Как победить всех боссов в задании «Кровь и Кость» в Cyberpunk 2077

2 января 2021, в 22:15

В Cyberpunk 2077 достаточно много разнообразных (и однообразных) квестов, среди которых выделяется задание «Кровь и Кость», где вам нужно победить нескольких противников в кулачных боях. Проблема этого квеста состоит в том, что разработчики выкрутили статы противников на максимум, из-за чего сложность боев возводится в абсолют. На самом деле, победить соперников достаточно просто, если следовать четкой последовательности действий и использовать некоторые хитрости. В этом гайде мы расскажем, как победить всех боссов в задании «Кровь и Кость».


Как упростить кулачные бои в задании «Кровь и Кость» в Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 предлагает игроку безграничное пространство для экспериментов. Вы можете проходить квесты путями, которые придумали разработчики, или использовать внутриигровые баги, из-за которых прохождение заданий можно упростить до самого легкого уровня.

Используйте оружие ближнего боя

Перед началом поединка у вас отбирают всё оружие, ибо это «кулачные» бои. Если понятия чести и справедливости не для вас, то воспользуйтесь одной интересной хитростью, которая позволит вам использовать биту или катану во время спарринга. Перед началом боя, выбросите ваше холодное оружие из инвентаря на пол ринга. После вступительного диалога, поднимайте оружие на кнопку R (ПК-версия), X (XBOX-версия), квадрат (PS4-версия) и используйте по назначению.

Сломайте ИИ противника в кулачном бою

Искусственный интеллект в Cyberpunk 2077 имеет массу недостатков, из-за чего некоторые квесты могут стать непроходимыми. Но иногда беспомощность ИИ может сыграть вам руку, в особенности в выполнении квеста «Кровь и Кость». Так как противник не может выбраться за пределы ринга, то и видеть вашего протагониста он также не будет. Воспользуйтесь этой возможностью и найдите грань, где заканчивается зона поединка. Не уходите слишком далеко. Постарайтесь нащупать нужную позицию, в которой противник станет беспомощным, а затем избивайте его.

Используйте препараты и еду перед началом битвы

Перед началом сражения обязательно сохранитесь и используйте еду для дополнительных баффов. Достаточно съесть пару продуктов питания (длительности баффа в 450 секунд может не хватить на весь бой) для получения эффекта «Насыщение», и выпить несколько безалкогольных напитков для баффа «Утоление жажды». Эти особенности добавят вам 5% дополнительного здоровья и на 10% больше запаса выносливости, а также ускоренное на 50% восстановление выносливости. Чтобы использовать припасы, откройте рюкзак и перейдите на вкладку «Расходуемые предметы». Искать особые продукты нет смысла, ибо все они имеют одинаковые (кроме алкоголя) свойства.

Какие импланты использовать для прохождения квеста «Кровь и Кость»

В Cyberpunk 2077 есть множество имплантов, которые могут существенно упростить прохождение квеста «Кровь и Кость».


  1. Руки гориллы (Легендарное).
    Повышают урон и критическое попадание по противнику. Имеют низкую вероятность поджигания соперника. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  2. Биомонитор (Легендарное).
    Мгновенно восстанавливает 100% здоровья, когда остается меньше 15% его запаса. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  3. Синтолегкие (Легендарное).
    Улучшает восстановление выносливости на 25%. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  4. Байодан Берсерк 4 версия (Легендарное).
    Значительно увеличивает силу и жизнестойкость. Увеличивает урон в ближнем бою на 25%, а показатель брони и сопротивления на 5%. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  5. Бионические легкие (Легендарное).
    Увеличивают показатель выносливости на 60%. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  6. Синаптический оптимизатор сигнала (Легендарное).
    Увеличивает запас здоровья на 60%. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.
  7. Подкожная броня (Легендарное).
    Увеличивает показатель брони на 200. Где и как найти данный имплант, мы рассказали в прошлом гайде.


Какие способности нужно прокачивать для прохождения «Кровь и Кость»

Сражения в рукопашном бою, помимо квеста «Кровь и Кость», штука бесполезная. В Cyberpunk 2077 есть большое количество пушек и оружия ближнего боя, из-за чего прокачка перков в разделе «Атлетика» становится бесполезной. Прокачивать способности ради одного квеста, идея незамысловатая, но если у вас есть 100000 евродолларов, то у любого рипера вы можете приобрести «Форматирование». Оно поможет убрать ненужные перки из атлетики и прокачать другие необходимые способности.

  • «Гладиаторские бои» — расход выносливости на блокирование рукопашных атак уменьшается на 40%.
  • «Неуязвимость» — запас здоровья увеличивается на 30%.
  • «Железная воля» — запас выносливости увеличивается на 20%.
  • «Сталь и хром» — урон в ближнем бою увеличивается на 20%.
  • «Пёс войны» — восстановление здоровья в бою улучшается на 15%.
  • «Росомаха» — восстановление здоровья в бою на 50% быстрее.
  • «Железный человек» — показатель брони увеличивается на 10%.

