Известный журналист рассказал, почему Sony раскрыла характеристики PlayStation 5 раньше времени

25 апреля 2019, в 22:56

Не так давно Sony подробно раскрыла информацию о характеристиках и возможностях своей будущей консоли PlayStation 5. Некоторые удивились и посчитали решение компании странным, но известный редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) нашёл этому объяснение.

Шрайер в своём Twitter заявил, что Sony таким образом хотела избежать утечек из других источников. Судя по всему, компания уже рассылает девкиты PS5 сторонним разработчикам и своим официальным анонсом решила сразу пресечь возможный слив. Это отличный ход со стороны Sony, потому что личный контроль над информацией позволит ограничить всевозможные спекуляции на тему консоли.

Как я уже говорил на Kotaku Splitscreen — если вам интересно, почему Sony так внезапно анонсировала PS5, то главная причина (я слышал) в том, что многие сторонние разработчики получат или уже получили девкиты консоли в этом месяце. Sony знала, что будет утечка и решила всех опередить.

Еще одна причина в том, что Sony не хочет гнаться за Microsoft, которая уже объявила о крупных планах на E3 2019. Рассказав заранее о PS5, они получили возможность пропустить выставку и двигаться дальше. Кроме того, о них всё равно будут говорить во время E3, постоянно сравнивая с главным конкурентом.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 недели назад
Мы сделали утечку что бы за нас ее не сделали другие
Ответить Цитировать выделенное
0
3 недели назад
И пораньше не копить на непривлекательный пс5, который не умеет эмулировать пс3 и ниже. На том и спасибо, кошелёк цел.
Ответить Цитировать выделенное
0