Red Dead Redemption 3, Mafia 4 и еще 8 сиквелов известных серий, которые мы хотим увидеть

7 апреля 2020, в 20:03

Предыстория: Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студииКаждый год выходит множество отличных игр, некоторые из которых позже перерастают в серии. Однако несмотря на обилие новых проектов, есть множество уже известных франшиз, возвращения которых геймеры ждут ничуть не меньше, а порой даже больше, чем горячие новинки. Мы подобрали для вас несколько таких серий.


Mafia 4

Последняя игра: Mafia 3 (2016 год)

Первая часть знаменитой гангстерской серии была выпущена в далеком 2002 году. Mafia: The City of Lost Heaven сразу же удалось влюбить в себя миллионы геймеров и критиков по всему миру. Все отмечали отличный сюжет и реализм.

Вторая часть «Мафии» стала долгостроем с непростой судьбой. Mafia 2 попала на прилавки в 2010 году и несмотря на то, что в ходе разработки ее покинул сценарист игры Даниэль Вавра (Daniel Vavra), ей также удалось завоевать любовь фанатов. Третьей части серии не удалось повторить этот успех.

Mafia 3 вышла спустя 6 лет после релиза прошлой игры — в 2016 году. Проект был разгромлен прессой и обычными игроками. Огромное количество багов, пустой открытый мир, в котором нечего делать, безликий главный герой и неинтересный сюжет стали весомыми аргументами в пользу того, что «Мафия» утратила былое величие. К сожалению, в обозримом будущем мы не увидим «реванш» легендарной серии.

Согласно слухам, стадия Hangar 13, ответственная за третью часть Mafia, сейчас активно работает над совершенно новым проектом. Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Kotaku рассказывал о том, что команда начинала работу над продолжением гангстерской франшизы, но быстро переключилась на новый IP. Действие Mafia 4 должно было развернуться в Лас-Вегасе 70-х, но, к сожалению, этой игры мы, скорее всего, уже никогда не увидим.


Bloodborne 2

Последняя игра: Bloodborne (2015 год)

Bloodborne, ставшая эксклюзивом для PS4, в свое время произвела фурор и собрала множество наград «Игра года». Гнетущая лавкравтовская атмосфера, мрачный лор и отличная боевая система не давали геймерам спокойно выйти из игры и заняться своими делами. Несмотря на сложность, Bloodborne пробуждала в геймерах азарт. Проект Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) бросал игроку вызов, на который первое время было очень тяжело ответить, но огромный всплеск эмоций после победы над очередным боссом окупал все потраченные на бой с ним нервы и время.

По словам проверенного инсайдера Omnipotent, From Software сейчас занимается сразу несколькими проектами, поэтому если даже Bloodborne 2 в их числе, в обозримом будущем о ней мы точно ничего не услышим. Остается ждать новых подробностей об Elden Ring и надеяться, что когда-нибудь мы все-таки увидим продолжение Bloodborne.


Новая Metro

Последняя игра: Metro Exodus (2019 год)

Основанная на романах Дмитрия Глуховского (Dmitry Glukhovsky) игровая серия Metro стала гордостью всех геймеров из СНГ. Украинской студии 4А games удалось не только сделать отличную игру, но и выйти с ней на мировой уровень и превратить «Метро» в настоящий блокбастер. Миллионы игроков по всему миру прониклись атмосферой постапокалиптической России, а наши геймеры принялись искать в разрушенных домах знакомые предметы быта. Немаловажную роль в этом сыграл сам писатель, написавший сценарии для всех частей франшизы.

Успех трилогии «Метро» говорит о том, что выпустить продолжение выгодно и студии, и нам. Шансы увидеть продолжение серии в обозримом будущем гораздо выше, чем в случае с Mafia и Bloodborne. Ждем новостей от украинцев из 4А Games и запасаемся фильтрами для противогаза.


Devil May Cry 6

Последняя игра: Devil May Cry 5 (2019 год)

Devil May Cry является любимой миллионами геймеров по всему миру серией, но ее продажи, несмотря на огромную фанбазу, зачастую не дотягивают до удовлетворительных для Capcom показателей. После выхода успешной Devil May Cry 4 проданной тиражом в 3 млн копий Сapcom решили обновить серию и привлекли к созданию перезапуска британцев из Ninja Theory.

Продажи DmC: Devil May Cry в 2,4 млн копий не удовлетворили руководство Capcom. После этого было принято решение вернуться к классической вселенной DMC. Этот шаг оказался удачным, и DMC 5 удалось превзойти показатели четвертой части на 100 тысяч копий.

Пока никаких официальных заявлений от Capcom относительно новой части Devil May Cry не было, но, учитывая успех последней игры, можно быть уверенным, что рано или поздно мы снова увидим Данте на своих экранах.


