Лара Крофт больше не будет расхитительницей гробниц, поскольку это «колониализм». Пока только в настолке

Создатели настольной игры Tomb Raider Shadows of Truth заявили, что культовая Лара Крофт превратится из «расхитительницы гробниц» в искателя истины. Все из-за колониального прошлого.

Пользователи, поучаствовавшие в тесте настолки, обнаружили в своде правил следующее:

Лара больше не украшает свою мантию мифическими артефактами — как расхитительница, она отдает приоритет поиску истины. Большая часть этой игры вдохновлена ее человечностью, героизмом в борьбе и упорством. Мы считаем, что все три аспекта являются важным компонентом в создании игры, которая прославляет историю и культуру, признавая уважение и труд, необходимые для жизни в мире, пострадавшем от колониализма.

Далее идет такой абзац:

В игре мы стремимся продолжить эту работу вместе с Crystal Dynamics, создавая для вас песочницу, в которой вы сможете рассказывать истории, затрагивающие темы колониализма в игре, и создавать свои собственные истории уважения и поддержки людей и культур, с которыми сталкиваются ваши Искатели.

Разработчики Tomb Raider Shadows of Truth также подчеркивают, что «более поздние игры» франшизы заставили Лару Крофт признать свои ошибки и проявить уважение к другим культурам и сообществам.

Отметим, что при всем этом название настолки не изменилось, сохранив словосочетание «Расхитительница гробниц» в заголовке. В своде правил среди создателей также упомянута студия Crystal Dynamics, разработавшая Rise of the Tomb Raider, Tomb Raider (2013) и несколько других игр серии. В настоящий момент она занята новой частью на движке Unreal Engine 5.

Напомним, что недавно Лара Крофт попала в ТОП-20 самых культовых игровых персонажей по итогам опроса BAFTA.

🔥 В Steam скоро выйдет кинематографичный 2,5D-платформер от белорусской студии
-12
Комментарии 13