Композитор Journey: «Покупать альбом лишь ради имени человека на нём — бессмысленно»

7 февраля 2014, в 22:54

Выступая на конференции в Лас-Вегасе, композитор Journey Остин Уинтори (Austin Wintory) высказал интересную мысль, что покупать альбомы лишь ради имени человека на нём попросту бессмысленно.

Мне не нравится слово «фанат». Если люди фанатеют от какого-либо рода музыки, то это прекрасно. Но я не хочу, чтобы люди покупали саундтреки к играм только потому, что там стоит моё имя. Это бессмысленно.

Уинтори невероятно рад оформлению цифровой культуры. Теперь композиторы могут создавать музыку так, как было нельзя ещё несколько лет назад. Дни, когда сочинение музыки являлось привилегией высокообразованной элиты, остались в прошлом.

Также Уинтори не против того, что люди выкладывают его альбомы на YouTube. Они не пытаются ничего украсть у него, а просто хотят поделиться тем, что услышали. Как композитор может быть им не благодарен?

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 9
SirKillch 18 lvl.
6 лет назад
Нет ни одной группы у которой мне нравятся ВСЕ песни.
Ответить
+7
AnabiozTLNH 22 lvl.
6 лет назад
Апупенную музыку он написал к игре Journey. Ну тема не об этом. Он отчасти прав. Если читать/смотреть интервью с его учавтием, то можно понять что он не ищет славы. Он хочет чтобы музыку понимали, чувствовали, любили — не важно кто бы ее писал. Чтобы люди ставили акцент на музыке, а не на исполнителе. Я это и вправду нахожу бессмысленным. Инфа 100% — каждый когданибудь натыкался на альбом того или иного понравившегося исполнителя и получил порцию гавна в уши.
Ответить
+7
MerCrow 54 lvl.
6 лет назад
Правильно мыслите, товарищ, правильно.
Ответить
0
fam12345 27 lvl.
6 лет назад
Про говно в ушах — было дело.
Ответить
0
Wanted 18 lvl.
6 лет назад
А что делать мне? Я человек, которому нравится только метал от Metallica, другие группы в этом жанре я просто не перевариваю. (Подобный пример могу и в альтернативе привести — это будет только S.O.A.D.) Я бы не стал называть это бессмыслицей...
А вот слова этого композитора вот это и есть самая настоящая напыщенная бессмыслица (но только, если мы говорим именно о музыке. Ведь среди игр есть примеры, которые мы из года в год покупаем только из-за имени (CoD, NFS, Battlefield), хоть сейчас они уже и явно не стоят своих денег).
А сам он просто выпердывается, извините за выражение. Можно подумать, что ему не нравится, когда его имя что-то значит для людей. Ход его мыслей предельно ясен...
Ответить
+1
AnabiozTLNH 22 lvl.
6 лет назад
В коллективе thatgamecompany люди мыслят иначе, чем ты думаешь. Не думаю что им есть смысл выделываться.
Ответить
0
Wanted 18 lvl.
6 лет назад
А мне кажется, что люди могут выделываться не зависимо от коллектива...
P.S. Прочитал коммент ниже, насчет говна в уши — инфа 100%)))
Ответить
0
fam12345 27 lvl.
6 лет назад
Поддерживаю.
Ответить
0
Leama 37 lvl.
6 лет назад
скачиваю музыку, в основе своей прогрессив и транс, ориентируясь в первую очередь на имя исполнителя. Есть конечно неизвестные имена, пишущие очень интересные и оригинальные вещи, но о них я узнаю исключительно от людей, обладающих этим самым именем (слушая например радиошоу). Но если музыка фуфло, тут уж никакое имя не спасёт, несмотря на громкость, держать на харде всякий хлам не буду даже ради коллекции.
Ответить
0