VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд по верстаку Horizon Forbidden West. Как улучшать снаряжение, как увеличить вместимость сумок и инвентаря

Как и в предыдущей части серии, в Horizon Forbidden West игроки могут улучшать снаряжение и увеличивать вместимость сумок для снарядов. Для выполнения этого действия придётся тщательно обыскивать окрестности в поисках ресурсов и убивать животных. В этом руководстве мы подробно расскажем, как улучшать снаряжение и увеличить вместимость инвентаря.


Гайды по Horizon Forbidden West

  1. Прохождение Horizon Forbidden West — гайд по боссам и всем основным заданиям в игре
  2. Гайд для новичков Horizon Forbidden West. Как открыть карту, приручать машины, заработать много денег и получить самое сильное оружие в игре
  3. Все коды и пароли к дверям в Horizon Forbidden West. Как открыть запертые врата
  4. Гайд по верстаку Horizon Forbidden West. Как улучшать снаряжение, как увеличить вместимость сумок и инвентаря
  5. Гайд по котлам в Horizon Forbidden West — как пользоваться фабрикатором и получить все блокираторы в игре
  6. Как дольше плавать под водой в Horizon Forbidden West. Где найти маску для дайвинга
  7. Как пройти задание «Отблески Солнца» и найти все линзы в Horizon Forbidden West
  8. Гайд на лучшие навыки в Horizon Forbidden West — чем отличаются разные виды умений, какие скиллы прокачать в начале игры
  9. Как исправить размытие изображения и загрузить DLC в Horizon Forbidden West
  10. Как найти дом Кратоса в Horizon Forbidden West — расположение всех тотемов


Как воспользоваться верстаком


В конце пролога после активации задания «Дотянуться до звёзд» Элой встретится со знакомыми героями в небольшой деревушке. Здесь она получит новое копьё и сможет воспользоваться верстаком впервые.

После получения квеста «На грани» игрок должен отправиться на запад. Используем подъёмник и оказываемся в открытом мире. С этого момент Элой сможет использовать верстаки в убежищах в любое время.


Как улучшать снаряжение и увеличить вместимость инвентаря


Подходим к столу и нажимаем кнопку «Треугольник» для перехода в меню улучшений. Теперь необходимо выбрать соответствующий раздел прокачки. В этом меню игрок может улучшить оружие, одежду и подсумки, а также изготовить ловушки, зелья и особое снаряжение, которое откроется по сюжетной линии.

Для прокачки предмета воспользуйтесь указанной ниже инструкцией (в качестве примера использовалась «Морозильная взрыв-праща»):

  1. После открытия меню верстака переходим в раздел «Улучшение оружия».
  2. Выбираем предмет для улучшения. В открывшемся меню отобразятся доступные уровни прокачки, её стоимость и информация о характеристиках снаряжения.
  3. Зажимаем кнопку «Крестик» для повышения уровня обмундирования.

Этот принцип подходит для любого раздела. Обратите внимание, что в начале игры подсумки бывают только шести видов: для зелий, охотничьих стрел, ресурсов, ловушек и бомб. По мере исследования мира и прохождения сюжетной истории игроку станут доступны и другие: для растяжек, шипов, высокоточных стрел, снарядов и пищи.

Более редкое оружие и броню можно покупать в магазине. К тому же поменять цвет редкости не представляется возможным, поэтому при прокачке можно только повышать характеристики устройства.


Для чего нужны ткани и спирали


Существует ещё один способ улучшения оружия и брони. Игрок постоянно будет находить в сундуках и после убийства роботов разнообразные спирали и ткани. Первые можно вставлять в оружие, а вторые — в броню. С помощью них пользователь способен добавить дополнительный урон или повысить защиту от определённых характеристик: кислота, холод, электричество, вода, плазма.


Какие ресурсы потребуются для прокачки снаряжения


Для улучшения предметов требуется множество разнообразных ресурсов. Самыми важными из них являются металлические осколки, которые разбросаны по всему миру. Многие ресурсы спрятаны в сундуках, однако самые редкие можно получить только при осмотре поверженных врагов и дичи. Стоит учесть, что для создания стрел и зелий также необходимы растения и мясо животных.

Для упрощённого поиска нужных ресурсов, которые добываются только с роботов, рекомендуется воспользоваться картой. На всей территории игрового мира расположены специальные точки, зоны обитания, отмеченные определёнными символами. С помощью них можно найти местонахождение любых роботизированных машин.

Обычных животных легко разыскать в лесу. Они постоянно появляются в режиме реального времени, поэтому достаточно уделить некоторое время на поиски животных и прокачать подсумки. Для их обнаружения необходимо зажать клавишу «R3» (правый стик) — включится визор, который подсветит ярким оранжевым цветом всю живность в округе.


Как установить задачу для сбора ресурсов


В Horizon Forbidden West существует специальная функция, которая поможет обнаружить недостающие материалы для улучшения подсумков. Активировать её можно только у верстака. Добираемся до него, находим нужный предмет для прокачки и нажимаем «Треугольник». Это действие создаст отдельный квест.

Система предложит активировать эту задачу в качестве основной. Для подтверждения необходимо щёлкнуть на «Крест» или отменить это действие на «Круг». После создания квеста над сумкой отобразится небольшой жёлтый значок. С этого момента оно отобразится в списке задач в соответствующем разделе меню.

Игра автоматически подбирает подходящее местоположения для сбора необходимых материалов вне зависимости от текущей позиции героя. Эта система не всегда работает идеально. В отмеченном месте игрок точно найдёт подходящих животных для получения недостающих предметов, однако в некоторых случаях обнаружить зверей можно гораздо ближе.

Обратите внимание, что некоторая живность (крабы и рыбы) встречается гораздо реже, чем кабан или белка. Найти их будет довольно трудно, поэтому не стоит удивляться длительным путешествиям в поисках подходящих материалов.


Как приобрести ресурсы у охотников

В некоторых крупных поселениях местные жители продают небольшое количество редких и необычных материалов из тел животных. Для их покупки игроку придётся заплатить черепками и другими ценностями, например, перьями, которые можно добыть с диких зверей. Если охотник предлагает подходящий материал для создания предмета, то в меню магазина появится соответствующий значок.


Другие гайды

0
Комментарии 0