Самые большие взрывы в видеоиграх — ТОП-8

22 июля 2020, в 17:00
12345678

Видеоигры во многом переняли моду на большие и смачные «бабахи», заданную кинематографом: чем масштабнее и эффектнее взрыв, тем сильнее впечатления игрока. Примечательно, что этому веянию следуют не только авторы шутеров и экшенов, но также стратегий и даже аркад. В этой статье мы собрали самые разрушительные взрывы из видеоигр. Материал содержит спойлеры, так что читайте на свой страх и риск.


COD: Modern Warfare

События игры развиваются в альтернативной реальности, чем-то напоминающей исторические события 20 летней давности. Международный террорист Халед аль-Асад захватывает власть на Ближнем Востоке, а армия США начинает масштабное вторжение в регион с целью его свержения. Всё идет хорошо до тех пор, пока неожиданно не выясняется, что у аль-Асада в наличии есть ядерное оружие.

Объявляется эвакуация, однако главный герой так и не успевает покинуть зону поражения. В последние минуты миссии игрок может наблюдать постановку голливудского уровня с впечатляющим взрывом и огромным грибом, образовавшимся после:

Однако среди масштабных ядерных взрывов этот — далеко не самый большой. Дело в том, что даже если условные ближневосточные террористы соберут достаточно обогащенного урана для начала неуправляемой ядерной реакции, рассчитать все её параметры и технически собрать бомбу достаточной мощности им вряд ли удастся. А значит, мы в лучшем случае видим нечто подобное взрыву первой атомной бомбы на испытаниях «Тринити».

12345678
Комментарии 10