Прислать новость
Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Разработчики Firewatch обвинили стримера Pewdiepie в расизме

11 сентября 2017, в 12:37
Вокруг персоны под ником Pewdiepie недавно вновь развернулся небольшой скандал. Стримера снова обвиняют в расизме. На этот раз популярного ютубера обвинила независимая компания Campo Santo, известная по своей адвенчуре от первого лица Firewatch, которая вышла на PC, PlayStation 4 и Xbox One в прошлом году.

Дело в том, что во время своей недавней трансляции Playerunknown's Battlegrounds Pewdiepie допустил неосторожность сказать следующее: «Чер...овы нигг...ры. О Боже. Что за че...т. Извините, но что че...т возьми произошло?».

Затем стример рассмеялся и заявил, что не имел в виду ничего плохого, говоря данную фразу, но, похоже, что Campo Santo это не особо убедило, так как компания считает, что использование слова «нигг...р» оказалось последней каплей и теперь она дала запрет Pewdiepie транслировать ее игры.

Disney разорвала контракт с PewDiePie из-за антисемитизма
Стример PewDiePie извинился за свой расистский комментарий
Геймеры обозлились на создателей Firewatch, поставив массу негати...

Сотрудник Campo Santo Шон Ванаман (Sean Vanaman) назвал Pewdiepie ребенком, который хуже, чем просто расист. По словам разработчика, стример вносит в культуру мусор, наносящий серьезный урон сообществу. Шон Ванаман добавил, что студия также причастна к этому, так как имеет свою выгоду с тех 5,7 миллионов просмотров видео Pewdiepie.

Стример в свою очередь пока никак не комментирует ситуацию, но его поклонники утверждают, что своими словами он не имел в виду ничего плохого и раньше даже жертвовал деньги на благотворительность.

Стоит отметить, что в начале этого года Disney разорвала контракт с PewDiePie из-за антисемитизма, а поэтому подобные случаи для данного ютубера уже не являются чем-то необычным.

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
OfflineAlSuragat
56
11 сентября 2017 13:02
Да что вы к нему прицепились. Я уверен, куча стримеров и не так выражаются. Нормальный парень он, да немного вспылил и что?
ОтветитьЦитировать выделенное
+4
OfflineDedBorodoed
53
11 сентября 2017 15:55
Ну все как всегда. Но Пьюди может и во флеш-игры играть и все равно соберет просмотров.
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineVAGNETTO
52
12 сентября 2017 13:12
Да сколько можно уже? Какого черта? Вот раздувают блин! Тарантино во всех своих фильмах спокойно использует это слово, и что? Кто-нибудь его осуждает? Кто-нибудь вводит ему ограничения? Не похоже.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineWhite Serenity
41
12 сентября 2017 13:36
А причём здесь вообще разработчики Firewatch? Как они связаны со стримом по Battlegrounds??? Я бы поняла их возражения, если бы Пьюди во время стрима по их игре ляпнул бы что-то про н.геров. Уж сколько бы я не благодарила Campo Santo за чудеснейший Firewatch, но это реально какой-то бред!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineJack Wood
27
15 сентября 2017 12:54
Его вообще надо в костре сжеч этого стримера
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: