Масштаб E3 2017 будет в 12 раз меньше предыдущей

1 августа 2016, в 15:32

Судя по всему, индустрия видеоигр больше никогда не будет прежней. Все эти огромные помещения и залы Los Angeles Convention Center, на часы становившиеся оплотом геймерства, уйдут в прошлое. И на это у президента Entertainment Software Association есть несколько доводов.

По словам Дуга Ловенштейна (Doug Lowenstein), E3 настолько разрослась, что в этом году многие разработчики терялись в ее масштабе, им оказалось слишком трудно донести свои проекты до зрителей. Даже цифры в названии не будет — теперь это E3 Media Festival. Вместо Los Angeles Convention Center все переедут в несколько отелей города, где выступления перед прессой будут проходить в специально отведенных под это дело помещениях этих же отелей.

Количество участников теперь в 12 раз меньше — 5 000 против 60 000 на E3 2016. Существенный разрыв, не правда ли? Но смогут ли теперь в мероприятии участвовать, например, Klei? Вдруг таким разработчикам вовсе не найдется места среди упомянутых пяти тысяч участников?

Дату тоже сменили — теперь это июль, а не май и не июнь. Пока это все означает смену масштабов для обычных посетителей, которых, очевидно, тоже станет меньше. Каким путем пойдут крупные издатели и будут ли они снова арендовать огромные театры, пока не ясно.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8