Лидеры игровой и компьютерной индустрии раскритиковали действия Дональда Трампа и запрет иммиграции мусульман

31 января 2017, в 09:59

На днях избранный 45-й президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ о временной приостановке въезда беженцев-мусульман в США. Поскольку мусульманами могут быть люди разных национальностей и рас, лидеры игровой и компьютерной индустрии США не могли не прокомментировать эту ситуацию.

В числе наиболее известных лидеров, которые протестуют в американских аэропортах, где этот указ был приведен в исполнение, например, был замечен Сергей Брин (Sergey Brin), со-учредитель Google, чьи родители иммигрировали в США из СССР.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), чья компания играет важнейшую роль в компьютерной и игровой индустрии, написал следующее:

Я являюсь генеральным директором Microsoft, но когда-то я был иммигрантом. За свою жизнь я видел положительное влияние иммиграции на нашу компанию, на страну и на мир. Мы будем и впредь выступать поэтому важному вопросу с позиций не дискриминации.
Организаторы международной конференции Game Developers Conference (GDC) написали в официальном аккаунте мероприятия в Twitter:
GDC является сообществом с мировым охватом. Поэтому мы в ужасе от #MuslimBan. Конечно, мы возместим затраты тех посетителей, кто не сможет посетить наши события из-за этого указа, и продолжим борьбу за всеохватность.
Пресс-секретарь Bethesda Softworks Трейси Томпсон (Tracey Thompson) заявила от лица компании следующее:
Мы являемся международной компанией с работниками каждой расы, этнической принадлежности, гендера и сексуальной ориентации. Таким образом, мы всегда должны поддерживать разнообразие и политику принятия, а не разделения и изоляции.
Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), глава Electronic Arts, разослал письмо следующего содержания сотрудникам компании:
Как иностранный гражданин, который провел свою карьеру работая по всему миру и теперь гордится тем, что живет здесь, в Америке, с моей семьей, я хотел бы успокоить всех наших сотрудников. В Electronic Arts работает большое число людей разных рас, вероисповедания и гендера.

Мы отвергаем действия, ведущие к отмене наших принципов разнообразия и включения [в рабочий процесс разных людей, — прим. Stalxer], которые являются ключевыми для нашей компании. Наша открытая, инклюзивная и мультикультурная компания отражает наши идеалы во всех отношениях.

То же самое можно сказать и о наших удивительных играх, которые соединяют наших игроков по всему миру. Обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не умаляют силу наших ценностей или нашей команды.

Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), исполнительный директор Zynga, высказался в подобном ключе:
Как компания мы решительно выступаем против этих действий. Zynga всегда была и всегда будет организацией, которая ценит разнообразие и равенство. У нас есть культура включения в коллектив и уважения [людей разных национальностей, вероисповедания и гендера, — прим. Stalxer].

Мы будем и впредь оставаться верными нашим принципам, чтобы создавать рабочие места на основе толерантности, поддержки и сострадания.

Вот как этот запрет прокомментировал исполнительный директор и глава Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price):
В Insomniac Games работают люди всех национальностей и религиозных конфессий, которые присоединились к нам со всего мира, чтобы создать незабываемый игровой опыт и сделать мир лучше через истории, которые мы рассказываем. Наша студия решительно поддерживают политику не дискриминации людей.

Сотрудники Insomniac Games решительно и едино выступают против запрета на иммиграцию мусульман президента Трампа. У нас нет сомнений в том, что этот указ навредит нам, как компании, а также лично навредит многим членам нашей команды.

Это прискорбный и дискриминационный акт. Мы, как и многие наши сограждане, считаем, что он явно неконституционный. Мы были, мы есть, и мы всегда будем нацией иммигрантов.

Джамиль Моледина (Jamil Moledina), лидер игрового подразделения Google Play и команды VR-платформы Daydream в Google написал следующее:
Мне больно видеть исполнение этого президентского указа. Это не та Америка, которой я восхищался из-за границы и которую сделал своим домом. И я должен верить, что это верно для большинства американцев, рожденных с гражданством. Моя надежда состоит в том, что реальная Америка встает и отвергнет Трампа и его мышление.
Похоже, что действия Дональда Трампа вызвали серьезное негодование, если даже такая небольшая область, как видеоигры, кипит от возмущения.

А что вы думаете на счет возмущения лидеров компьютерной и игровой индустрии? Дайте нам знать в комментариях ниже, но не сильно усердствуйте в восхвалении Трампа.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 6
Neogenod 33 lvl.
3 года назад
Почему бы вообще не запретить разным национальностям уезжать на ПМЖ в другие страны? Не будет национальных рознь и конфликтов, захотел повидать мир, поехал погостил в стране, но не на ПМЖ. Плюс у разных национальностей возникнет необходимость благоустраивать свою страну чтобы жить так же хорошо как и за границей. Одни плюсы!
Ответить
0
Elkmar 34 lvl.
3 года назад
ты же не станешь отрицать такое явление, как преследование со стороны действующей власти? что им делать — оказаться в руках преследователей и угробить свою жизнь? а сколько еще таких же ситуаций может быть?
Ответить
0
Bob Marley 41 lvl.
3 года назад
все кому не лень лезут в политику и считают себя офигенными экспертами
Ответить
0
PADONOK33 34 lvl.
3 года назад
Как же все стремятся кусочек славы отхватить из-за трампа. Вот кажется, ну тебе же пофиг, ну теперь меньше вероятность того, что по пути до дома подлетишь на мине. Вроде для тебя именно, всё же хорошо, но нет же! Давайте покажем какие мы толерантные! Ведь мы народ бездомных! Мы народ воров и убийц! Мы народ тех, кто бежит постоянно! Мы народ, который живет для себя и всё! Народ иммигрантов, блин... И главное такую шумиху то раздули, из-за того что на 4 месяца запретить въезд людей из стран, которые сейчас являются символом терроризма. Просто, чтобы закончить хоть немного с терроризмом и ИГ в принципе, а потом живите как и ранее. Просто, человек захотел обезопасить немного свой народ, а они бунтуют... Вот реально, идиоты. Как будто их там всех в ссылку кинули на пожизненно...
Ответить
0
OldBoySmile 38 lvl.
3 года назад
Почитал комментарии выше . Такое ощущение что никто не понимает ., любое решение принятое в пользу неравенства, кого бы то ни было , ведет только к розни . Все люди неровны с рождения , но это только доказательство болезненной реальности .
Ответить
0
Bob Marley 41 lvl.
3 года назад
ты понимаешь и это главное, а нас научишь, позже, но научишь
Ответить
0