VGTimes Logo VGTimes Logo

В России вступил в силу «Закон об автономном интернете»

Слушать новость: Макс, Виджи

Продолжение: Добро пожаловать в Чебурнет: как изменится жизнь простого геймера после изоляции рунетаС 1 ноября в России вступил в силу закон об устойчивом интернете. Инициатива призвана сохранить функционирование сети в случае угрозы от внешнего противника. Новые правила обязывают провайдеров за счет государства устанавливать дополнительное оборудование, обеспечивающее защиту информации и способных работать без подключения к иностранным точкам обмена данных.

После оснащения необходимыми устройствами всех поставщиков услуг связи Роскомнадзор сможет полностью управлять Сетью через команды и рекомендации провайдерам. При этом пока закон не может действовать полноценно из-за отсутствия нужного оборудования, а аналитики прогнозируют увеличение цен и снижение скорости доступа в интернет.

Власти отмечают, что ни о каком суверенном интернете речи не идет и намерений ограничивать возможности и свободы нет и не будет. По словам чиновников закон направлен исключительно на защиту доступа к противоправным данным во времена постоянной опасности информационной войны.🥲 Милота дня: игроки Overwatch решили массово перестать сражаться, чтобы попрощаться с игрой

+3
Комментарии 10