Разработчики Cyberpunk 2077 при создании игры вдохновлялись Deus Ex и Vampire Bloodlines

24 апреля 2019, в 01:16

Киберпанк — не тот жанр, который особо популярен в играх, но директора по квестам Cyberpunk 2077, Матеуша Томашкевича (Mateusz Tomaskiewicz) это не останавливает. Матеуш признался, что вдохновлялся другими очень известными играми — Deus Ex и Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

Cyberpunk 2077 бросает вызов разработчикам из CD Projekt RED, которые стали популярны благодаря «Ведьмаку» с открытым миром и средневековому сеттингу. Переход к сеттингу киберпанка, с летающими машинами, генетическими модификациями и технологичным оружием, станет серьезным изменением для привычной концепции проектов CD Projekt RED.

Deus Ex — не единственная игра, которую Матуеш использовал в качестве источника вдохновения. Свою небольшую лепту в Cyberpunk 2077 также внесла The Elder Scrolls, где дополнительные квесты — важная часть сюжета. С последней, к слову, разработчик не стал детально сравнивать игру в силу разных сеттингов.

У Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 есть общая черта — огромный открытый мир. Хоть Найт-Сити и не будет таким простым и сельским как сеттинг «Ведьмака», но город все равно позволит игрокам узнать много историй и поучаствовать в дополнительных квестах, которые можно пройти разными способами.

Дату выходу Cyberpunk 2077 пока не известно.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 месяц назад
Он не говорил, что вдохновлялся TES. В цитате он упомянул, что игры похожи, но сравнивать их не стоит ведь TES — фантастика. Отличная работа. Так держать.
Ответить Цитировать выделенное
+3
1 месяц назад
В описании что то нечего не сказано про vampire bloodline как его вдохновение повлияет на игру?
Ответить Цитировать выделенное
0