Инсайдер: релиз XDefiant запланирован на 31 марта этого года, но Ubisoft молчит

Похоже, выход многострадального бесплатного шутера XDefiant вновь отложат на неопределенный срок. Однако согласно отчету Ubisoft, игра должна выйти уже через неделю.

Журналист Том Хендерсон (Tom Henderson) заявил, что релиз игры был намечен на 31 марта этого года. В планах студии были и более ранние сроки — со слов анонимных сотрудников, XDefiant могли выпустить еще в феврале. Тем не менее, Ubisoft пока не заявляет о перестановке сроков.

Как утверждает инсайдер, проблемы «зависания» игры вызваны желанием руководства во всем подражать Call of Duty. Тем не менее, игру отменять пока не собираются — процесс разработки идет полным ходом. На днях для XDefiant даже провели масштабный игровой тест для проверки сетевого кода и интернет-магазина. Вероятно, в ближайшем будущем состоится еще одна публичная тестовая сессия.

На статью Тома Хендерсона уже отреагировал исполнительный продюсер шутера Марк Рубин (Mark Rubin). Он заявил следующее:

К вашему сведению: наша задержка не связана с какими-либо новыми функциями. На самом деле с точки зрения игрового процесса мало что изменилось. Задержка произошла из-за технических проблем, о которых мы говорили.

Также Марк Рубин подтвердил, что процесс разработки все еще идет:

Скоро у нас будет обновление (вероятно, на следующей неделе). Я знаю, что мы молчали, потому что, честно говоря, говорить особо не о чем. Я знаю, что люди просто хотят увидеть, как игра выходит, и мы тоже.

Напомним, что XDefiant планировали выпустить еще летом прошлого года. Однако возникли геймплейные проблемы, и релиз пришлось отложить.

Шутер разрабатывается как условно-бесплатная игра. Он выйдет на платформах PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

🤘 Metallica даст целых 6 концертов в Fortnite
-1
Комментарии 7