Из-за коронавируса: Capcom и Square Enix пропустят PAX East, а EA не приедет на GDC

25 февраля 2020, в 17:43
Слушать новость: Макс

Эпидемия коронавируса начинает все сильнее сказываться на игровой индустрии. Компании Capcom и Square Enix объявили, что пропустят выставку PAX East, в то время как EA ограничит свое присутствие на GDC 2020.

По словам Square Enix, формально издатель появится на мероприятии, однако сотрудники японского офиса в Бостон не приедут, что фактически отменяет сессию Final Fantasy XIV, автограф-сессию и ивент для фанатов.

Capcom тоже объявила, что команда разработчиков Monster Hunter: World пропустит выставку. Компания не написала, связано ли это решение с коронавирусом.

Что касается Electronic Arts, сотрудник компании Алекс Шерер (Alex Sherer), написал, что издатель ограничит свою деятельность на GDC 2020, отменив участие в официальных мероприятиях. Также сообщается, что сотрудникам компании рекомендовано не ездить в Сан-Франциско на конференцию.

Помимо вышеназванных компаний, от участия в ближайших выставках отказались студия Kojima Productions и Хидео Кодзима (Hideo Kojima), а также Sony и Facebook.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4