VGTimes Logo VGTimes Logo

Как стать оборотнем в The Sims 4: Werewolves — что такое ярость, как повысить ранг, открыть все способности и скрытые умения оборотней

Недавно для The Sims 4 вышло крупное обновление «Оборотни» (Werewolves), с которым в игру был добавлен новый регион и оккультные персонажи. В этом гайде мы расскажем, как стать оборотнем, опишем способности, характеристики и пассивные умения подобных существ.


Гайды по The Sims 4

  1. Как играть в The Sims 4 с друзьями по сети в кооперативе при помощи мультиплеерного мода
  2. Как стать оборотнем в The Sims 4: Werewolves — что такое ярость, как повысить ранг, открыть все способности и скрытые умения оборотней
  3. Как призвать и взаимодействовать с призраками в The Sims 4: Paranormal. Виды приведений
  4. Как превратить The Sims 4 в идеальную игру для взрослых с помощью модов
  5. Как стать исследователем паранормальных явлений в The Sims 4: Paranormal Stuff Pack
  6. Общий гайд по The Sims 4 STAR WARS
  7. Кем можно стать в Sims 4: чародеем, магом, вампиром, стримером или русалкой


Как стать оборотнем

В The Sims 4 Werewolves существует несколько способов стать оборотнем. Вот полный список:

  1. Создайте сима-оборотня в соответствующем меню.
  2. Персонаж должен родиться от сима-оборотня.
  3. Любой герой со способностью «Волчье проклятие» превратит вашего героя в оборотня. Для этого достаточно одного укуса или царапины.
  4. Используйте чит-коды.

Создайте сима-оборотня

Самый лёгкий способ поиграть оборотнем — создать сима-оборотня, так как для этого нужно приложить минимум усилий. Откройте меню создания героя и настройте его на свой вкус: внешний вид оборотня, цвет меха, форму ушей и его лицо.

Для этого нажмите на крестик в левой нижней части экрана. Наведите курсор на подпункт «Добавить оккультного персонажа» и выберите «Добавить оборотня». Ничего сложного.

Родиться от сима-оборотня

Когда два влюблённых оборотня собираются завести потомство, скорее всего, дети также станут оборотнями при достижении подросткового возраста. Ребёнок, родившийся от симов-оборотней в подростковом возрасте, действительно может адаптировать черту оборотня. Эта механика работает подобно вампирам.

Как заразиться от другого оборотня проклятым укусом при помощи способности «Волчье проклятие»

Как и вампиры, все оборотни вправе использовать проклятый укус, при помощи которого могут превращать других симов в оборотней. Тем не менее, только могущественные высокоранговые создания обладают подобным талантом.

Если вам удалось найти подобное существо и заразиться, то через некоторое время сим превратится в оборотня. Но прежде вам придётся пройти три этапа:

  1. Укус и дискомфорт. После укуса ваш сим будет испытывать общий дискомфорт, который приведёт к припадкам и даже пене изо рта.
  2. Голод. Ещё позже голод заражённого сима возрастёт, а это значит, что базовые показатели героя будут уменьшаться гораздо быстрее.
  3. Трансформация. В конце концов все это приводит к трансформации, когда ваш сим впадает в ярость и может превратиться в оборотня.

Исследование подземных туннелей

Этот способ похож на предыдущий, однако для укуса вам понадобится исследовать подземные туннели в локации Мундвуд Милл. Единственный вход в туннель находится позади бара и бункера «Острый клык».

После посещения подобного места у игроков будет несколько различных вариантов на выбор: некоторые приведут к открытию исследования, другие — к дракам. Таким образом, вы можете заразить своего сима, чтобы он превратился в оборотня.


Что такое ярость

Чтобы симы впервые приняли форму оборотня, сперва им нужно принять свои звериные инстинкты, а именно голодную ярость, которая течет глубоко в крови каждого оборотня и толкает их на грань, превращая в неистового зверя.

Ярость окутывает оборотней, как тёплое одеяло. С повышением ярости их звериные инстинкты становятся всё сильнее, пока окончательно не берут верх.

