VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд по ивенту «По уши в приключениях» в Genshin Impact: как завершить испытания и получить все награды

Недавно в Genshin Impact стартовало тематическое событие «По уши в приключениях», которое будет проходить в подземельях Разлома. В этом руководстве мы расскажем, как получить доступ к ивенту, быстро завершить испытания и получить все доступные награды.


Как получить доступ к ивенту «По уши в приключениях». Правила события

Чтобы принять участие в ивенте «По уши в приключениях», необходимо выполнить следующие условия:

  1. Достигните 28 ранга приключений.
  2. Выполните предварительный квест «Тайна скалистых затворов Цисин» и откройте доступ к Подземным шахтам Разлома.
  3. Получите Адъювант светоносного камня и улучшите его минимум до 2 уровня.

Если все условия выполнены, откройте меню событий и нажмите «Начать испытание». Откройте журнал задач, выберите задание «По уши в приключениях» и щёлкните на пункт «Отслеживать цель». Теперь вам следует отправиться в Ли Юэ, чтобы пообщаться с секретарём Гильдии искателей приключений и взять задание.

После этого откройте глобальную карту и нажмите на иконку в левом нижнем углу, чтобы переместиться в регион «Разлом: Подземные шахты». Здесь найдите шахтёра по имени Ту и поговорите с ним. Мужчина отправит вас к учёному из Сумеру по имени Хуссени. Он выдаст первое задание.

Правила события

Ивент «По уши в приключениях» отличается от большинства тематических событий тем, что для завершения испытаний вам придётся использовать собственных героев. Помимо этого, вам пригодится Адъювант светоносного камня, с помощью которого необходимо зачищать области, покрытые грязью.

Для завершения каждого из доступных заданий придётся выполнить основное условие из нескольких доступных. Даже если вы провалите дополнительные условия, выполнив при этом основное, испытание будет считаться выполненным.


Как выполнить испытание «Пробный запуск»

Приготовьте Адъювант светоносного камня и заранее зарядите его светом. Это можно сделать неподалёку от места начала испытания. Вам нужно расчистить область вокруг специального устройства «Шип Пурсины», чтобы ослабить врагов и уничтожить их.

Монстры будут непрерывно атаковать шип, который имеет определённую прочность. Враги, находящиеся в области чёрной грязи, обладают повышенными показателями урона и здоровья. Поэтому так важно своевременно избавляться от источника грязи.

Не стоит забывать о том, что чёрная грязь уничтожает свет в Адъюванте светоносного камня. Следите за тем, чтобы он всегда был наполнен.

В этом испытании побеждать всех врагов необязательно. Мы не рекомендуем расправляться с хиличурлами слишком быстро, так как каждая последующая волна будет сложнее предыдущей. Постарайтесь растянуть сражение, но в то же время не подпускайте врагов к шипу Пурсины. Если у вас нет прокачанного отряда, то уже на третьем этапе вы столкнётесь с митачурлами, уничтожить которых будет намного сложнее.

Награды:

  • Камень Истока (80);
  • Мора (40 000);
  • Указания о «Процветании» (2);
  • Учения о «Процветании» (4).


Как выполнить испытание «Автоматическая зарядка»

Теперь предстоит запустить зарядку шипа Пурсины и защищать его определённое время. Дождитесь следующего дня и переберитесь в соседние штольни шахты.

Обязательно зарядите Адъювант светоносного камня перед началом испытания и пообщайтесь с Хуссени. После активации задания шип Прусины начнёт зарядку, индикатор которой отображается в левой верхней части экрана. Для ускорения зарядки устройства вам нужно использовать чистое сияние Адъюванта светоносного камня и расчистить местность неподалёку от устройства. Уничтожение близлежащих грязевых скважин даст шипу дополнительную энергию и ускорит процесс подзарядки.

Стоит отметить, что после уничтожения каждой грязевой скважины рядом с шипом Прусины будут появляться различные враги. Когда устройство подвергнется атакам, над ним появится соответствующий значок, который указывает на то, что шип не заряжается. Постарайтесь расправиться с монстрами как можно быстрее, чтобы запустить зарядку устройства.

Награды:

  • Камень Истока (80);
  • Мора (40 000);
  • Указания об «Усердии» (2);
  • Учения об «Усердии» (4).


Как выполнить испытание «Теория циркуляции»

Дождитесь следующего дня и отправляйтесь за маркером на карте. В этом испытании вам нужно побеждать врагов, чтобы активировать ударные волны шипа. Такие волны наносят урон монстрам, а также рассеивают улучшения оппонентов.

Время от времени вокруг шипа Пурсины будет появляться чёрная грязь. Если грязь заполнит всю местность вокруг устройства, то оно перестанет выпускать ударные волны. Используйте Адъювант светоносного камня, чтобы своевременно избавляться от грязи.

Всего вам предстоит одолеть 29 врагов. Поначалу это будут обычные слаймы и хиличурлы. Под конец сражения появятся два новых врага, которые обитают только в подземельях Разлома. Постарайтесь управиться со всеми монстрами за отведённое время, чтобы положительно завершить испытание.

Награды:

  • Камень Истока (80);
  • Мора (40 000);
  • Указания о «Золоте» (2);
  • Учения о «Золоте» (4).


Как выполнить испытание «Срочная перевозка»

Это задание немного сложнее, чем все предыдущие. Хотя игра рекомендует повысить уровень Адъюванта до 4, перед стартом мы советуем улучшить светоносный камень до 6 уровня. Это позволит быстро избавляться от чёрной грязи на большом расстоянии, что сэкономит много времени. Собирайте разбросанные по подземным шахтам светоносные кристаллы, затем обратитесь к эксперту по технике безопасности в Разломе — Цзинь У. Она обозначена на карте специальным значком кристалла и обычно находится между Светящимися проходами и Каменными чертогами.

Главная сложность испытания состоит в том, что вам необходимо расправиться со всеми врагами и переправить аэростат за отведённое время. Если вы не успеете — испытание будет провалено.

Если у вас не слишком мощный отряд героев, то придётся воспользоваться усилениями. Приготовьте любое блюдо для повышения силы атаки. Например, «Яичная крепость». Не обладая прокачанными героями, нам удалось завершить испытание за 13 секунд до его окончания.

Награды:

  • Камень Истока (80);
  • Мора (40 000);
  • Указания о «Процветании» (2);
  • Учения о «Процветании» (4).


Как выполнить финальное испытание и набрать 4000 очков

В этом задании вы столкнётесь с большим количеством врагов. За каждого убитого монстра герой получит определённое количество очков. Чтобы получить все доступные награды, постарайтесь как можно быстрее набрать 4000 очков и завершить испытание.

Для этого убейте всех хиличурлов и гео-слаймов, чтобы на поле боя появились митачурлы. Только за уничтожение всех этих монстров вы получите 3200 очков. Сразу же избавьтесь от чёрной грязи, что принесёт дополнительные 300 очков. Разберитесь с пятью появившимися гео-слаймами (500 очков). Сражаться ли дальше — решать вам. В любом случае вы уже можете получить все доступные награды.

Награды:

  • Наберите 2000 очков: Камни Истока (50), Указания об «Усердии» (2), Учения об «Усердии» (4);
  • Наберите 3000 очков: Камни Истока (50), Указания о «Процветании» (2), Учения о «Процветании» (4);
  • Наберите 4000 очков: Мора (20 000), Опыт героя (4), Волшебная руда усиления (4).


Другие гайды

Оценить
Комментарии 0