Композитор Journey: «Покупать альбом лишь ради имени человека на нём — бессмысленно»

7 февраля 2014, в 22:54
Выступая на конференции в Лас-Вегасе, композитор Journey Остин Уинтори (Austin Wintory) высказал интересную мысль, что покупать альбомы лишь ради имени человека на нём попросту бессмысленно.
Мне не нравится слово «фанат». Если люди фанатеют от какого-либо рода музыки, то это прекрасно. Но я не хочу, чтобы люди покупали саундтреки к играм только потому, что там стоит моё имя. Это бессмысленно.

Уинтори невероятно рад оформлению цифровой культуры. Теперь композиторы могут создавать музыку так, как было нельзя ещё несколько лет назад. Дни, когда сочинение музыки являлось привилегией высокообразованной элиты, остались в прошлом.

Также Уинтори не против того, что люди выкладывают его альбомы на YouTube. Они не пытаются ничего украсть у него, а просто хотят поделиться тем, что услышали. Как композитор может быть им не благодарен?

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Men of War: Assault Squad и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9