Гайд по прохождению Help Will Come Tomorrow

11 мая 2020, в 23:45

Основа выживания в Help Will Come Tomorrow — ресурсы. Если осторожничать и всего бояться, то вы, скорее всего, быстро проиграете. Основной источник добычи ресурсов в игре — экспедиции. Однако в первый день это недоступно. Вам останется только расчистить все завалы, попутно получив ресурсы. Этого должно хватить, чтобы соорудить и разжечь костер.

На следующий день появится возможность выйти на карту (иконка в левом верхнем углу экрана), поэтому сразу отправляйте экспедицию за добычей. Уровня опасности бояться не стоит, но следите за иконками бандитов и не приближайтесь к ним. Сразу идите в низ карты и обыскивайте место крушения поезда. Из ресурсов сейчас важно найти глину, уголь, грибы. Все разведанные ресурсы отмечаются, поэтому найти в следующий раз какой-то определенный ресурс будет просто.

А вот и глина
А вот и глинаА вот и глина

Уже на этом этапе вы заметите, что когда вы совершаете различные действия персонажем, то у него появляются определенные черты. Обращайте на это внимание, например, если отправить алкоголика в экспедицию одного, то он может напиться и заснуть в лесу, таким образом заработав себе обморожение.

Далее, на первых порах, если вы этого еще не сделали, нужно сделать фильтр для воды. Причем поначалу стоит делать именно временные постройки, так как это серьезно экономит ресурсы. Чуть позже, когда их появиться больше, можете сделать уже нормальную постройку (солидно).

При помощи фильтра вода добывается прямо на месте. Ходить никуда не нужно — персонажи просто топят снег. Таким образом, сразу решается вопрос с жаждой. Следите, чтобы запасы не истощались. Фильтр нужно при первой возможности улучшить до большого. Жидкости понадобится много, ведь она расходуется не только в пищу, но и, например, для промывки ран.

Кроме того, вода нужна для приготовления пищи и чая. Но для этого нужно сначала сделать котелок, это второй важнейший апгрейд после фильтра для воды. Самое простое блюдо, которое можно приготовить — суп. Ингредиентов для грибного или простого супа должно быть в достатке. Кореньев и грибов всегда навалом неподалеку от лагеря и набрать их совсем не проблема. А чай помогает при простуде и расстройстве желудка. Если не есть всякую гадость или сырые продукты, то расстройство желудка не должно вас беспокоить.

Также необходимо построить место для отдыха — укрытие. Персонажи скоро начнут уставать и надо будет их своевременно отправлять на отдых. Делать это нужно, когда очков действия у героя уже не осталось. Никогда не завершайте день, если очки не израсходованы. Всегда найдется полезное действия для любого персонажа. Хотя бы отправьте его растопить снег и добыть воду.

Все это, можно сказать, только начальный этап игры, на котором вы должны следить за физическими параметрами персонажа: голод, жажда, холод и и усталость. Если вы прислушаетесь к нашим советам, все базовые потребности персонажей будут удовлетворены. Далее нужно развивать лагерь, попутно решая возникающие проблемы.

Все остальные постройки тоже желательно возвести как можно раньше, пусть и на базовом уровне. Персонажам может понадобиться, например, лечение, поэтому к таким вещам надо быть готовым. Однако раненые умирают не сразу, как правило несколько дней точно есть в запасе. Поэтому вы, скорее всего, успеете проапгрейдить постройку для проведения нужной процедуры: перевязки или промывки раны.

Но все бездумно строить все подряд нельзя. К примеру, гриль в начале игры вообще не нужен. На нем можно приготовить мясо, а получить его вы сможете только охотой на диких животных, что без оружия нереально. Следовательно, когда обзаведетесь оружием, тогда и стройте гриль. Оружие, в свою очередь, можно сделать в мастерской, однако это тоже не первоочередная задача.


Как охотиться?

Самый простой способ — сделать верстак, а уже на нем изготовить лук и стрелы. Идите в экспедицию и возьмите с собой оружие. Далее, когда вы увидите иконку животного, то идите на эту клетку. Проще всего убить зайца. При перемещении на клетку должен появиться текстовый диалог. Выбирайте стрельбу из лука.



Как лечиться?

Способ лечения зависит от того, что именно случилось с персонажем. Если это простая простуда, то можно напоить его чаем, дать чеснока. Кроме того, простуда может пройти сама собой через некоторое время. Также в «Карантине» можно изготовить бальзам от простуды.

Если это ранение, то понадобится интенсивное лечение. Для этого нужно построить карантин и соответствующие апгрейды. К примеру, обморожение можно вылечить только открыв апгрейд «Маленькая лохань». В этом случае станет доступно изготовление компресса от обморожения. То же самое касается и перевязки ран. Чтобы открыть это действие, нужно изготовить «Медицинские инструменты».

Комментарии 0