Вы наверняка уже посещали башню Рейн, так как это необходимо для завершения обучения. Если вы не смогли победить противника, который находится в этой башне, то мы подскажем вам, как это сделать быстро. Помимо этого, в гайде мы раскроем расположение всех боссов Palworld, укажем на их слабости и обговорим условия для победы, чтобы вам сократить затрачиваемое время на гринд и быть максимально эффективным в бою.
В Palworld практически отсутствует одиночный контент, так как проект вышел в режиме раннего доступа. В данный момент основным стимулом в изучения игрового мира и развитии прогрессии служат битвы с боссами, которых в игре несколько штук. Они находятся в разных уголках карты, и для сражения с определенным противником игроку необходимо подготовиться и разработать план.
Мы отметили расположение всех башен с боссами на карте. А также порядок, в котором вам в идеальном случае стоит сразиться с каждым противником:
Прибыв в нужный регион и указанную область, вам стоит обратить внимание на высокую башню, из которой исходят пучки света. Это та самая арена с боссом. Вы можете войти в неё, достаточно лишь подойти к главному входу. Появится иконка взаимодействия, нажав на которую, игрок начнет битву с боссом. Но будьте осторожны: войдя в башню, вы не сможете уйти, пока вы не победите противника или не погибните. Спешим заранее успокоить: весь потерянный после гибели лут будет лежать рядом с башней.
Ниже мы более подробно расскажем о том, как победить каждого босса и каких тактик нужно придерживаться. Стоит отметить, что игроки могут сражаться с крупными противниками в любом порядке. Например, вы можете пройти мимо башни Гриззболт и Зои и отравится сразу на битву с Лилин и Лили. Мы лишь расставили боссов в порядке нарастания сложности. Если Гриззболт покажется для вас слишком сложным, то не стоит бежать до Тенеклюва!
Также стоит упомянуть, что вы не получите серьезных наград за победу над боссами. Битвы на аренах дают хорошую прибавку к опыту и пять очков к древу технологий за первое убийство. Иногда с тушки боссам можно снять элементы древней цивилизации, которые используются в постройке сложных устройств и оружия, например, инкубатор.
В ранней версии Palworld вы технически можете поймать вообще любого босса башни, используя эксплойт. Для его активации вам необходимо напасть на невиновного NPC и получить плашку «Розыск». С ней отправляйтесь к любой Башне-арене и войдите в нее. Полиция последует за вами и нападает на босса. Дождитесь, пока копы расправятся с дуэтом, после чего кидайте сферу. Теперь у вас есть не только мощный пал, но и его предыдущий владелец. Скорее-всего, данную фичу пофиксят со временем, поэтому заранее добавьте боссов в свою коллекцию.
Гриззболт и Зои — первый босс, который будет доступен игрокам после достижения 10-го уровня. Несмотря на то что в обучении вас будут активно зазывать на арену, мы советуем вам не торопиться и рекомендуем собрать коллекцию палов земляного типа. Попробуйте поймать: Рушоара, Фаддлера, Даэдрима, Думада и Гумосса. Большую часть этих палов можно отыскать в близлежащих зонах от обучающей зоны.
Войдите в Башню Синдиката Рейна, чтобы сразиться с боссом. Вы увидите квадратную арену с несколькими колоннами по обеим сторонам. Гриззболт и Зои — это самый простой босс в Palworld, но эта парочка может доставить немало хлопот неподготовленному пользователю. От них стоит ожидать сочетание атак дальнего и ближнего боя, урона от которых можно избежать лишь за столбами. Старайтесь чаще перебегать с места на место и циклически использовать способности Фаддлера и Гумосса, чтобы ослабить электрического Гриззболта.
Вот краткий список советов, которые вам пригодятся для первой битвы:
Лилин — второй босс в Palworld, к которому желательно наведаться после достижения 25-го уровня. Она довольно медлительная, и весь ее потенциал раскрывается на дальних дистанциях и частых атаках по площади (AOE-урон). Перед началом битвы вам стоит разделиться со своим палом, чтобы босс не стрелял в одну и ту же точку. Здоровья у нее очень много, поэтому битва может изрядно затянуться. Также старайтесь держать дистанцию и прятаться за колоннами, чтобы избегать прямого попадания.
