Игроков начали банить при заходе в Helldivers 2 из регионов, в которых недоступен PSN

Как и ожидалось, аккаунты некоторых пользователей начали блокировать при попытках зайти в Helldivers 2 из региона, в котором не поддерживается PlayStation Network. Смена страны сторонними сервисами не помогает.

Первый бан получил игрок из Китая. Геймер привязал свой аккаунт в Steam к PSN, использовав смену региона, но все равно был заблокирован в игре за «нарушение пользовательского соглашения».

В связи с этим игроки создали карту стран, в которых можно завести PSN. Информация по регионам дополняется.

Глава студии Arrowhead Йохан Пилестедт (Johan Pilested) уже отреагировал в соцсетях на волну негодования игроков, заявив, что они могут обратиться в службу поддержки PlayStation. Позже он прокомментировал резко упавший рейтинг Helldivers 2 в Steam, написав следующее:

Я думаю, это оправдано. Извините [нас] всех за то, как это все произошло. Я надеюсь, что мы исправим ситуацию и вернем доверие… Я просто хочу делать отличные игры!

В студии также заявили, что решение о привязке к PSN приняла Sony.

Напомним, вчера авторы Helldivers 2 сообщили ПК-игрокам, что в ближайшее время их обяжут завести аккаунт в PlayStation Network. По их словам, это связано с новыми правилами безопасности. В ответ геймеры начали массово «топить» игру в Steam негативными отзывами. Сейчас рейтинг Helldivers 2 снизился до 37%.

⚡️ Анонсирована Life is Strange с героиней из самой первой части
-4
Комментарии 36