Как быстро прокачивать свои навыки в Cyberpunk 2077, мы рассказали в этом гайде.


Как победить чемпионов в задании «Кровь и Кость»



Кровь и кость: Кабуки — Как победить Близнецов

Близнецы из Кабуки сами по себе слабые противники, но при этом могут серьезно потрепать нервы, так как драться нам придется с обоими одновременно. Вы можете использовать вышеперечисленные способы (сломать ИИ и забить каждого не напрягаясь) и завершить бой без шума и пыли. Если вы хотите победить честно, тогда придется применять тактику.

Для начала старайтесь разделять близнецов таким образом, чтобы они стояли друг за другом и не могли одновременно атаковать Ви. Не позволяйте одному из бойцов обойти вас сзади. Старайтесь вырубать противника парой мощных ударов, после чего переходите ко второму бойцу. Следите за выносливостью и не входите в кураж при нанесении легких ударов. Старайтесь чередовать: 2 мощных удара, 2 легких, затем быстрый отдых. Победив одно бойца, сделайте легкую передышку и забейте второго мощными ударами.


Кровь и кость: Глен — Как победить Цезаря

Битва с Цезарем вызывает большие трудности у игроков из-за его особого удара, которым он может снести всю полоску здоровья. Чтобы этого избежать, вы должны научиться уворачиваться от ударов и перехватывать инициативу. Мощными ударами сбивайте Цезаря с ног и наносите легкие удары. Старайтесь не тратить всю выносливость, чтобы у вас оставались силы для уворота от суперудара.

После победы над Цезарем забирайте его машину, но оставьте денежный залог. В благодарность Цезарь будет вам изредка написывать и рассказывать о дальнейшей своей жизни.


Кровь и кость: Арройо — Как победить Бака

Дерзкий и наглый Бак любит атаковать мощными ударами, которые невозможно контратаковать, поэтому старайтесь уворачиваться от его выпадов. Выносливость босса оставляет желать лучшего, поэтому дождитесь окончания серии атак и забивайте противника мощными ударами, не давая ему подняться с земли. Когда ваша выносливость иссякнет, отходите от Бака подальше и внимательно следите за его передвижениями. В нужный момент повторите серию мощных ударов и прикончите соперника.

После победы, вы можете забрать у Бака снайперскую винтовку, но будьте готовы к дополнительному сражению с боссом и толпой зрителей. Благо теперь можно пользоваться огнестрельным оружием.


Кровь и кость: Ранчо Коронадо — Как победить Лосиху

Сражение с Лосихой достаточно простое, если вы научились хорошо маневрировать во время боя и уворачиваться от особых приемов.

Переждите особую атаку Лосихи, и затем забивайте её мощными ударами. Когда ваша выносливость иссякнет, противник придет в себя и начнет заново проводить серию особых приемов. Опять уворачиваемся и добиваем Лосиху.


Кровь и кость — Как победить Бритву

Финальный бой с чемпионом Найт-Сити, который точно станет настоящим испытанием для игроков в Cyberpunk 2077. Босс Бритва имеет невероятную мощь и огромную выносливость, поэтому перед боем вам нужно обязательно подготовиться и накупить всевозможные импланты, включая руки гориллы.

Перед боем тренер Фред попросит вас поддаться и слить бой. За это вы получите солидное вознаграждение. Данный способ станет универсальной страховкой, если вы проиграете этот бой. Переиграть данную битву нельзя, поэтому вы сможете уйти с ринга с хорошими деньгами. Если вас такой расклад не устраивает, тогда заранее сохранитесь перед самим боем.

Старайтесь бить Бритву по корпусу и избегайте ударов по голове. Следите за уровнем выносливости. Старайтесь контратаковать противника при легких ударах и уворачиваться от мощных.

Избивайте босса до тех пор, пока его здоровье не восстановится наполовину. В этот момент вам нужно хорошенько передохнуть и продолжить сражение. Забивайте Бритву в угол мощными ударами и не давайте ему оттуда выйти до самого финала.


Кровь и кость: Пасифика — Как победить Озоба

После победы над Бритвой, вам напишет тренер Фред и пригласит на еще один кулачный бой в Пасифике. Вашим противником станет Озоб. Парень имеет забавную внешность и гранату вместо носа. Бояться её не стоит. Как бы мы не пытались бить противника по голове, взрыв так и не раздался.

Озоб имеет довольно большую полоску здоровья, поэтому «ковырять» его без должной подготовки можно очень долго. Данного противника лучше подлавливать на контрударе, ибо мощный удар Озоба имеет знатную задержку в замахе. После контрудара, добивайте соперника мощными ударами до истечения выносливости.


Комментарии 15