neonololo (гость)
22 февраля 2019
Сколько книг прочитано, сколько фильмов просмотрено, сколько игр пройдено, но только после концовки Metro Exodus пустил слезу
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да6 | Нет2
Комментарии
RUSSELL_XP (гость)
23 февраля 2019
Хорошая, добротная игра! Достойная часть серии
Итоговая оценка: 8.5 из 10
Отзыв полезен? Да6 | Нет2
Комментарии
Evengard (гость)
27 апреля 2019
Отличная игра сама по себе и прекрасное продолжение серии. Людям любящим побрюзжать о политике итп не рекомендую, может и подорвать )
Итоговая оценка: 8.5 из 10
Отзыв полезен? Да4 | Нет
Комментарии
17 апреля 2019
игра прсто бомба , всем рекомендую поиграть. Очень крутой сюжет.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
9 из 10
Звук и музыка
9 из 10
Мультиплеер
9 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да3 | Нет1
Комментарии
7 апреля 2019
Я любитель игр в виде альтернативной реальности и где на тебя давит атмосфера апокалипсиса,всё это из-за книг братьев Стругацких,Кобо Абэ и других писателей-фантастов.Игра — шик.Когда играешь — ощущаешь всю глубину этой темы.Мне даже так Fallout не затронул.Если бы была карта побольше и больше свободы действий — не было бы сравнений.Карта из Ведьмака — очень большая и очень интересно побегать по ней.В Metro — это было бы ещё интереснее.Побегать по заброшенным домам со времён СССР,облазить все крыши — увлекательно.Советую всем
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
15 апреля 2019
плюсы:
озвучка (появились акценты)
атмосфера передана хорошо
картинка очень не плоха, и хорошо играет на атмосферу
минусы:
персонажи проработаны недостаточно
сюжет несколько абсурден
Артем опять не говорит, но в монологах ему задают прямые вопросы вопросы (хотя герой то не немой)
убийство сильных мутантов завязано на скрипты (если встал не туда то они бессмертны)
ии порой жестко тупит и глючит (у меня был момент когда 7 вражин людей сбились в кучу на несуществующий звук)
Итоговая оценка: 7 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
16 апреля 2019
Прошел еще в первую неделю, жалко лишь то что железо мое подкачало. Хоть и с лагами но игра шикарна)
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
3 мая 2019
Игра поражает. Геймплеем ли? Нет. Атмосферой. Здесь показана Россия. Реалистичней, чем во всех других играх.
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
26 мая 2019
Артёмка вырос и отправился в путешествие по России в поисках счастья и жизни. Очень двойственные чувства по игре, хоть это все то же "метро" каким мы его знаем, но все же игра утратила свой шарм. Графическую составляющую улучшили, добавив NVIDIA HAIRWORKS который в игре совсем не нужен, и не поправили анимацию персонажей, которая как раз таки нужна. Слишком легка в прохождении, нет особого сопротивления со стороны окружающего мира. Несмотря на это, стоит отдать дань уважения издателю, потому что в Metro по-прежнему интересно играть.
Геймплей
8 из 10
Графика
7.5 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
9 из 10
Звук и музыка
7.9 из 10
Мультиплеер
7 из 10
Локализация
10 из 10
Да не страшно уже Артём!
10 из 10
Итоговая оценка: 8.7 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
4 июня 2019
1. Игра скатилась в политоту
2. Неуклюжая анимация персонажей
3. Псевдооткрытый мир
4. Немой ГГ
5. Мельник — контуженный овощ
6. Отсутствует мистика
7. Куча багов на старте
8. Продались ЕГС
Итоговая оценка: 4 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
4 июня 2019
Самая впечатляющая серия игр! Как долго мы к этому шли... И вот она: истинная концовка, заслуживающая похвалы.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
9.5 из 10
Звук и музыка
9.8 из 10
Мультиплеер
1 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 8.6 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
Юрий (гость)
7 июня 2019
Я не очень понимаю и меня утомляет бесконечные видео заставки,мало действий и много кино,из которых нет выхода,как уйти на балкон покурить,пока там бла,бла,бла.
Итоговая оценка: 5.5 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
18 июня 2019
Сказать что я очень доволен игрой означает наврать! По началу я был расстроен что метро будет временным эксклюзивом для эпика, но потом как-то с этим смирился, и тем не менее я в нее все же поиграл, после чего убедился что игра не стоит места в моей библиотеке игр STEAM.

Я постараюсь коротко о главном. Начну с графончика и игрового процесса — да, графончик красивый но все равно чего-то в нем не хватает, толи физика какая-то странная, толи динамика не та которую хотелось. Когда увидел первый трейлер игры я стал ждать первых подробностей игры. Однако с появлением первого геймплея понял что то что я увидел в первый раз было обманчивым. Разработчики пытались привлечь игроков более менее линейно открытым миром, но он на столько не богат, что радоваться прорисованным текстуркам приходится только в локациях, которые играют ключевое место в сюжете. Стоит чуть отойти в сторонку — полигоны! Кастомизация в игре есть и это также со слов разработчиков является ключевой фишкой, которая со временем надоедает из-за однотипности.

