Bethesda выпустит The Elder Scrolls 6 и Starfield на обновленной версии старого движка

10 ноября 2018, в 14:13

Собственный движок Bethesda под названием Creation Engine, впервые представленный во время разработки The Elder Scrolls V: Skyrim, сейчас очень активно используется компанией. Директор Bethesda Тодд Говард (Todd Howard) в одном из интервью рассказал о том, что The Elder Scrolls 6 и Starfield разрабатываются на этом же движке, но во время разработки он подвергнется большому количеству изменений и обновлений.

Несмотря на то, что The Elder Scrolls 6 и Starfield выйдут на платформах следующего поколения, Bethesda будет по-прежнему использовать Creation Engine для их создания. Вот, что сказал по этому поводу Тодд Говард:

Создавая Fallout 76, мы многое изменили в Creation Engine. В игре используется новый рендерер, другая система освещения и обновленная система для создания ландшафта. В Starfield будет еще больше изменений, как и в The Elder Scrolls 6. Нам нравится наш редактор. Он позволяет нам очень быстро создавать игровые миры, и моддеры отлично это знают. Есть несколько элементарных способов создания наших игр и мы будем их придерживаться, потому что так мы работаем эффективнее.

В Creation Engine есть несколько больших недоработок: физика, привязанная к частоте кадров, устаревшие визуальные эффекты и множество других проблем. Однако компания не собирается использовать созданный с нуля движок, как бы сильно об этом не просили фанаты.

Фанатов такая новость сильно расстроила, так как многие из них надеялись увидеть совершенно новый движок хотя бы на консолях следующего поколения. В Fallout 76, к примеру, изменения свелись к минимуму: от вышедшей в 2015 году Fallout 4 мультиплеерная версия почти ничем не отличается. Это при том, что между релизами прошло почти 3 года.

Говорить об изменениях пока рано: разработчики все еще не показали геймплей Starfield, а до выхода TES 6 ждать придется еще очень и очень долго.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 месяца назад
ну до TES 6 еще далеко, много чего может измениться
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Вы неправильно расшифровали посыл . КАк раз таки нам исказали, что до ТЕС 6 ещё далеко НО ПИЛИТЬ мы его будем на старом говне, нам так удобнее, ну не удивили, икстати фалаут 76 отметился ГОВНО графикой, а новый двиган ждали ещё в фалаут 4. так что этих ребят пора проучить сверх низкими прибылями , тогда и будут думать что надо сообществу а не как им проще снимать сливки.
Ответить Цитировать выделенное
+4
4 месяца назад
Ага, только если Бетесда разорится из-за низких продаж, то нам придется играть в игры вроде Асасина и пубг. Уж лучше я поиграю с устаревшей графикой, но смогу снова забить свой дом всяким хламом по фен-шую, поменять текстуру не понравившегося мне окна в доме или насоздавать себе самому компаньонов через редактор или установить кучу модов на выживание и пытаться не сдохнуть от холода и вовремя поссать ( ! ). Такой реиграбельности (с модами) я нигде не найду, а графика не на первом месте.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Физика, привязанная к частоте кадров это конечно та ещё дичь. Я ещё удивлялся, почему у меня на 144гц по помещению летают тарелки и мамонты с небес не спускаются.
Ответить Цитировать выделенное
+3
4 месяца назад
Видимо идут по стопам колды, там тоже движок не менялся
Ответить Цитировать выделенное
+2
4 месяца назад
Только разница в том, что в колде этот движок полностью уже перелопачен и от оригинала там почти ничего не осталось.
А тут же все те же костыли, что были в морре или обливионе
Ответить Цитировать выделенное
+2
4 месяца назад
похоже что лестницы в TES так и не добавят) В fallout 76 так много изменений добавили, что отличий от 4ой части не видно. Но в тоже время с открытым миром у них все в порядке, надо допилить анимации персонажей и мимику, и добавить больше кат-сцен. Зачем пилить новый движок, если можно доработать старый. А если делать полную замену, то тут только rage(gta, rdr) подойдет, или Decima.
Ответить Цитировать выделенное
+1
4 месяца назад
Это все равно что надевать на трупа красивый костюм, накрасить ему губки и надеть парик. Он все равно труп, просто красивый. Почему им так сложно понять что движок уже мягко говоря сменить пора?
Ответить Цитировать выделенное
+4
4 месяца назад
Надеюсь что они наконец сделают повозки...
Ответить Цитировать выделенное
0