, что доступны в VR-режиме Half-Life: Alyx. Вдобавок, прыжки пока что происходят с небольшими глюками, а карты нужно загружать вручную, чтобы начать играть.

Напомним, по словам дизайнера Valve Робина Уокера (Robin Walker), без VR Half-Life: Alyx будет, скорее всего, не такой веселой, а поэтому в обычном режиме геймеры не смогут ощутить все те фишки, которые приготовили для них разработчики.

О том, как пользоваться консолью и активировать коды, можно узнать здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Urban Trial Freestyle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6