Создатель God of War: Ragnarok раскрыл 5 игр, которые оказали на него самое сильное влияние в прошлом

Глава разработки недавно вышедшей God of War: Ragnarok Эрик Уильямс (Eric Williams) в интервью изданию IGN рассказал, какие игры оказали на него наиболее сильное влияние в прошлом.

Разработчик упомянул пять олдскульных игр, вышедших на NES:

  • The Legend of Zelda. «Из-за того, что я приехал со Среднего Запада и в детстве проводил много времени в лесу, эта игра казалась такой знакомой и фантастической одновременно», — Эрик Уильямс.
  • Castlevania 2: Simon's Quest — по словам разработчика, больше всего в этой игре ему запомнились мифология монстров, секреты и смена времени суток;
  • Mike Tyson's Punch-Out!! — в этой игре разработчику понравилась боевая система. «Шаблоны, механика, приемы и сложность этой игры легли в основу всех моих ранних представлений о том, какой должна быть “хорошая” боевая система», — заявил он в ходе интервью.
  • Baseball Stars«Мне нравятся цифры в бейсболе, и в этой игре была система получения зарплаты, которая научила меня основам статистики и экономики», — отметил разработчик.
  • River City Ransom«Банды на игровой площадке, спорт, оружие, комиксы для изучения способностей ощущались очень актуальными темами на тот момент», — рассказал Эрик Уильямс, комментируя игру.

Напомним, God of War: Ragnarok вышла для PS4 и PS5 на прошлой неделе. Игра получила крайне высокие оценки от прессы. С пользовательскими отзывами можно ознакомиться здесь.

🤝 «Дэдпул и Росомаха» получил новый трейлер в честь Дня лучших друзей
0
Комментарии 3