Бывший сотрудник Bioware рассказал о судьбе компании в случае провала Anthem

24 июля 2018, в 19:20

В этом месяце стало известно, что BioWare покидает один из её ключевых сотрудников — Джеймс Олен (James Ohlen). Геймдизайнер успел поработать над серией Baldur's Gate, Knights of the Old Republic и другими играми.

В интервью с журналом Game Informer Олен рассказал о многом. Например, о причинах временного ухода из игровой индустрии и будущем компании Bioware.

Сейчас многие верят, что в случае провала грядущей Anthem студия может просто закрыться. Но геймдизайнер так не считает.

Я думаю, что EA действительно уважает то, что делает BioWare. Компания сильно отличается от всех других отделений, поэтому, даже если Anthem не «выстрелит» — а я думаю, что все будет отлично — вряд ли это станет концом для BioWare. Это просто шанс научиться чему-то новому и применить эти навыки в следующей игре.
— Джеймс Олен

Помимо этого бывший дизайнер рассказал, что идея об Anthem как своеобразном конкуренте Division и Destiny принадлежит не EA, а BioWare. Команда всегда любила экспериментировать со своими играми. В качестве примера Олен привел Neverwinter Nights и Star Wars: The Old Republic, которые очень сильно отличаются друг от друга.

Также он рассказал о причинах своего ухода. Всему виной недостаток творческой свободы. По мере развития Bioware росло и число обязанностей, что доставляло дискомфорт.

Я просто хотел вернуться к разработке историй, игр и делать то, чем я увлечен. Оглядываясь назад на свою карьеру, самое интересное, что я делал в профессиональном плане — когда я создавал истории, уровни, миры и саму игру. И я был в небольших командах. Работа с командой из 50 или 100 человек сильно отличается, когда с тобой трудятся 500 или 1000.
— Джеймс Олен

Anthem выходит 22 февраля на PS4, Xbox One и РС. В этот же день в продажу поступят Days Gone, Metro: Exodus и Crackdown 3. О том, почему многие компании выбрали именно эту дату, можно прочитать здесь.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
10 месяцев назад
Будет схожая песня, что была с Инквизицией: возьмут на вооружение ряд идей, от которых плевались не так сильно. Да и смысл закрывать студию имеющую крупное имя, статус и минимум 2 востребованные всегда серии. Тот же Драгон Эйдж по прежнему даст фурор когда его анонсируют.
Ответить Цитировать выделенное
0
10 месяцев назад
Век Дракона слит в говнище после истоков. Однотипная вторая часть. Третья часть..это вообще ммо в сингле.
Если и выйдет когда нибудь новая часть, то она уже не будет такой шикарнейшей, как истоки. Будет что-то между 2 и 3 частью, средней паршивости, в общем.
Ответить Цитировать выделенное
0
10 месяцев назад
Провала не будет. Многим очень нравится такая тематика,тем более в кооперативе. Успех будет.
Ответить Цитировать выделенное
0
10 месяцев назад
Ну народ они заинтересовали)) теперь не оплашать))
Ответить Цитировать выделенное
0
10 месяцев назад
ага прям верю что это не маркетинговый ход
Ответить Цитировать выделенное
0