Гайд для новичков в Far Cry 6 — как выбрать лучшие патроны, спутника, арсенал оружия и транспорт

7 октября 2021, в 18:00

Релиз Far Cry 6 уже состоялся, а это значит, что пришло время давать советы, которое помогут начинающим революционерам в борьбе с режимом на острове Яра.


Гайды по Far Cry 6

  1. Прохождение Far Cry 6. Как выполнить все задания
  2. Где найти всех компаньонов-животных (Амиго) в Far Cry 6. Как получить аллигатора, собак, петуха и пантеру и найти три реликвии Триады
  3. Где найти всех мифических животных в Far Cry 6 — кабана Мамутито, волков Демониако, аллигатора Венодьенте и пантеру Сангуинарио
  4. Стоит ли убивать Маккея в Far Cry 6? Что будет, если его убить или оставить в живых
  5. Как получить порох в Far Cry 6 при помощи засад, военных грузов и ящиков
  6. Где найти все USB-накопители с песнями в Far Cry 6. Как разграбить тайник «А ритм всё звучит»
  7. Где найти все рекламные щиты в Far Cry 6, чтобы выполнить задание «Хитрости ремесла»
  8. Где найти всех петухов в в Far Cry 6. Как собрать всех коллекционных птиц
  9. Где найти все 4 автомобиля в Far Cry 6 — Beaumont Valentina 1956 г. Хуана, Tokai Sabuku 1985, K.A.G. TG 2008 г. Ями и Verrazzano Bravo 1962
  10. Где и как использовать загадочный ключ в Far Cry 6, чтобы найти винтовку «К черту Антона»


Бронебойные патроны — лучше них нет ничего


У специального верстака всегда есть возможность модифицировать любое базовое оружие. Такие стволы щедро разбросаны на карте. Чаще всего их можно найти на КПП.

С помощью верстака можно поменять тип боеприпасов, дуло и прицел. В первую очередь вас должна интересовать ячейка боеприпасов.

Среди всех вариантов самым лучшим всегда будет мод на бронебойные патроны. Если его установить, то вы без проблем сможете убивать и бронированных врагов, и обычных. Остальные виды припасов крайне ситуативны. Их стоит оставить для экспериментов на потом, чтобы лишний раз не собирать ресурсы для действительно полезных модов.

После разблокировки бронебойных патронов обратите внимание на нормальную оптику и компенсаторы, увеличивающие точность стрельбы.


Петух Чичаррон — самый сильный питомец в игре


Один из лучших второстепенных квестов Far Cry 6 посвящен могучему зверю Чичаррону. Его цепочку заданий можно начать, найдя записку в лагере Легенд 67-го. Если пройти её полностью, к вам присоединится боевой петух, способный своими шпорами разорвать любого врага, на кого вы укажите маркером.

Учитывая, что чаще всего в Far Cry 6 приходится играть агрессивно, поддержка такого питомца незаменима. Он точно лучше начального крокодила и других возможных помощников.


Оптимальный арсенал


В обучающих миссиях Far Cry 6 предлагается использовать стелс при зачистке вражеских баз. За это можно даже получить достижение, если не поднять тревогу и убить всех по-тихому. Но настоящий революционер знает, что имея три надежных ствола в арсенале можно сворачивать горы, не переходя на ползание гуськом в кустах.

Вам нужна РПГ, чтобы взрывать зентики из далека, а также превращать в металлолом любой воздушный и наземный транспорт.

Также нужна снайперская винтовка с нормальной оптикой и бронебойными патронами. То, что дадут вам в начале с красным перекрестием — хлам. А вот с винтовкой от второго ранга уже можно точечно убивать вражеских снайперов и спецназовцев.

И самое важное — уникальный автомат или дробовик, как основной ствол. Можно побегать с автоматом с бронебойными патронами, но потом поменяйте его на уникальный автомат, например Hi-Fi, который доступен при выполнении цепочки квестов радиоведущего. Этот автомат умеет выпускать шоковые заряды, которые хороши и против пехоты, и против легкой техники.


Чисти карту по пути к сюжетным миссиям


Совет, который годится для всех игр с большой картой. Совмещайте активности. В игре часто придется кататься по курьерским миссиям из одной точки в другую. Не теряйте время и по пути захватывайте КПП, уничтожайте зенитки, собирайте ресурсы и пушки из сундуков.

Иначе потом придётся всем этим заниматься, уперевшись в сюжетное задание выше вас на уровень. Экономьте своё время! И не пропускайте сундуки с крокодилом на крышке. В них вы гарантированно найдете одну из уникальных пушек с каким-нибудь имбовым стихийным эффектом.


Используйте чаще вертолет


Конечно, в отличие от персонального автомобиля, вертолет нельзя призвать в любом месте на карте. Для этого нужно оказаться у взлетной площадки. Ещё нужно предварительно взорвать зенитки, что тоже требует от игрока времени. Но именно на вертолете куда удобнее передвигаться по всей карте.

Остров Яра очень большой. И чтобы не тратить время на прохождение бездорожья или мест, густо утыканным тропическими деревьями, пролетите их. Плюс, сидя в вертолете, куда удобнее закрывать задания по перехвату грузов на время и находить секреты.


Комментарии 0