Повышение ярости происходит постоянно и ускоряется благодаря некоторым возбудителям. Стоит отметить, что у каждого героя возбудители могут быть разные. Вот общий список:

  1. Темперамент персонажа.
  2. Предпочтения персонажа.
  3. Способности оборотня.
  4. Полнолуние.

По мере роста ярости сима герои становятся эмоциональными, и их будет легче разозлить. Если это произошло, то вы получите эффект «Сердитый» или «Агрессивный». Уровень эффекта может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от внешних факторов.

В конце концов их глаза становятся красными, а когда шкала ярости будет заполнена, герои превращаются в оборотней. В такие моменты нужно держать персонажа подальше от окружающих, так как это может привести к нежелательным последствиям. На начальном этапе оборотни не будут выполнять обычные действия и станут неуправляемыми. Лучший способ избежать конфликтов — запереть сима в комнате, где он не сможет навредить другим. В этом случае пострадают лишь мебель, вещи и другие попавшиеся под руку предметы.



Как повысить ранг оборотня

У оборотней в The Sims 4 существует множество крутых способностей, но, к сожалению, действительно хорошие навыки придётся открывать самостоятельно. Для этого нужно повышать уровень сима-оборотня и получать как можно больше очков навыков.

Всего существует пять рангов:

  1. Ранг 1: Щенок.
  2. Ранг 2: Моська.
  3. Ранг 3: Дворняга.
  4. Ранг 4: Ветеран.
  5. Ранг 5: Хищник.

Есть несколько различных способов сделать это. Самый простой — взаимодействовать с другими оборотнями в локации Мунвуд Милл. Здесь водятся и обычные оборотни, и лидеры оборотней, такие как Кристофер Волков. Подобные связи позволят гораздо быстрее повысить ваш уровень и прокачать крутые навыки.

Взаимодействия должны заключаться не только в разговорах. Существует множество других интерактивных действий, которые вы можете использовать. Например, вы вправе подраться с другими оборотнями или наставлять тех, кто менее опытен, чем вы. В конце концов, вы можете читать книги и узнавать больше об оборотнях.


Как разблокировать скрытые умения. Лучшие способности оборотней

Как и у вампиров, у оборотней есть своё уникальное древо способностей. Эти навыки можно разблокировать с помощью очков навыков, которые даются по мере повышения опыта.

Однако есть и скрытые умения. Их нельзя разблокировать с помощью очков способностей, и вместо этого игроки должны заставить своих симов делать определенные вещи, чтобы разблокировать их.

Ниже мы привели список подобных навыков:

  1. Волчье сочувствие: Вы достаточно общались с оборотнями и провели с ними много времени, чтобы начать неплохо разбираться в их поведении. Теперь герой может полностью избавлять других оборотней от ярости и даже предотвращать их буйство.
  2. Волк-наставник: Вам удалось изучить оборотней и вы с удовольствием делитесь им с сородичами.
  3. Волчья дипломатия: Увеличивает число сторонников оборотней благодаря дипломатии. Для разблокировки требуется успешно попросить персонажа, не являющегося оборотнем, проявить симпатию к оборотням.
  4. Лунное просветление: Вы научились читать древние письмена оборотней. Разблокируется за чтение литературы об оборотнях.
  5. Угрожающий оборотень: Запугивание окружающих повышает ваше настроение. Для разблокировки используйте действия оборотня по отношению к напуганным персонажам, когда не достигнута максимальная ярость.
  6. Мастерство преображения: Теперь вы можете перевоплощаться в зверя по своему желанию. Можно получить за предотвращение запугивания персонажей героем во время буйства, вызванного яростью.


Лучшие способности оборотней:

  1. Кладоискатель: позволяет откапывать затерянные сокровища и артефакты. При удачном поиске вы можете получить много денежных средств, что сделает вашу игру ещё комфортнее.
  2. Охотник: позволяет добывать пропитание при помощи охоты. Неплохая возможность сэкономить на покупке еды.
  3. Волчье проклятье: превращайте других персонажей в оборотней с помощью проклятого укуса.
  4. Бессмертный волк: благодаря этой способности ваш сим будет жить вечно.


