Helldivers 2 сняли с продаж в Steam для стран, в которых недоступен PSN

Helldivers 2 была снята с продаж в Steam в более чем 170 странах, включая страны СНГ. Во всех этих регионах невозможно создать аккаунт в PlayStation Network.

Полный список стран можно увидеть в SteamDB. В перечень также попали Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Республика Молдова и Кыргызская Республика. Скорее всего, игру из продаж убрала сама площадка Steam.

Представители Arrowhead и Sony пока не отреагировали на произошедшее.

Тем временем владельцы консолей PlayStation на Reddit также решили поддержать PC-игроков, начав занижать рейтинг Helldivers 2 в PS Store. Пока что он остается на уровне 4,5 балла из 5.

Примечательно, что сами представители Arrowhead прямо попросили игроков оставлять негативные отзывы. Как написал один из коммьюнити-менеджеров студии в официальном Discord-канале, «игроки, выражающие недовольство через отзывы и возвраты средств, дают нам больше шансов на успех в переговорах с Sony».

Напомним, 3 мая PC-геймерам сообщили о необходимости привязки аккаунта Steam к PlayStation Network для игры в Helldivers 2. С 30 мая это условие станет обязательным. В ответ игроки начали «топить» проект в Steam негативными отзывами, поскольку не во всех странах можно завести PSN. Смена региона сторонними программами также не стала надежным решением — один из китайских игроков получил бан в Helldivers 2 за попытку обойти региональное ограничение.

🐈 В Steam выйдет милый платформер про кота, который спускается по стройке
-3
Комментарии 33