Сценаристка Uncharted рассказала больше про отменённую игру по Star Wars после анонса Jedi: Fallen Order

15 апреля 2019, в 21:13

Эми Хенниг (Amy Hennig), известная по работе над серией Uncharted, отреагировала над недавний анонс Star Wars Jedi: Fallen Order. По её словам, раньше EA считала одиночные проекты недостаточно прибыльными, чтобы продолжать разрабатывать их, но что-то заставило их сменить курс.

Хенниг знает о чём говорит, потому что именно её игру Ragtag от Visceral Games во вселенной «Звёздных войн» издатель Electronic Arts отменил по причине новых тенденций на рынке. Больше всего Хенниг удивило заявление EA про микротранзакции, лут-боксы и мультиплеер, которых не будет в Star Wars Jedi: Fallen Order. Тем не менее, сценаристка признает, что в индустрии многое изменилось за два года, а потому она рада за разработчиков из Respawn.

Ранние тестовые скриншоты RagtagРанние тестовые скриншоты RagtagРанние тестовые скриншоты Ragtag

Причину смены подхода со стороны Electronic Arts Хенниг называть не решилась:

Разумеется, это всё мои предположения. Не знаю, почему они вдруг передумали.

Такой вариант явно бы не прошёл во времена работы над Ragtag. Проект отменили в 2017 году. Прошло почти два года и все вокруг кричали, что одиночные линейные игры никому не нужны. Это не так.

Хенниг поделилась подробностями отменённой игры и, как оказалось, Ragtag сильно отличалась от Fallen Order. Разработчики из Visceral планировали уделить большое внимание искуственному интеллекту союзников, добавить несколько протагонистов и создать сложный сюжет, который крутился бы вокруг разных персонажей.

По её словам, Ragtag создавала ощущение работы в команде, а каждый герой со временем становился невероятно близким игроку:

У нас было много сцен с несколькими играбельными персонажами, действия которых развивались параллельно друг другу. Мы всегда приводили в пример побег со «Звезды Смерти» из фильма.

Обидно, что никто так и не увидит игру. Как по мне, там было очень много классных идей.

Напомним, что анонс Star Wars Jedi: Fallen Order состоялся 13 апреля. Игра расскажет про одинокого падавана в бегах, которому предстоит скрываться от Империи и её инквизиторов.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Тоже разделяю радость с ней. EA благо оказались очень не правы 2 года назад, ну и получили мордой в грязь. Надеюсь хоть вернут себе доброе имя, что мало вероятно, но всё же.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 месяца назад
ЕА ради прибыли без малейшего сожаления как закрывают студии, так и меняют вектор (чутьё на тренды у них отменное, т.к. это приносит огромные бабки):
1) игрокам не понравились микротранзакции в Battlefront 2? ЕА убрали их и сейчас игра конфетка без доната (в отличие например от последней колды, утопающей в этих нечистотах)
2) игроки донесли до ЕА, что они ждут и хотят сингл без доната — ЕА выпускает Павший Орден
3) Следующий на очереди SJW скам — толерастия плохо сказывается на продажах (пример — батла 5 с её бабищами протезными и т.д.) — значит скоро эту толерастию в играх ЕА не встретишь...
Ответить Цитировать выделенное
0