PewDiePie пообещал донат $50 тыс организации по защите евреев, хотя раньше его обвиняли в расизме

12 сентября 2019, в 12:11

Известный ютубер PewDiePie, у которого с недавнего времени насчитывается свыше 100 млн подписчиков, на днях пообещал задонатить $50 тыс Антидиффамационной лиге. Это еврейская неправительственная правозащитная организация противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям.

Стоит заметить, что PewDiePie неоднократно обвинялся в проявлении расизма и антисемитизма. К примеру, в 2017 году он нанял людей, чтобы они показали плакат с надписью: «Смерть всем евреям». После этого с ютубером расторгла контракт компания Disney, на стороне которой, кстати, была и Антидиффамационная лига.

PewDiePie объяснил, что отчасти решение пожертвовать деньги в Антидиффамационную лигу он принял после теракта в Крайстчерч (Новая Зеландия), который произошел весной этого года. Тогда погибли несколько десятков человек, а террорист, который виновен в случившемся, даже прорекламировал канал PewDiePie, на что ютубер отреагировал негативно.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brothers - A Tale of Two Sons и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5