Они унизили ваши консоли — самые тормозящие игры для приставок

16 июля 2020, в 13:00
123456789101112

Несмотря на отсутствие системных требований, консольные версии некоторых игр тоже могут заставить пользователей помучиться. С чем только не сталкивались ценители приставок. Тут и шесть кадров в Deadly Premonition, и беспросветное «мыло» в GTA 4 для PS3, и бесконечные фризы в Saints Row 4. Поверьте, консольщики могут страдать не только из-за 30 fps.


GTA 4

Какой платформе было больно: PS3.

Grand Theft Auto 4 получила дурную славу не только из-за отвратительного порта для PC. Версия для PS3 тоже, мягко говоря, далека от идеала. Игроки в свое время не смогли полноценно насладиться горячо ожидаемой новинкой из-за низкого разрешения, мыльной картинки и низкой частоты кадров. Да, игра была большой, а многие ее графические находки до сих пор удивляют, как, например, физика разрушения машин. Видимо, из-за сложной архитектуры третьей «плойки», Rockstar не смогла оптимизировать GTA 4 должным образом. Основной причиной проблем с оптимизацией игр послужил процессор Cell. Вице-президент отдела Sony по исследованиям и разработкам для PlayStation Доминик Маллинсон (Dominic Mallinson) в 2013 признал свою ошибку и сказал следующее:

Процессор Cell был предшественником современным ускоренным процессорам, во многом это была гетерогенная архитектура. Но, к сожалению, он был очень сложен в использовании

123456789101112
Комментарии 14