VGTimes Logo VGTimes Logo

Как получить скрытый бонус к урону против боссов в Rogue Legacy 2

В Rogue Legacy 2 вы можете получить скрытый бонус к урону против боссов. Для этого всего лишь нужно найти определённые Воспоминания и расшифровать их. В этом гайде мы расскажем, как получить шесть улучшений и упростить сражения со всеми сюжетными боссами в игре.


Гайды по Rogue Legacy 2

  1. Гайд для новичков Rogue Legacy 2
  2. Как повысить решимость в Rogue Legacy 2
  3. Как заблокировать изменение мира в Rogue Legacy 2
  4. Гайд по семейным реликвиям Rogue Legacy 2
  5. Как получить скрытый бонус к урону против боссов в Rogue Legacy 2
  6. Где найти и как победить всех боссов в Rogue Legacy 2


Бонус к урону против боссов в Rogue Legacy 2. Где найти и как работает эта механика

Бонусы к урону против каждого босса скрыты в их личных Воспоминаниях. Если вы найдёте такие записи, то узнаете о слабых местах своих врагов и сможете наносить им больше урона. Каждое воспоминание прибавляет 15% к базовой атаке в сражении с определённым боссом. Вы должны отыскать одну или несколько скрытых локаций в каждом биоме, чтобы получить улучшения.

При исследовании биомов вы могли находить воспоминания, в которых описана подсказка о местонахождении скрытых комнат. Мы решили упростить задачу и рассказали, где находятся все секретные локации и Воспоминания каждого сюжетного босса.

Примечание: Изначально герой не может читать Воспоминания. Для этого вам придётся исследовать Цитадель Агарта и отыскать Семейную реликвию «Том Эзопа».


Как найти Воспоминание Эстуария Ламеха (Цитадель Агарта)

При прохождении биома вы наткнётесь на странное Воспоминание, в котором описана высокая комната с фонарями. В верхней части этой комнаты всегда находится сундук. Если вы уже играли в Rogue Legacy 2, то наверняка находили подобную локацию.

Вам нужно забраться на пятый факел снизу и воспользоваться магическим ударом, чтобы разбить стену слева. Забирайтесь в этот проход и найдите скрытую дверь. В секретной локации игнорируйте все двери, кроме прохода на возвышенности.

Прочтите воспоминание Ламеха, чтобы получить Бонус Расположения. С этого момента вы будете наносить повышенный урон по боссу.


Как найти Воспоминание Чудища Пустоты Бьярррих (Ось Мира)

Оказавшись в этом биоме, вы будете находить двери в небольшие комнаты с записями. В одной из таких комнат расположена подсказка, которая позволила нам отыскать секретный проход к Воспоминанию Чудища Пустоты Бьярррих.

Доберитесь до конца последней локации перед входом в тронный зал. Здесь вы увидите две водяные мельницы, над которыми есть факел. Если присмотреться, то можно заметить потрескавшийся потолок. Вам нужно разбить его магической атакой.

Забирайтесь наверх при помощи двойного прыжка и следуйте налево, затем наверх и направо. У следующего фонаря появится кнопка взаимодействия. Нажмите её, чтобы попасть в комнату с Воспоминанием.



Как найти Воспоминание Эстуария Ноема (Плато Кергелен)

Исследуя плато впервые, вы обязательно обнаружите локацию со скрытым проходом, в котором будет находиться подсказка. В ней сказано, что Эстуарий Ноема спрятала Воспоминание у входа в Плато Кергелен.

Вернитесь ко входу и посмотрите в правый верхний угол локации. Здесь вы увидите небольшой заснеженный уступ, на который можно встать. Используйте двойной прыжок и рывок, чтобы забраться сюда.

Выполните двойной прыжок ещё раз. Персонаж окажется на платформе, которая находится за пределами карты. Используйте кнопку взаимодействия и прочтите Воспоминание.



Как найти Воспоминание Эстуария Еноха. (Стигийская Академия)

В Стигийской Академии вы найдёте библиотеку — большую комнату с тремя дверьми. Чтобы добраться до центральной двери, придётся отыскать Семейную реликвию — «Колокол Пустоты». Спуститесь во второй ряд снизу и прочтите вторую книгу справа.

В записях сказано, что нужно отыскать обрыв и воспользоваться волей. На самом деле никакой воли не существует. Всё, что нужно сделать — найти продолговатую локацию с обрывом (появляется только в левой части биома), встать рядом с обрывом и нажать кнопку взаимодействия.

В этот момент появится мост. Пройдите по нему до здания и найдите Воспоминание Эстуария Еноха.


Как найти Воспоминание Эстуария Ирада (Башня Солнца)

Скрытый путь к следующему Воспоминанию находится у входа в Башню Солнца. Доберитесь до первой резонансной платформы и используйте магическую атаку на стене справа.

Пройдите за стеной до обрыва и найдите ловушку. Используйте её, чтобы подняться на деревянный уступ при помощи пинков.

Здесь вы можете найти два скрытых прохода. Нужно попасть сразу во второй проход, так что первый можно игнорировать. Внутри есть дверь, которая приведёт вас к Воспоминанию Ирада.



Как найти Воспоминание Эстуария Тубала (Высохшее озеро Фисон)

Последнее Воспоминание находится в биоме Высохшее озеро Фисон. Вам придётся найти локацию, ведущую на склад. Наверняка вы уже находили это место. Отметим, что разбивать ящики и бочки на складе не стоит. Они пригодятся, чтобы отыскать записи Тубала.

Вам нужно войти в комнату и забраться на верхнюю бочку в правой части комнаты. Мы указали нужное место на втором скриншоте выше. Чтобы отыскать Воспоминание Эстуария, используйте героя с направленным магическим заклинанием. В противном случае вы не сможете открыть проход в земле. Доберитесь до нижней левой части локации и разблокируйте проход. Воспоминания Тубала можно прочесть в книге.



Другие гайды

Оценить
Комментарии 0