Игрок занял второе место на мировом турнире по Fortnite, используя геймпад

28 июля 2019, в 18:32
Слушать новость: Макс, Алина
Продолжение: 15-летний парень, выигравший более $1 млн в Fortnite, рассказал, куда потратит деньги

Киберспортивный турнир World Cup, а именно парный чемпионат мира по Fortnite, закончился в эти выходные, однако среди победителей нашелся 15-летний школьник, который всех удивил. Дело в том, что он занял второе месте в этом турнире и заработал чуть больше 1 млн. долларов, используя геймпад, а не клавиатуру с мышкой, показав геймерам, что контроллер — это не приговор.

Первое место на турнире заняли подростки Nyhrox and Aquaa, заработав 3 млн. долларов на двоих. Приз за второе место смог получить игрок под ником Wolfiez, который и отличился выбором геймпада заместо мыши и клавиатуры.

Команда на втором месте получила 1,5 млн. долларов.

Только четыре участника World Cup решили воспользоваться разрешением Epic Games на использование геймпадов. Сам Wolfiez называет себя «непобедимым игроком на геймпаде»: он даже поделился своими настройками с фанатами:

Игрок занял второе место на мировом турнире по Fortnite, используя геймпад

Некоторые геймеры возмутились по поводу использования геймпадов на World Cup. Все из-за того, что у игроков с контроллерами есть автоприцеливание и другие детали, которые упрощают игру, однако это помогло только Wolfiez.

Фанаты поблагодарили Wolfiez в Твиттере за его победу: он показал, что на турнирах важно только умение киберспортсмена, а не контроллер, который он выбрал.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Rat Simulator и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 9
zurin 25 lvl.
6 месяцев назад
Ну люди Дарксоулс на пианино проходят)
Ответить
+2
6 месяцев назад
На танцевальных ковриках с закрытыми глазами)
Ответить
+1
6 месяцев назад
Научиться можно чему угодно. Но это не значит что геймпад хоть когда-нибудь станет приятней в управлении, чем клава-мышь.
Ответить
+1
Ky-Ky 20 lvl.
6 месяцев назад
Говори за себя. Человек занял второе место, выиграл кучу бабок. Ты серьезно думаешь что ему не удобно или не приятно? Может еще скажешь про мои предпочтения что нибудь?
Ответить
0
zurin 25 lvl.
6 месяцев назад
В Гирсе хотят запретить на консолях использовать клавиатуру и мышь, кто может и на коврике играть но среднестатистическому пользователю будет удобнее управление клава +мышь
Ответить
0
Wanial 22 lvl.
6 месяцев назад
человеку помогал компьютер аимом, удобнее геймпад может быть, но он не конкурент в точности управления
Ответить
0
Vovanella95 28 lvl.
6 месяцев назад
Я на геймпаде нагибаю всех своих друзей в фонтнайте. Главное руки из правильного места, а не мышь и клава. Я думал это априори уже давно иссякшая тема. Странно что находятся индивидуумы что до сих пор спорят об этом
Ответить
0
6 месяцев назад
Дай угадаю, у тебя нет друзей?
Ответить
0
DarkExodus 29 lvl.
6 месяцев назад
Это всё автоаим)
Ответить
+1