ТОП-15 лучших модов для Skyrim, в которые нужно сыграть в 2020 году

26 ноября 2020, в 17:22

Одной из самых популярных у мододелов и любимых у геймеров игр можно смело считать TES 5: Skyrim. Несмотря на то, что с момента выхода RPG прошло уже девять лет, модификации к ней продолжают выходить с завидной регулярностью. В этом материале мы собрали лучшие моды для Skyrim, в которые обязательно стоит сыграть в 2020 году.


Видео




Frostfall Hypothermia Camping Survival — для истинных выживальщиков

Как насчёт превратить Skyrim в полноценный симулятор выживания? В этом поможет мод Frostfall Hypothermia Camping Survival. Аддон будет отслеживать ваши перемещения по карте, подстраивая погодные условия под местоположение и инвентарь. Для борьбы с холодом в игру было добавлено несколько новых предметов и действий: теперь здесь можно спать в палатке или рубить дрова. А если играть вдруг станет слишком трудно, всегда можно снизить уровень сложности — разработчики сделали очень гибкую настройку режима выживания.

А в дополнение можно скачать Campfire — Complete Camping System. Этот мод позволяет разбить лагерь, совсем как в RDR 2, приготовить там поесть, зачаровать оружие и уже отдохнувшим отправиться дальше покорять суровые северные земли.

Скачать


Requiem — The Roleplaying Overhaul — только хардкор

Мод, который наверняка понравится всем любителям классики в целом и старых игр серии The Elder Scrolls вроде Morrowind или Daggerfall в частности. Как заявляет создатель, «мод предлагает расширение геймплейных рамок в разных плоскостях игры». Скажем, здесь подправлен баланс ряда внутриигровых предметов и NPC. Так что путешествовать стало куда опаснее: даже одинокий разбойник теперь представляет реальную угрозу.

Но не стоит думать, что создатели модификации просто выкрутили на максимум уровень сложности. Основной акцент был сделан именно на переработке привычных механик в пользу большей реалистичности.

Скачать


Skyrim HD — 2K Textures — для любителей графики


А вот аддон под названием Skyrim HD — 2K Textures создан специально для любителей графики. Модификация заменяет текстуры из оригинальной игры на новые вплоть до разрешения 8К. Изменения коснулись сразу 600 предметов. Но, стоит отметить, игра стала гораздо требовательней в плане железа и занимает больше места на жёстком диске. Так что, если у вас слабый PC или свободные гигабайты на HDD в дефиците, то рекомендуем воздержаться от установки.

Скачать


Beyond Skyrim — Bruma — почти полноценная игра


Следующей в нашей подборке стоит одна из самых масштабных модификаций, контента в которой хватит на десяток обычных DLC. С помощью аддона игрок получает возможность отправиться за пределы Скайрима, в Бруму из Oblivion спустя 200 лет после Кризиса Обливиона. Масштаб новой карты больше, чем локации из официального дополнения Dragonborn. Создатели придумали новые квесты и сюжетные ветки, а ещё написали и даже озвучили более 20 тысяч строк диалогов. Думаем, про новые комплекты брони и прочие уникальные предметы можно даже не упоминать.

Скачать


Deadly Mutilation — dismemberment blood and gore — больше мяса, больше крови

Если вам нравилась жестокость в Fallout, то Deadly Mutilation вам тоже зайдёт. Геймплей с появлением новых видов увечий и расчленений стал больше соответствовать реалиям средневековья. Теперь мечом или топором можно отрезать врагу руку, а двуручной секирой — и вовсе перерубить супостата пополам. «Пролейте кровь врагов, заставьте их вопить от боли, раздробите их черепа с мягким мозгом, выпотрошите кишки», — ух, какое описание!

Стоит отметить, что никакие другие механики затронуты не были. Поэтому это всё ещё старый добрый Skyrim. Ладно, не такой уж и добрый.

Скачать


Falskaar — новый регион

«На протяжении уже 600 лет Фальскар заселён нордами. Что было здесь до их появления, изучено слабо. Впервые со времён заселения земель Фальскара в руинах древнего Мзубтанда открывается магический портал — начинает сбываться древнее пророчество», — так описывают свое детище создатели сюжетной модификации Falskaar.

В своё распоряжение игроки получат новую огромную локацию, новые квесты, предметы, оружие, встречи с уникальными NPC и более 20 часов геймплея. Разработчики гарантируют, что протестировали все механики, и мод работает корректно. Что же, самое время отправиться за пределы Скайрима.

Скачать


Uncle Sheogorath — Принц безумия на экране загрузки

Если вы любите Skyrim, но вас раздражают загрузочные экраны, то вот вам отличное решение проблем. Нет, Uncle Sheogorath не убирает их из игры. Но теперь, пока вы ждёте загрузки уровня, дядя Шеогорат будет рассказывать смешные истории, пытаться с вами поговорить — одним словом, всячески развлекать.

