Создателей Detroit: Become Human обвинили в расизме и гомофобии

15 января 2018, в 12:25

В прошлом году мы стали свидетелями огромного числа откровений касательно ненадлежащего отношения руководителей к своим подчиненным. 2018-ый год, похоже, становится не менее спокойным в этом плане, так как недавно в поле зрение всех защитников сексуальных и национальных меньшинств попали создатели таких игр, как Heavy Rain, Beyond: Two Souls, а также Detroit: Become Human, Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere), являющиеся руководителями студии Quantic Dream.

Некоторые французские издания опубликовали отчеты, в которых упоминается о 600 отредактированных в Photoshop изображениях, датированных 2013 годом и свидетельствующих о том, что Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье ненадлежащим образом относятся к своим подчиненным. Определенное число данных изображений в сеть попало только в 2017-ом. Двух этих персон обвиняют в высказывании шуточек с гомофобным и расистским уклоном.

У Дэвида Кейджа есть особое мнение на то, как он управляет своей студией, которая, по его собственным словам, является частным или частично частным пространством. Он уверен, что имеет право говорить все, что ему вздумается, так как это его место.
— один из бывших сотрудников Quantic Dream

Вследствие такого строгого и автократичного поведения по отношению к своим сотрудникам, Дэвида Кейджа даже в шутку стали называть «Папой», «Богом» и «Королем Солнца».

Другой человек привел в пример одну из шуток, которую Дэвид Кейдж позволил себе высказать, оскорбляя тем самым своего подчиненного тунисского происхождения. Когда по телеканалу CCTV показывали кражу со взломом, Дэвид Кейдж сказал своему сотруднику: «Это твой двоюродный брат?».

Что касается Гийома де Фондомье, то его обвиняют в различного рода «приставаниях» к сотрудникам. В отчете упоминается, что на одной из вечеринок Гийом де Фондомье ходил и пытался поцеловать некоторых своих подчиненных.

В свою очередь Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье несогласны со всеми обвинениями.

Вы хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж, которая борется за права ЛГБТ-сообщества. Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом, который борется за гражданские права в США... Судите меня по моей работе.
— основатель и генеральный директор Quantic Dream, Дэвид Кейдж

Стоит заметить, что в Quantic Dream работает 180 человек, 83 % из которых — мужчины. В период с 2015 по 2016 год в студии сменилось около 50 сотрудников, что свидетельствует о высокой текучке кадров.

По всей видимости, все недавние обвинения в сторону Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомье негативно скажутся на предстоящей интерактивной игре Detroit: Become Human, которая и до этих случаев была раскритикована многими людьми за демонстрацию домашнего насилия.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6