Бывший глава Blizzard высказал идею, что игроки могли бы давать чаевые разработчикам

Бывший президент Blizzard Майк Ибарра (Mike Ybarra) предположил, что у геймеров должна быть возможность давать чаевые разработчикам. По его словам, так игроки могут выразить благодарность за игровой опыт.

Бывший президент Blizzard Майк Ибарра

Такую идею Майк Ибарра выразил в соцсетях, сказав следующее:

Некоторые из игр вызывают у меня трепет потрясающим опытом. В финале я часто думал: «Хотел бы я дать этим людям еще 10 или 20 долларов, потому что это стоило больше, чем мои первоначальные 70 долларов.

В качестве примера таких игр он привел Horizon: Zero Dawn, Elden Ring, God of War, Red Dead Redemption 2 и Baldur's Gate 3.

«Я знаю, что большинству эта идея не понравится», — отметил далее бывший босс Blizzard.

Пользователи в комментариях предложили, что в таком случае разработчики могли бы возвращать деньги за плохие игры, даже если срок «рефанда» давно истек. Альтернативу «чаевым» предложил подписчик с ником @chailattecos:

Я подарил копии Baldur's Gate 3 моим лучшим друзьям. Возможно, покупка игры для кого-то более одного раза или обновление до коллекционного издания — хороший способ сделать это [отблагодарить].

Напомним, Майк Ибарра покинул пост главы Blizzard в начале этого года. Также из студии ушел один из ее основателей — Аллен Адам (Allen Adham).

🧑‍🍳 «Ты повар, Гарри!» — «Гарри Поттер» получит кулинарное шоу с близнецами Уизли
-16
Комментарии 42