Есть лишь одна небольшая проблема. Актуален аддон будет только для владельцев старого железа. Если у вас игра грузится за несколько секунд, то ни одну шутку до конца вы дослушать не успеете.

Скачать


Enderal mod — ещё один регион

Чуть выше мы уже писали о Falskaar. Если он вам понравился, то наверняка придётся по вкусу и Enderal mod. Аддон действительно огромный и ощущается как полноценная игра. Ещё бы, ведь в нем около 100 часов нового геймплея с уникальными квестами.

Карта тоже немаленькая. Биомов множество — от густо поросшего лесом материка до заснеженных гор. Из не столь заметных изменений можно выделить обновленную систему навыков и умений.

Скачать


Way of the Monk — мод для пацифистов


Skyrim для вас слишком легкий? Это можно исправить с помощью Way of the Monk. Нет, мод не меняет настройки сложности. Он лишь отбирает всё ваше оружие и броню. Но здесь не обязательно быть пацифистом. Чтобы ваш прогресс не остановился на первом уровне, разработчики добавили две новые ветки навыков. Прокачав их, можно быстро убивать противников голыми руками, не получая при этом большого урона. Обязательно поделитесь впечатлениями, если играли в эту необычную модификацию.

Скачать


Alternate Start — как Watch Dogs Legion, но в Skyrim

А если вы уже закончили игру, но хотите пройти её ещё раз, то Alternate Start однозначно для вас. Мод предлагает сыграть за разных персонажей из вселенной Skyrim, каждый из которых обладает собственной уникальной историей.

Например, можно начать за фермера или некроманта. Разработчики уверяют, что прописали сюжет для каждого героя. Конечно, это далеко не уровень Watch Dogs Legion, но достойная заявка на успех.

Скачать


Skyrim Redone — «Народная солянка» в Skyrim

Если вы любите «Народную солянку» для S.T.A.L.K.E.R., то вам наверняка понравится Skyrim Redone. Эту модификацию называют матерью модов, потому что она вобрала в себя лучшее из множества аддонов. Например, в Skyrim появился абордажный крюк. Правда, не совсем понятно, зачем — но это мелочи.

Заодно авторы пересобрали систему навыков. Новичку она может показаться странной, но, разобравшись, вы точно получите от знакомой игры новые ощущения.

Скачать


Open Cities — больше никаких загрузок

Skyrim славится многими вещами: проработанными квестами, интересными персонажами, атмосферностью. Но есть и то, за что его не любят все игроки — загрузочные экраны. Если вы не хотите слушать байки дядюшки Шеогората, то Open Cities именно то, что вам нужно.

Мод убирает из игры все загрузочные экраны между городами и прочими локациями. Просто и эффективно. Вот бы так же в каждой игре от Bethesda!

Скачать


Monster Mayhem — «Doom» в Skyrim


Убивать монстров, конечно, весело, но каждый раз сражаться с одними и теми же быстро надоедает. Вернуть интерес к игре поможет аддон Monster Mayhem. Модификация добавляет в мир Skyrim множество новых уникальных монстров вроде древня, живого огня, циклопа и многих других. И теперь монстры спавнятся исключительно в подходящих для них биомах. Например, ледяного тролля можно встретить исключительно в холодном регионе.

Скачать


Moonpath to Elsweyr — новый регион с красивыми пейзажами


Если вам наскучили однообразные красоты Скайрима, то рекомендуем обратить внимание на Moonpath to Elsweyr. Мод перенесёт вас в регион Эльсвейр с его дикой природой и потрясающими пейзажами. Этот мод сочетается с модом 2K Textures, о котором мы уже писали выше. Квестов в новом регионе, к сожалению, всего шесть, и они весьма непродолжительны. Но если вы любите исследовать новые локации, то мод однозначно для вас.

Скачать


Forgotten city — отличная детективная история


Завершает нашу подборку модификация, которая разрабатывалась как отдельная игра. Лучше всего об этом скажет тот факт, что для озвучивания были приглашены 18 (!) актеров со всего мира. Сюжет отправит игрока в Забытый город, где его будут ждать несколько оригинальных квестов, связанных с расследованием убийств, мистикой и прочими тайнами этого места. Всё, больше никаких спойлеров.

Скачать


***

На сегодня это всё. Обязательно поделитесь своей любимой модификацией для Skyrim в комментариях. И мы, возможно, соберем еще одну коллекцию модов по вашим рекомендациям!

А вам нравятся моды на Skyrim

Результаты

Комментарии 21