B России запретили продажу компьютеров и смартфонов без отечественного софта

20 ноября 2019, в 00:30
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Стало известно, какие программы будут обязательно предустанавливать на ПК и смартфонах в РоссииГосдума приняла во втором чтении законопроект об обязательной предустановке российского софта на компьютеры, телефоны и телевизоры Smart TV. Закон начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Перечень устройств и список самих приложений будет определять правительство России. Закон был принят единогласно, хотя еще 11 ноября представители бизнеса направили председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором попросили более широкое и детальное обсуждение проекта.

Также была предложена поправка, согласно которой софт устанавливается на покупаемое устройство с согласия покупателя. Комитет госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в этом предложении отказал.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: The Dark Descent и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 21