Глава Epic Games заявил, что новые обновления для Windows 10 ухудшат работу со Steam

26 июля 2016, в 12:43

Глава компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) в очередной раз выразил свою обеспокоенность по поводу политики Microsoft касательно операционной системы Windows 10 и платформы UWP (Universal Windows Platform). По его словам, в ближайшие несколько лет сервис Steam могут постигнуть серьезные проблемы при работе с Windows 10.

Ни для кого не секрет, что Тим Суини — некогда приближенное лицо к Microsoft — не очень доволен платформой UWP. Он не раз критиковал данную платформу, выделяя ее закрытость и некоторые ограничения для пользователей.

В своем недавнем интервью он поделился новыми опасениями насчет политики Microsoft — «Риск заключается в том, что Microsoft, убеждая всех переходить на платформу UWP, поэтапно отказывается от Win32-приложений. Если они преуспеют в этом, то единственным сервисом распространения новых программ станет Windows Store. После того как эта цель будет достигнута, PC может стать окончательно закрытой платформой.

Microsoft, конечно, не собирается делать какой-то переключатель, который при активации нарушит работу Steam — для этого она использует очень хитрые маневры. Microsoft пытается сделать работу со старыми приложениями все неудобнее, тем самым принуждая пользователей использовать новые программы через ее собственный сервис.

Постепенно в течение последующих пяти лет Microsoft будет выпускать патчи с принудительным обновлением системы, которые существенно нарушат работу Steam. Компания не собирается полностью отказываться от Steam, но сделает работу с ним настолько неудобной, что единственным подходящим для людей сервисом станет Windows Store.

Именно так они поступали со своими предыдущими конкурентами в других отраслях. Теперь настал черед Steam».

Несмотря на то, что Суини считает сложившиеся обстоятельства очень опасными в отношении к Steam, он не уверен, что Microsoft достаточно компетентны, чтобы довести свой план до конца.

Напомним, ранее глава Xbox-отделения в Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что Steam стал для компании вновь приоритетным сервисом.

Комментарии 7
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
Ой, ду ну этот windows store с их играми по 3-4к.
Вон сначала пусть сделают нормальную библиотеку игр и удобный сервис
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
Хм.. очередной довод дабы не обновляться до десятки.. Ну да пофиг. Обновлюсь, а там всегда можно будет сделать даунгрейд. (Наверна fellow )
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
Ахаха, смешно. Даже очень wink
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Петухи, говорил же.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
И правда нах этот windows store .
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Сделать работу со старыми приложениями все неудобнее, тем самым принуждая пользователей использовать новые программы через ее собственный сервис
Эм.. Так старые приложения или новые? А то как-то непонятно)
Да и Майки на такое не пойдут. Их пользователи за такое банально затопчут
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Помнится буквально недавно заявляли, что будут сотрудничать со Стимом и улучшать работу с ним через Окна. Типичная Майкрософт.
Ответить Цитировать выделенное
0