Как найти и прочесть книги об оборотнях

Книги об оборотнях в обновлении Werewolves помогут вам повысить ранг и открыть скрытые умения. Существует несколько способов отыскать подобную литературу:

  1. Мунвуд Милл: осматривайте библиотеки и книжные полки в новой области, чтобы наткнуться на книги об оборотнях.
  2. Компьютер: используйте это устройство для покупки книг об оборотнях.
  3. Обоняние: на начальном уровне прокачки оборотня герой сам сможет находить подобные книги в земле, при наличии навыка «Кладоискатель».

Вот небольшой список литературы, которая позволит повысить ранг оборотня и получить дополнительные очки навыков:

  • За гранью худшего: переосмысление стереотипов об оборотнях (Beyond Big & Bad: Rethinking Harmful Werewolf Stereotypes);
  • Первая луна Питера Баркера (Peter Barker's First Moon);
  • Оборотень, пришедший с холода (The Werewolf Who Came in From the Cold);
  • Волк по соседству (The Wolf Next Door).


Как излечить только что заражённого героя и не превратиться в оборотня

Если вы по какой-то причине не хотите становиться оборотнем, то сразу после укуса придётся поспешить. У вас будет очень мало времени, прежде чем сим завершит трансформацию и превратится в зверя.

Существует два способа избежать перевоплощения:

  1. Случайное взаимодействие «Избавиться от оборотня» (Sweat the Werebies Out). Сразу после укуса и перед тем, как герой ляжет спать, вы можете увидеть случайную команду «Избавиться от оборотня». В этом случае персонаж будет полностью исцелён и не станет зверем.
  2. Попросите лекарство в баре и бункере «Острый клык» (Grimtooth). Отправляйтесь в этот конкретный бар в районе Мундвуд Милл (Moonwood Mill) и попросите у бармена «средство от оборотней». Оно поможет избавиться от недуга.



Несколько фактов об оборотнях

  1. Ваш герой гарантированно наделён геном оборотня, если он рождён от двух оборотней. Но даже в этом случае трансформация может не произойти. По достижении подросткового возраста сим вправе подавить ген оборотня и остаться человеком.
  2. Оборотни-родители могут тренировать своему потомству «вой оборотня» через черты социального взаимодействия. Если у ребёнка есть ген зверя, то это поможет развить его в подростковом возрасте. Также для этого родители и дети должны состоять в дружеских отношениях.
  3. Вы можете ухаживать за другими симами в образе оборотня, получая уникальное настроение персонажа — «Кокетливый».
  4. Не войте слишком часто. Это приведёт к тому, что герой-оборотень получит эффект «Боль в горле».
  5. Вы можете общаться с другими симами, которые не являются оборотнями, чтобы рассказывать об оборотнях. Если вам удастся добиться эмпатии от таких товарищей, то они станут вашими союзниками, даже не являясь оборотнями.


Чит-коды для The Sims 4 Werewolves

Если вы не хотите тратить время на заражение своего сима другими оборотнями, но жаждете попробовать этого оккультного героя, то предлагаем вам воспользоваться чит-кодами.

Как включить читы в The Sims 4

  • Для ПК: зажмите Ctrl+Shift+C, чтобы открыть консоль;
  • Mac: удерживайте Command+Shift+C;
  • PlayStation 4 и PlayStation 5: зажмите все торцевые кнопки (R1+R2+L1+L2);
  • Xbox One и Xbox Series X|S: зажмите все торцевые кнопки (LB+RB+LT+RT).

В открывшейся консоли введите чит testingcheatson, чтобы активировать режим читов. После этого можно вводить любой чит, представленный ниже.

Читы для The Sims 4 Werewolves

  • raits.equip_trait trait_occultwerewolf — этот чит мгновенно превращает вашего сима в оборотня и открывает все базовые способности оккультного героя;
  • traits.remove_trait trait_occultwerewolf — если вам надоело быть оборотнем, вы всегда можете использовать этот чит, чтобы лишить персонажа всех сторонних умений.


Другие гайды

+1
Комментарии 2