Заранее возьмите с собой побольше палов огненного типа. Мы рекомендуем поймать: Виксена, Руби, Келпси Игниса (особенно полезен, так как его пассивное умение увеличивает весь урон от огня на 25%), а также Даэдрима. Попробуйте воспользоваться «огнеметом» Фокспаркса, чтобы наносить боссу взрывной урон. Стоит отметить, что Лилин владеет водными атаками, которые с легкостью уничтожат ваших монстров. Старайтесь почаще возвращать палов в сферы и уворачиваться от подобных атак. Сохраняя внимательность и бдительность, вы спасете своих миньонов от ранней гибели.
Вот краткий список советов, которые вам пригодятся для второй битвы:
Орсерк — третий босс в Palworld с двойным типом урона: электрического и драконьего. У него 40 уровень и огромное количество самонаводящихся атак, поэтому игроку важно повысить мобильность и скорость перемещения. Мы рекомендуем взять с собой ездового монстра, чтобы избегать входящего урона, а также скоростное оружие с возможностью наносить быстрые атаки. Заранее улучшите броню до максимума и возьмите аксессуары с электрическим сопротивлением. Вооружитесь ледяными гранатами и однозарядной винтовкой для нанесения урона. Старайтесь целится в голову. Уклоняйтесь от электрических атак по площади и при необходимости возвращайте палов в сферу.
Заранее соберите партию бойцов из земляных и ледяных палов. Мы рекомендуем поймать: Айс Рептиро, Маммореста Криста (отличный танк с высоким запасом здоровья), Анубиса (хороший процент уклонения и большой урон по земле) и Фросталлиона. Последнего пала поймать не так то просто, но этот легендарный монстр существенно облегчит битву с Орсерком.
Вот краткий список советов, которые вам пригодятся для третьей битвы:
Фалерис — четвертый босс 45-го уровня с огненным типом урона. Этот пал настолько силен, что против него пригодиться прокаченный клон-близнец. Благо вы сможете получить такого же монстра в собственную коллекцию. Для этого вам необходимо скрестить Ванрима и Анубиса, чтобы получить «опаленное в огне» яйцо. Поместите его в инкубатор. Спустя короткий промежуток времени вы получите очень мощного Фалериса. Если по какой-то причине вы не успели открыть инкубатор, то попробуйте победить дикого Фалериса на маленьком острове «Заповедник дикой природы № 3» и поймать в пас-сферу.
Фалерис устойчив к водной стихии. Вам понадобится очень сильный пал, который сможет нанести сокрушительный урон. Мы рекомендуем взять на битву: Йормунтида, Судзаку Аква и Азуроба. Перечисленные монстры будут наносить большой урон и отражать вражеские атаки. Если вам повезет поймать Релаксауруса, то считайте, вам вдвойне повезло. Этот пал не только хорошо бьет по огненным целям, но и выдерживает много входящего урона. Лучший способ убить Фалериса: взять на бой двух Релаксаурусов и переключаться между ними, когда их здоровье приблизиться к нулю.
Вот краткий список советов, которые вам пригодятся для четвертной битвы:
Тенеклюв — последний босс ранней версии Palworld. Этот монстр принадлежит к Теневому элементу и уязвим к драконам. Последних довольно легко найти на поздних этапах приключения. Но не стоит рассчитывать только лишь на мощь ваших палов. Тенеклюв — очень сильный противник, и вам необходимо тщательно подготовиться к битве. Возьмите с собой лучшее оружие и броню. Вашему герою пригодятся навыки «вампиризма», чтобы восстанавливать утраченное здоровье без траты зелий.
Тенеклюв будет бить ваших драконов ледяными атаками. Мы советуем взять на финальное сражение: Йормунтида Игниса, Астегона, Квиверна и Релаксауруса Лакса. Последний обладает довольно мощными атаками по воздушным целям и способен поглотить очень много урона. Основной принцип битвы: мобильность и защита. Маневрируя между колоннами, используйте возможности палов по максимуму. У вас есть всего 10 минут, чтобы отнять 200 тысяч здоровья!
Вот краткий список советов, которые вам пригодятся для финальной битвы:
я ее пока удалил. наигрался уже
В игре наверно можно на сотню часов пропасть?