Дебютное геймплейное видео Bureau: XCOM Declassified попало в сеть

13 мая 2013, в 17:49

Разработчики The Bureau: XCOM Declassified показали первое геймплейное видео из реинкарнированной игры и новую партию скриншотов, а старший продюсер проекта Нико Бихари (Nico Bihary) поведал поклонникам, что стало с оригинальными концептами проекта.

В своём интервью господин Бихари ответил на вопрос, мучивший многих поклонников вселенной XCOM вообще и нового шутера в частности — что случилось со всеми теми наработками, которые создавались в момент анонса игры в 2011 году.
Я не знаю, о каких наработках вы говорите. Вокруг проекта ходило и ходит множество слухов, поклонники постоянно восклицают «Боже мой, вы изменили игру, вы отказались от всего, над чем работали раньше, что со всем этим случилось?» А мы всего лишь поменяли камеру на вид от третьего лица.

Если вы посмотрите внимательно видео игры 2011 года, то заметите, что вид от первого лица позволяет лучше исследовать территорию и рассматривать всё в деталях, тогда как при столкновении с противником камера принимает вид от третьего лица. Появляются элементы пользовательского интерфейса, который мы назвали «тактическим режимом» (Tac Mode). Это менее изысканная версия боевой фокусировки в современных шутерах.

Кроме того, много чего мы переосмыслили с момента появления игры на публике в 2011 году. Новая механика позволит игроку полностью контролировать поле боя и видеть, когда противник пытается зайти с фланга. По сути, всё, что мы сделали — изменили камеру, а все принципы, на которых строится игра и вся серия XCOM, оставили без изменений.

— Нико Бихари, старший продюсер проекта.

Приятно слышать столь радостные вести, которые на этом не заканчиваются. Ниже вы можете найти дебютное геймплейное видео проекта, позволяющее убедиться в достоверности слов господина Бихари. Не забудьте также посмотреть свежие скриншоты из игры:

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DOOM 3 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1