Еженедельный косплей на VGTimes: Ада Вонг в белье, 2B на пилоне и кардинал Ришелье

31 июля 2020, в 17:01

Сегодня пятница, и мы готовы показать вам лучший косплей за прошедшую неделю. Вашему вниманию предлагаются сразу два фотосета по мотивам Nier: Automata, масштабная работа по третьему «Ведьмаку», Чунь Ли из Street Fighter и нечто действительно необычное — кардинал Ришелье из советского мюзикла про трех мушкетеров.


Фотосет по мотивам игры «Ведьмак 3»

В последнее время все чаще появляются групповые фотосеты по мотивам вселенной «Ведьмака». Так, девушки-косплееры из Крыма изобразили игру в Гвинт между Цири и самыми известными чародейками. Трисс — Дарья Юракова, Йен — Ольга Кожевникова, Кейра Мец — Диана Доброскок, Фрингилья — Зулфия Дунаева, Цири — Соня Антонова. Фотограф — White beetle.


Мы все хорошо знаем лор, и настолько сильно вжились в роли своих персонажей, что отыгрывали их постоянно, даже когда на нас не смотрел объектив камеры. К примеру, Оля (Йен) постоянно спорила с Дашей (Трисс) из-за Геральта, и в то же время заботливо общалась с Соней (Цири), как мать с дочкой. Со стороны все это смотрелось ну очень комично.


2B на пилоне

Иногда косплееры слегка меняют образ своего персонажа и сознательно отклоняются от канона. Например, Алена Ленская в новом фотосете объединила два своих хобби — видеоигры, в частности, Nier: Automata, и увлечение пилоном. Этим объясняются чёрные сапожки у 2B и нехарактерные для персонажа позы. Фотограф — Ирина Бондаревская.


Я часто отхожу от канона в угоду воображению. Давно хотела объединить косплей и воздушную акробатику. Мне кажется, через танец можно многое рассказать о внутреннем состоянии героя. Когда впервые увидела кадры из Nier: Automata, то сразу подумала, что этот образ идеален для воплощения подобной задумки. Сила и грация, стойкость и некий трепет... Такой мне показалась 2B.

Я знаю, в каком... ракурсе обычно воплощают этот образ. Но, как по мне, если и показывать ее трусики, то только так.

Во время съемки парик постоянно намеревался упасть, а меня очень крутило на кольце и было тяжело контролировать его движение и попадать в кадр с нужного ракурса. Между тем я довольна результатом.


Чунь Ли

Чунь Ли — первый женский персонаж в истории файтингов. Она появилась в Street Fighter II, и с тех пор остается одним из главных символов серии. По популярности в косплее с ней может сравниться разве что Кэмми. Образ Чунь Ли воплотила в жизнь Freya Veles. Фотограф — Настя Сорокина.


Этого персонажа мне предлагали сделать еще давно, наверное видели какое-то сходство. Возможно сходство упирается просто в крупные бедра.

На съёмку мы собрались за день, просто поехали на Финский залив после работы, и на пляже оказалось куча народу. Нашли более менее укромный мыс, но издалека все равно было множество зрителей. Платье у меня сдувало настолько сильно, что пришлось приклеивать его скотчем. Со стороны точно было на что посмотреть...

На обратном пути домой переодеваться уже не было сил, поэтому я просто надела под платье джинсы. Около дома зашла в маленький магазинчик и кассир, который уже не раз видит меня в костюмах, спросил: «Кто вы вообще такие? Вы в цирке что ли работаете?»


Ада Вонг из ремейка Resident Evil 2

Будуарным косплеем называют демонстрацию героинь видеоигр, кино или аниме в красивом нижнем белье. Иногда она предусмотрена каноном (например, в случае с чародейками из серии «Ведьмак»), но чаще всего подобные работы относятся к фансервису. Ярким примером может служить этот фотосет Оксаны Станкевич. Ранее девушка сделала косплей на Аду Вонг в каноничном наряде, а сейчас показала, как роковая красотка выглядит без него. Фотограф — Алена Филиппова.



Этот фотосет я задумала еще во время создания костюма. Ада — персонаж, о котором нам почти ничего не известно. И если в каких-то катсценах, предысториях и мувиках можно было насобирать информацию об основных героях серии, то деятельность Ады за пределами игровых событий остается загадкой. И мне хотелось показать другую сторону ее жизни, от нас скрытую. Мне было бы самой очень интересно увидеть что-то подобное в игре или фильмах, но нет так нет — делаем сами.

Что касается забавных моментов на самой съемке... На кровати лежала супердевчачья розовая подушка с котиками и сердечками. Я постоянно ложилась так, чтобы ее не было видно. Фотосет получился светлый и милый, но подобная атрибутика — явный перебор.


Кардинал Ришелье

Косплейные фотосеты по мотивам советских фильмов появляются в сети не так уж и часто. Исключение только одно — Нина из «Кавказской пленницы». Однако на этой неделе Андрей Морозов представил образ кардинала Ришелье из мини-сериала «Д`Артаньян и три мушкетера». Фотограф — Полина Гнездилова.


Я худрук Lavrentiy&Co, и по совместительству преданный фанат творчества Дюма-отца. Любимые герои — Атос и кардинал Ришелье. Во время создания косплейного образа мы пытались как достичь портретного сходства с актером, так и учесть исторические данные.

Во время работы с костюмом приключилась странная история. Во-первых, утюг расплавил красную краску на костюме и перенес ее на белоснежный воротник. Наряд пришлось распарывать и перешивать. Однако во время второй попытки погладить воротник утюг «выплюнул» на него всю накопившуюся накипь. Думаю, он заслужил казни на гильотине.

Хотя в фильме Ришелье держал черную собаку, в реальной истории у него дома жило двенадцать кошек. Мы обыграли этот момент. Правда, рыжий кот, который дома ведет себя покладисто, на студии показал характер и спрятался под кроватью в одном из залов. Вытаскивали его с большим трудом.


Каноничная 2B

Новые работы по Nier: Automata выходят регулярно — на этой неделе мы увидели сразу два фотосета по мотивам. Дариана Дружинкина представила каноничный образ 2B. Фотограф — Taykonderoga.


Мне нравятся девушки с катанами. Помимо этого, в 2B меня покорил дизайн персонажа, особенно короткая стрижка и милое, но необычное платье. Как и на любой съемке со случайными зрителями, к нам часто подходили, задавали вопросы, фотографировались. Но особенно забавно было заползать на большую скалу, будучи на высоких каблуках. Если в двух словах, то поднимали меня всей съемочной командой.


Русалка

Благодаря диснеевским мультфильмам, мы привыкли, что русалки — милые и совершенно безобидные создания. Claire Sea в этом оригинальном образе напомнила нам об изначальном образе морской девы. По древним легендам, русалки ненавидели представителей человечества и убивали их. Фотограф — Кира Митенкова.



Как косплей лучше в этот раз?

Результаты

Пост создан пользователем

Теперь каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
Комментарии 12