Вечер косплея на VGTimes: Женщина-кошка, Хельга Синклер и героини из «Ведьмака»

10 июля 2020, в 17:00

Сегодня пятница, а это значит, что вас ждет подборка лучшего косплея за последнюю неделю. Вашему вниманию представлены героини третьего «Ведьмака», Женщина-кошка, Хельга Синклер из мультфильма «Атлантида», Аска из аниме-сериала «Евангелион», а также персонажи мобильной игры Onmyouji.


Йеннифэр

Новый косплей по мотивам вселенной «Ведьмак» выходит регулярно. На этой неделе образ Йен представила Анастасия Галузина. Фотограф Greed.

Йеннифэр — одна из моих самых любимых героинь третьего «Ведьмака». Именно из-за нее я заинтересовалась этой вселенной в целом. Несмотря на колкий характер, её самоотверженность меня тронула. Отмечу, что прежде чем опробовать на себе её образ, я долгое время повышала свои косплейные навыки.



Хельга Синклер («Атлантида»)

«Атлантида: Затерянный мир» — отличный диснеевский мультфильм 2001 года, о котором сегодня многие забыли. Даже в косплее его персонажи появляются редко. Ониксия Софиникум из косбэнда «Ну вы поняли» воплотила в жизнь образ главной злодейки мультфильма Хельги Синклер. Фотограф — Server.

Как и многие, я ознакомилась с мультиком Атлантида еще в далеком детстве. И образ Хэльги стал для меня очень волнующим. Хладнокровная, сильная, красивая и надменная — она надолго засела в моей памяти. В один момент я поняла, что хотела бы воплотить ее образ в реальности и напомнить многим об этой красотке. У Хельги явно невероятно сильные кисти и пальцы рук. Когда я воссоздала сцену из мультфильма, где она крутит на пальце маузер, то думала что одно неловкое резкое движение — и у меня будет перелом пальца. Эта штука совершенно не такая легкая как нам рисует Дисней.



Женщина-кошка

А Женщина-кошка, наоборот, пользуется популярностью в косплее. Причем в последнее время все чаще появляется образ из фильма «Бэтмен возвращается» Тима Бертона, где роль Селины Кайл исполнила Мишель Пфайффер. Яркий пример — работа Екатерины Семадени. Фотограф — Кристина Бородкина.

Я выбрала этот образ не просто так — мне неоднократно говорили, что я похожа на молодую Мишель Пфайффер. Отмечу, что съемка проходила в тридцатиградусную жару, а костюм Женщины-кошки просто не дает коже дышать. Вы даже не представляете, насколько в нем жарко.



Аска («Евангелион»)

Не меньшей популярностью пользуется Аска Лэнгли Сорьо из аниме-сериала «Евангелион». Косплей на нее сделала Алёна Селиверстова. Фотограф — Torati.

«Евангелион» — одно из тех аниме, которые меня очень сильно зацепили. В самой Аске я увидела что-то близкое мне самой, поэтому она мне пришлась по душе. Давно хотелось сделать на нее косплей и постараться максимально точно показать ее характер.



Энма и Эненра (Onmyouji)

Onmyouji — это стратегия для мобильных телефонов, которая основана на одноименной манге. Евгения Лебедева и Валерия Россо представили косплей на Энму и Энеру, персонажей из игры. Фотограф — Stark.

Onmyoji — очень атмосферная пошаговая игра, с яркими и красочными персонажами из японских легенд. Как в нее вообще можно не влюбиться?! Наигравшись вдоволь, мы решили собрать команду и выступить на южном фестивале. Помимо дефиле, мы провели вот этот фотосет. Надеюсь, он будет не последним
— Валерия Россо



Трисс Меригольд и Шани

Юлия Шуенкова неоднократно возвращалась к образу Трисс. Девушка успела сделать косплей по мотивам всех частей игровой серии, книжной саги Анджея Сапковского и даже принять участие в необычном проекте, где герои «Ведьмака» попадали в Америку 40-х годов. Самый свежий фотосет Юлии посвящен «Дикой Охоте». Компанию ей составила Лада Люмос в образе Шани. Фотограф — Кира Митенкова.

Алексей Ермолаев, специально для VGTimes.

Комментарии 12