У Red Dead Redemption 2 будет онлайн-режим, но он не станет конкурентом GTA Online

8 февраля 2017, в 10:41

Сегодня выяснилось, что онлайн-режим Red Dead Redemption 2 не станет конкурентом GTA Online. Эту информацию сообщил главный исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) во время переговоров с инвесторами.

По его словам, оба онлайн-режима будут работать одновременно, никто не планирует отключать серверы GTA Online в ближайшей перспективе, но разработчики сделали так, чтобы мультиплееры двух знаменитых серий не конкурировали друг с другом за внимание клиентов. Это важно, учитывая аудиторию Rockstar Games, которой нравятся все проекты этой компании и которым будет трудно выбрать что-то одно.

Но Зельник придерживается другого мнения:
Индустрия развлечений необычна тем, что её развлекательные возможности в действительности не конкурируют с другими развлекательными возможностями. При этом развлечение как процесс не является жизненно необходимым.

Развлечение — это только то, что вы хотите иметь, но можете жить без него. Если в данный момент на рынке нет подходящих для вас предложений, нет причин получить развлечение. Если же несколько развлекательных предложений нравятся потребителям, то они будут пользоваться ими всеми.

Поэтому я не думаю, что между любым из наших предстоящих релизов возникнет какая-либо внутренняя конкуренция. Наш успех обусловлен качеством и я думаю, что успех Red Dead Redemption 2, долгожданной для многих, будет зависеть от её качества, и еще я думаю, что продолжающийся успех Grand Theft Auto Online стал возможен благодаря необычным качествам этого проекта.

Похоже, что успех GTA Online оказался настолько велик, что все будущие проекты Rockstar Games будут иметь онлайн-составляющую, а мы знаем, что кроме Red Dead Redemption 2 студия работает над GTA 6 и некой новой IP.

Позже Зельнику задали вопрос о том, какие именно онлайн-возможности получит Red Dead Redemption 2, однако он отказался от комментариев, отметив, что Rockstar сообщит более подробную информацию в свое время. Но он прокомментировал это игровое новшество в духе «очень рад тому, что должно произойти».

Ему также был задан вопрос, какую маркетинговую поддержку получит Red Dead Redemption 2. По словам Зельника, Take-Two поддерживает все издаваемые игры «очень значительно». Это касается как социальных медиа и цифровых изданий, так и традиционных средств массовой информации. По мнению Зельника, нам с вами следует ожидать «очень значительную маркетинговую поддержку» для всех готовящихся к релизу проектов компании.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7