Главный редактор IGN France заявил, что сексуальный дизайн героини Stellar Blade «убивает женщин»

Продолжение: Maxim Korea перевыпустил фотосессию с девушкой, подарившей свое «нереалистичное» тело главной героине Stellar Blade

Скандал вокруг внешности Евы из Stellar Blade не прекращается. Зачинщиком вновь стало французское отделение IGN: главный редактор издания Эрван Лафлериэль (Erwan Lafleuriel) обвинил дизайн героини в объективизации.

Так он ответил на комментарий читателя под тем самым обзором на демоверсию Stellar Blade, в котором женатого создателя игры назвали человеком, «никогда не видевшим девушку»:

Идите и скажите это женщинам, которых избили или они покончили жизнь самоубийством из-за несоответствия вымышленным стандартам мужчин… Проблема не в сексуальном дизайне (кроме того, что он отстой), а в мужчинах, которые захотят в реальности этот тип тела.

Кроме того, главный редактор IGN France заявил, что «значительная часть геймеров стала слишком хрупкой из-за патриархата».

Позже и ответ читателю, и статья были отредактированы, но пользователи успели сделать скриншот. Его опубликовал в соцсетях бывший руководитель команды World of Warcraft Марк Керн (Mark Kern).

«Stellar Blade буквально убивает женщин!», — сыронизировал он.

Отметим, что недавно IGN France все же извинилось перед студией Shift Up, разместив сообщение поверх скандальной статьи:

Первоначальный текст превью Stellar Blade содержал неуместные комментарии… Мы признаем, что фраза была непозволительной, и сожалеем об этом.

На днях разработчики из Shift Up показали новые 15 минут геймплея своего приключенческого экшена, который выйдет 26 апреля на PS5. Мы же в свою очередь подготовили подробный обзор демоверсии Stellar Blade.

🤡 Вышел новый трейлер аниме-исекай о Джокере и Харли Квинн
-8
Комментарии 26