VGTimes Logo VGTimes Logo

Как заработать монеты (деньги) в Cult of the Lamb — рыбалка, подати, подношения и другие способы

В Cult of the Lamb монеты играют важную роль. С их помощью можно приобрести различные постройки, еду и даже лояльность последователей. Сегодня мы опишем все способы заработка денег в этой игре.


Гайды по Cult of the Lamb

  1. Лучшие заповеди в Cult of the Lamb: какие ритуалы и особенности разблокировать в первую очередь
  2. Как заработать монеты (деньги) в Cult of the Lamb — рыбалка, подати, подношения и другие способы
  3. Кулинарный шедевр в Cult of the Lamb — как открыть и приготовить блюдо


Исследуйте локации и сражайтесь с боссами повторно

Локации в игре состоят из нескольких секций. В них геймеры должны противостоять различным монстрам, за уничтожение которых могут получить некоторое количество монет. Самыми прибыльными считаются битвы с боссами. Даже если вы четыре раза исследовали локацию и уничтожили сильного противника, то сможете вернуться сюда в любое время и снова попробовать свои силы. Стоит отметить, что при повторном прохождении все враги появляются с увеличенным запасом здоровья и повышенным уроном.



Посещайте локации с удвоенными монетами

После прохождения первой секции вы увидите развилку, которая в итоге приведёт к боссу. Иногда на этой развилке будут встречаться комнаты, где вы сможете получить удвоенное количество монет.


Выигрывайте в кости

Когда игрок завершит обучение, его наставник по имени Крысау предложит посетить регион «Одинокая хижина». Здесь товарищ научит вас игре в кости. После первого выигрыша вы сможете играть на монеты. Максимальная ставка у Крысау небольшая — всего 10 монет, однако позже вы найдёте и других игроков. Например, Шруми может поставить на кон 50 монет.

Всё же обыгрывать Крысау куда веселей, ведь он практически не сопротивляется игроку. Чего не скажешь о других соперниках.


Как продавать предметы

Чтобы разблокировать эту возможность, вам необходимо четыре раза пройти первую сюжетную локацию «Чаща», а также победить босса Лешего. Когда сделаете это, просто вернитесь в своё поселение. Рядом со здешним верстаком появится специальный сундук.

Механика продажи вещей в Cult of the Lamb реализована довольно забавно. Предметы не имеют стандартной цены: при каждой последующей продажи их стоимость будет уменьшаться. Например, если цена свёклы на старте составляет 5 монет, то уже после 10 проданных предметов стоимость снизится до 1 монеты.

Этот способ будет особенно полезен, когда для строительства здания не хватает всего нескольких монет.


Как открыть рыбалку

Разблокируйте вторую сюжетную локацию «Земноводье», чтобы отыскать Рыбака. Вместе с этим на глобальной карте станет доступен новый регион — «Тропа паломников». Посетите его в свободное время и познакомьтесь с новой активностью.

После повторного общения с Рыбаком вы найдёте место для рыбалки. Бросайте удочку и вытягивайте добычу. Весь пойманный улов можно продать в поселении культа.

Немного позже вы сможете разблокировать ритуал «Благословение океана». Это позволит ловить в два раза больше рыбы, а также собирать редкую добычу.



Как собирать подати

Для сбора денег со своих последователей вам необходимо разблокировать одноимённую заповедь в разделе «Имущество». Это позволит собирать с культистов по 2 монеты каждые 24 часа.



Как собирать подношения в храме

По мере прохождения игры и улучшения своего поселения вы будете получать различные бонусы. Например, если повысить уровень культа до третьего, то в храме появится отдельная стойка для подношений. После каждой проповеди последователи будут оставлять здесь по несколько монет. Чем больше культистов, тем выше «стоимость» проповеди.



Как построить чашу для подношений

Эта постройка станет доступна на втором уровне улучшения алтаря. После её возведения прихожане станут оставлять здесь ценные предметы. Не всегда это будут деньги — нередко вы найдёте еду, золотые слитки или самородки, а также всевозможные ресурсы.

Прелесть этого способа заработка в том, что вы вправе разместить неограниченное количество таких объектов по всей территории поселения. Для строительства одной чаши нужно потратить 24 монеты, 8 камней и 16 брёвен.


Как создавать золото из самородков

Золотые самородки — полезный ресурс, с помощью которого можно создавать монеты. Для этого нужно достичь второго уровня алтаря и разблокировать святилище.

Поместите камни в святилище, после чего любой культист освятит их, и вы получите немного денег. Каждые 7 освященных самородков превращаются в 5 золотых монет.

Как мы отметили ранее, подобные ресурсы могут жертвовать последователи культа в специальных чашах. Также игрок обнаружит самородки во время вылазок. Самородки появляются из сундуков или попадаются на отдельных локациях.



Как открыть ритуал «Обогащение»

Обогащение — особый ритуал, который станет доступен на третьем уровне заповедей в категории «Имущество». Потратьте определённое количество костей, чтобы обитатели поселения сделали очень щедрые подношения главному герою.

Приготовьтесь к тому, что после этого вера паствы снизится на 20 единиц. Чем больше последователей в вашем культе, тем богаче будут подношения. Также на размер подати влияет уровень прихожан.



Как готовить специальные блюда

В Cult of the Lamb существуют особые блюда, которые помогают с определённым шансом отобрать у культистов ценные предметы. Вот полный список:

  • Аппетитное мясное рагу (шанс 75%): мясо (4), краб (1), омар (1);
  • Съедобный овощной салат (шанс 25%): цветная капуста (4);
  • Вкусная жареная рыба (шанс 25%): лосось (3);
  • Мясное рагу (шанс 25%): мясо (2);
  • Изысканная жареная рыба (шанс 25%): кальмар (1), осьминог (1), рыба-шар (1), рыба-меч (1);
  • Смертоносная еда (шанс 100%): мясо последователя (1); удобрение (1); трава (1).



Другие гайды

0
Комментарии 0