Как построить базу в Breathedge

3 марта 2021, в 14:24

Во время прохождения Breathedge у вас появится задача построить технический отсек. Это и будет первый шаг к строительству базы в игре. Для строительства среднего технического отсека понадобится диспенсер, два строительных набора и электроника. Для одного строительного набора вам понадобятся следующие ресурсы: алюминий (искать залежи нужно в скалах), резина (ищите в главном челноке или вырезайте из резиновых пластин на стенах), смола (оранжевые шары по всей карте) и титан (руда с шипами, которая летает по всей карте). В отдельном гайде мы рассказали, где искать различные ресурсы.

Если у вас уже есть все необходимые предметы, можно искать место для строительства. Лучше всего выбрать место на одинаковом расстоянии от всех обозначенных на игровом экране локаций. Однако даже если вы хотите построить базу в живописном месте или прямо рядом с локацией первой главы, ваш выбор не повлияет на игровой процесс.

Когда вы прибыли на место строительства будущей базы, можно ставить первый отсек. Как только вы поставите средний технический отсек, появится задача построить шлюз. Для этого потребуется алюминий и две единицы титана. Шлюз можно пристыковать к любому месту отсека, его выбор зависит только от ваших желаний.

Далее нужно встроить кислородный генератор, для его создания нужны индуктор, алюминий и две единицы титана. Этот генератор находится во вкладке «Блоки» в меню строительства, а не в инвентаре. Чтобы создать индуктор, вам потребуется металл (ищите его рядом с главным челноком), пластик (разбивайте радио или колонки, оттуда же можно взять проволоку) и две единицы проволоки.

Помните, что строительство отнимает жизненные силы, поэтому следите за показателями и вовремя пополняйте кислород, ешьте и пейте.

Зайдите внутрь отсека через шлюз и установите кислородный генератор в одну из стен. Теперь базу нужно запитать, построив энергогенератор, который состоит из генератора, двух единиц алюминия и двух единиц титана. Если генератора нет, то для его крафта понадобится щёлочь (ищите источники в скалах), электроника (можно найти в контейнерах и роботах-мусорщиках), проволока и две единицы титана. Энергогенератор также устанавливается внутри отсека. Теперь в отсеке есть свет!

Далее нужен исследовательский стол, на котором можно будет создавать схемы для крафта. Для стола нужны три единицы алюминия, две утолщённых изоленты (ищите в грузовых контейнерах или крафтите на комбайне из резины), две единицы смолы и титан. Стол также встраивается в стену.

Поздравляем! Основа вашей базы построена. Игра предоставляет вам свободу выбора и действий для создания других отсеков базы. Все они соединяются с помощью коридоров и служат для разных целей: есть жилой, инженерный, транспортный и так далее. Каждый отсек можно декорировать, поставив радио или, например, рояль. Новые кислородные и энергогенераторы для каждого отсека строить не надо.

Кроме задачи построить технический отсек, вам будет дана задача попасть в другие отсеки. Для таких заданий мы сделали отдельный гайд.

Комментарии 0