Создатели Metro Exodus рассказали о том, почему их игра не боится конкуренции

5 июля 2018, в 17:21

Еще в мае Deep Silver объявила о том, что Metro Exodus не выйдет осенью 2018 года и дата релиза сдвигается на февраль.

Затея избежать осенней конкуренции провалилась с треском. На выставке E3 оказалось, что точно такую же дату релиза выбрали три крупных проекта. 22 февраля окажется действительно жарким днем, ведь в продажу одновременно с «Метро» поступят Days Gone, Crackdown 3 и Anthem.

Судя по словам исполнительного продюсера Джона Блока (Jon Bloch), игру перенесли, чтобы дополнительно «отполировать», а заодно уйти от конкуренции. Все-таки выходить в один месяц с Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4 — не очень хорошая идея. Но, как оказалось, такая же мысль пришла не только 4A Games.

Трем другим компаниям пришло в голову то же самое! Но с другой стороны, если бы мы выпустили нашу игру перед Рождеством, у нас была бы такая же проблема, верно?



Конкуренция останется независимо от того, когда мы выпустим игру. Мы не собираемся искать свою собственную идеальную дату, когда никто не выпустит игру одновременно с нами.

Продюсер уверен в успехе игры, ведь Exodus сильно отличается от других игр — она выделяется своим уникальным сеттингом, а еще ориентирована на одиночное прохождение.

Metro: Exodus выйдет 22 февраля 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
8 месяцев назад
Игра будет мощной чувствую
Ответить Цитировать выделенное
0
8 месяцев назад
Метро больше всех заслуживает внимания, чем те,что выйдут с ней в одно время. Эта уникальная игра с особым сталкерким колоритом. Как по мне, Метро — вне конкуренции.
Ответить Цитировать выделенное
+2
8 месяцев назад
Полностью согласен , выглядит она точно куда интересней. Лучше конкурировать с этими играми , чем с Red Dead Redemption 2 .
Ответить Цитировать выделенное
0
8 месяцев назад
перенесли чтобы уйти от конкуренции, игры надо уметь делать и тогда конкурентов не будет. Столько пилить и сделать клон прошлого проекта это надо постараться
Ответить Цитировать выделенное
0
8 месяцев назад
Одновременно очень популярную и очень хорошую игру практически невозможно
Ответить Цитировать выделенное
0
8 месяцев назад
Кооперативную игру добавить было бы не плохо. С другом всегда приятней проходить.
Ответить Цитировать выделенное
-1
8 месяцев назад
Если бы не боялись конкуренции ,то не переносили бы игру с осени 2018 на весну 2019. НО порадовал особо эта часть — "ведь в продажу одновременно с «Метро» поступят Days Gone, Crackdown 3 и Anthem."
1.Days Gone — эксклюзив от SONY для SONY.
2.Crackdown 3 — выпускает microsoft ,которые за игровую индустрию взялись вновь относительно недавно(с 16-17, лично от себя буду рад если игра удастся).
3.Anthem — многое можно сказать почему она не конкурент: и кооператив, сеттинг(в отличии от Days Gone), акцентированность на западного пользователя и многое другое.
ps Сам я очень жду этой игру. Но сама статья ... а в прочем неважно... Но компании DS набивать себе цену, я понимаю — "сам себя не похвалишь, никто не похвалит" ,но не надо так...
Ответить Цитировать выделенное
0