Говоря про атмосферу игры, которую особенно хотели подчеркнуть в этой игре ... ну как-то слабовато. Даже старенький сталкер и то будет по атмосферней чем новая метро.

Подведу итог — играть в метро советую только истинным фанатам. Если вы по какой-то причине не поиграете в эту игру, то мир от этого для вас не перевернется.

P.S. Меня жутко разочаровал дублированный перевод. Знакомые голоса дублеров уже на столько приелись, что лично у меня вызывает отвращение.
Геймплей
6.8 из 10
Графика
6.6 из 10
Сюжет
6.7 из 10
Управление
6.7 из 10
Звук и музыка
4 из 10
Мультиплеер
4.1 из 10
Локализация
6.7 из 10
Итоговая оценка: 5.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
23 июня 2019
Атмосфера союза передана прекрасна,стрельба на любителя,но мир не такой полный как хотелось бы,очень много пустых зон без всего,в стиме с ачивками и карточками определенно ждать стоит
Геймплей
9 из 10
Графика
8.5 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
5 из 10
Локализация
9 из 10
Итоговая оценка: 8.8 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
3 июля 2019
Отличная игра, приобрел ее еще по предзаказу, прошел ее на хардкорном уровне и с хорошей концовкой, жду дополнений. Атмосфера игры на отличном уровне!
Итоговая оценка: 8 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
13 июля 2019
Отличная игра! добавлена система крафта. Большие локации, красивый мир соответствующий духу Метро. Прекрасно проработанная история. Кто еще не играл очень советую. Играл в нее в захлёб!!
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 июля 2019
Результат не оправдал ожидания. Сюжет по сравнению с предыдущими частями вяленький. Вместо группировок подземки типа рейха и красных — сумасшедшие противники электричества и какие-то пустынные отморозки из Mad Max'a. Озвучка персонажей абсолютна отвратительна. Вместо ламповых актеров озвучки из сталкера — хрен пойми кто. Крафт как по мне это вообще идиотизм. Ну хотя сейчас игра без крафта — не игра.
Геймплей
8 из 10
Графика
7.5 из 10
Сюжет
6.5 из 10
Управление
7.9 из 10
Звук и музыка
4 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 7.1 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
17 июля 2019
Итак. Сейчас будет отзыв. Воистину отзыв. Что же я могу сказать на счет Метро: Исход? Не могу подобрать слов... не могу. Это великолепно. Это настоящий шедевр. Это нечто неописуемое. Я даже не знаю что в этой игре меня сильнее всего зацепило. Я как в нее зашёл — так и прошёл на одном дыхании. При этом не спешил никуда, стараясь максимально погрузиться в атмосферу. И это того стоило. На протяжении всей игры меня не отпускало чувство того, что я не просто играю. И я не просто один. Нет. Взаимодействие с Анной передано на самом высшем уровне. У меня мурашки по коже буквально бегали каждый раз, когда Анна появлялась на экране. Так чувственно передать такую необычную историю любви в тяжелые времена. Переживания, эмоции, захватывающие дух... всё это я испытал на себе. Честно говоря, я знал и верил, что игра произведет на меня неимоверное впечатление, но я и предположить не мог, что это будет настолько масштабно. Я получил хорошую концовку, никого из команды не потерял, но это всё ровно не смогло сдержать моих слез. Каждую главу в игре мы будто проживаем на себе. И чем ближе к концу, тем напряженнее. Я настоятельно рекомендую эту игру всем. Я могу писать об этой игре еще очень много, но, мне кажется, все ровно, не смогу передать всего того, что я почувствовал, когда в нее играл. В ней можно испытать, быть может, все возможные эмоции: и страх, и радость, и грусть, и печаль, и восторг, и шок... и любовь. Пожалуй, я с уверенностью могу сказать, что эта игра является одной из моих самых любимых игр, а таких не очень то и много. Но как я и написал: Метро: Исход — лучшее, во что я играл за последнее время. 11 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
23 июля 2019
От части душевная игра, столько раз в ожидании перепроходил прошлые части, и обычные и redux и эта часть не оставила меня равнодушным.
сюжет завораживающий, ооо особенно пасхалка с чёрным в главном меню.
не известно, будет ли ещё продолжение, но эта история на протяжении 3х частей прекрасна
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 9.4 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
woox (гость)
19 февраля 2019
Глупые и примитивные диалоги, посредственная и устаревшая графика. Отсутствие разнообразие среди игровых моделей (монстров и пр). Невнятная физическая модель, стрельба словно по мешкам с сеном. Однообразность геймплея. Алогичность сюжетной линии, невнятный главный герой который порой комичен в своей абстрогированности от сюжета, который к слову тоже разрозненный и слабо связан. Крафт оружия не влияет на поведения оружия.
Итоговая оценка: 2.2 из 10
Отзыв полезен? Да6 | Нет7
Комментарии


Вы играли в Metro Exodus? Расскажите, что вы думаете об игре →