VGTimes Logo VGTimes Logo

Как купить и скачать FIFA 23 в России на ПК, PlayStation и Xbox

Горячо любимая в народе FIFA снова вышла. На этот раз симулятор футбола получил цифру 23. Фанатов такое не удивит. Серия регулярно опережает реальное летоисчисление. К сожалению, в этом году всем диванным спортсменам придётся трудно. Официально на территории России FIFA 23 приобрести нельзя. Но отчаиваться не стоит. В этом гайде мы подробно разберём все доступные способы покупки игры на ПК, PlayStation и Xbox.


Помощь по Steam, PS Store и не только

  1. Как скачать The Sims 4 и другие бесплатные игры в Steam, недоступные в России. Как обойти ограничение «Товар недоступен в вашем регионе»
  2. Как купить игру на Plati, где найти оплаченный ключ и как вернуть деньги за нерабочий код — гайд
  3. Как сделать красивый профиль сообщества Steam — как купить фон, изменить оформление и добавить иллюстрации
  4. Не запускается Steam на Windows 10/11: что делать и как исправить?
  5. Как пополнить баланс Steam, PS Store и eShop и купить игры в России в 2022 году
  6. Что такое расчётный адрес Steam и как заполнять эту строку
  7. 3 способа обойти блокировку PSN, Xbox Live, Battle.net и Steam


Как купить FIFA 23 на ПК


Итак, если вы счастливый обладатель ПК и не готовы бороздить моря контента на пиратском корабле, то, скорее всего, столкнётесь с проблемой покупки FIFA 23. Вот уже несколько месяцев российские игроки придумывают всё новые способы, однако сегодня рабочих вариантов не так уж и много.

Первое, что вам нужно, — иностранный аккаунт в Steam или другом цифровом магазине. Однако для этого потребуется зарубежная банковская карта. Если вы каким-то образом смогли её оформить, «победа» всё ещё далека. Придётся найти способ пополнить карточку деньгами. Сделать это можно через заграничных знакомых, некоторые отечественные банки или иным образом. В любом случае это совсем непросто и потребует дополнительного изучения. Как минимум стоит обратиться в поддержку банков, в которых вы храните свои сбережения в рублях.

В случае, когда аккаунт в Steam или Origin отечественные, процесс немного меняется. У вас нет других вариантов, кроме как купить код активации игры на сторонних площадках, например, Plati.market. Опасайтесь мошенников и проверяйте заранее рейтинг продавца, а также отзывы других покупателей.

Прежде чем купить игру, сделайте профиль Steam открытым:

  • Откройте «Настройки профиля»;
  • «Редактировать профиль»;
  • «Приватность»;
  • «Мой профиль»;
  • Переключите его на «Открытый».

Как только оплатите код, к вам в друзья добавится бот, который подарит игру. В случае с Origin процесс немного проще: просто активируйте код в своем профиле.


Как купить FIFA 23 на PlayStation


Игроки PlayStation уже давно стали «иностранными гражданами», однако если вы пропустили многочисленные инструкции по покупке новинок для консолей, но хотите обойти блокировку магазина, вариант всего один.

Создайте иностранный профиль. Сделать это не составит труда через официальный сайт. На сторонних площадках продают карты для пополнения кошелька в США, Польше и Великобритании. Если ваш профиль соответствует стране карты пополнения — вы сможете закинуть средства в бумажник и приобрести любую из понравившихся игр.

Тут сразу стоит сказать о проблеме локализации. К сожалению, в PlayStation Store очень жесткие региональные рамки, которые иногда противоречат логике и здравому смыслу. Русской озвучки или даже субтитров может просто не быть в версии игры для США, даже если официальная локализация уже много лет существует в России и странах ближнего зарубежья. По этой причине популярность получили турецкие аккаунты с доступом в соответствующий магазин. В нем почти всегда есть версии игр с русским переводом, а стоимость значительно ниже.

Впрочем, это правило работает не всегда. Например, грядущая God of War: Ragnarok в Турции получит лишь русские субтитры, тогда как в Беларуси или Украине будет и дубляж. В интернете довольно много предприимчивых граждан, готовых помочь вам пополнить кошелек лирами, однако опасайтесь мошенников. Имейте ввиду, что для нормальной работы аккаунта его необходимо регистрировать на соответствующую почту, не оканчивающуюся на «.ru».


Как купить FIFA 23 на Xbox


На консоли от Microsoft можно менять регион, однако проблемой останется карта иностранного банка. Вам помогут посредники с картами стран, где нет собственного магазина Xbox. Такие пользователи способны покупать в любом магазине, например, в Аргентине. Впрочем, вы всегда можете договориться и приобрести код любой страны. Главное — поставить правильный регион на своей консоли. В любом случае код необходимо активировать и скачать игру, после чего вы сможете вернуть региональность. Вам поможет соответствующий сайт.


Как купить FIFA 23 на диске


Представители ПАО «М.Видео» уже официально подтвердили, что сеть будет продавать физические издания игры. Подобное стоит ожидать и от других сетевых магазинов техники. К сожалению, точная дата неизвестна, поэтому всем ценителям дисков придётся подождать.


Другие гайды

+1
Комментарии 1