Dead Space 4

Последняя игра: Dead Space 3 (2013 год)

На фоне аппетитов Electronic Arts Capcom, считающая успехом продажи в 3,1 млн копий, может показаться анорексичкой, ведь в свое время EA отказалась продолжать серию Dead Space, назвав тираж третьей части в 4 миллиона копий провалом.

EA дала бы зеленый свет на продолжение Dead Space только в том случае, если бы третья часть смогла разойтись тиражом не менее, чем в 5 миллионов копий. Как мы с вами знаем, космическому хоррору не удалось добраться до этих показателей.

Студия Visceral, ответственная за приключения Айзека Кларка (Isaac Clarke), была закрыта и вероятность того, что мы когда-нибудь снова сможет сразиться с некроморфами с каждым днем все меньше. Остается лишь перепроходить прошлые части франшизы и вспоминать, как мы дергались от каждого шороха.


Crysis 4

Последняя игра: Crysis 3 (2013 год)

Серии Crysis также не удалось спастись от праведного гнева ЕА. Crytek работали над франшизой более пяти лет и третья часть, вышедшая в феврале 2013, стала последним гвоздем в крышку гроба сотрудничества студии с издателем.

Продажи третьей части «кризиса» не смогли окупить производственный бюджет и Electronic Arts прекратила сотрудничество с немцами из Crytek, однако права на серию остались именно у разработчика.

Пока никакой официальной информации о новой Crysis нет. Сейчас студия целиком сосредоточена на развитии сетевого шутера Hunt: Showdown, поэтому ждать анонса полноценной четвертой части Crysis не стоит. Однако в последнее время активно ходят слухи о том, что немцы заняты разработкой ремастера первой части серии. На всякий случай готовимся снова надеть нанокостюм и копим деньги на новую видеокарту.


Bioshock 4

Последняя игра: BioShock Infinite (2013 год)

Самый богатый на слухи представитель нашего списка — Bioshock 4. Несмотря на прекращение работы над четвертой «Мафией», 2k крайне заинтересована в разработке новой части серии Bioshock.

После ухода отца серии Кена Левина (Ken Levin) в 2013 году, издатель больше 7 лет думал о продолжении его наследия. В декабре 2019 года 2k официально объявила о том, что новая игра из серии Bioshock находится в разработке.

Разработчиком новой игры выступила специально собранная для проекта студия Cloud Chamber. Пока точно известно, что игра будет иметь вид от первого лица. Учитывая тот факт, что консоли текущего поколения уже заканчивают свой жизненный цикл, можно с уверенностью сказать, что поиграем мы в новый «Биошок» уже на Xbox Series X и PS5.


Fallout 5

Последняя игра: Fallout 76 (2018 год)

Игровое сообщество еще долго будет вспоминать Bethesda ее Fallout 76. Однако это не мешает геймерам по всему миру с нетерпением ждать новостей о следующей части франшизы. А ждать придется долго.

В прошлом году Bethesda поделилась своими планами касательно выпуска игр. Согласно им, компания будет выпускать один крупный проект примерно раз в 3-4 года. Fallout 76 увидела свет в 2018 году, следующей игрой от «Беседки» станет космическая RPG Starfield, которая выйдет в 2021-2022 году. После этого разработчики активно займутся новой The Elder Scrolls, которая, по той же логике, поступит в продажу в 2024-2025 году. Поэтому в лучшем случае мы увидим новый Fallout только через 7-8 лет.

Хочется верить, что столь большой перерыв даст создателям возможность реабилитироваться после провального Fallout 76, а они, в свою очередь, ей воспользуются.


Mortal Kombat 12

Последняя игра: Mortal Kombat 11 (2019 год)

Одна из лучших серий для выяснения отношений с друзьями радует нас играми уже без малого 30 лет. Фанатами Mortal Kombat уже успело стать не одно поколение геймеров. Мы заучивали приемы, отрабатывали фаталити и получали истинное удовольствие от победы над противником. Все это заставляет нас с нетерпением ждать каждую новую часть «Смертельной Битвы».

Mortal Kombat 11 увидела свет в декабре 2018 года. Для игры до сих пор выходят дополнения. Появляются новые бойцы, а игроки по всему миру продолжают избивать друг друга. Учитывая популярность и постоянные обновления игры, в ближайшие пару лет ждать новой МК не стоит. Однако причин для печали и грусти нет, последняя часть франшизы вышла не так давно, а постоянные обновления МК 11 не дают нам заскучать и начать требовать новое издание известного файтинга.


Red Dead Redemption 3

Последняя игра: Red Dead Redemption 2 (2018 год)

Red Dead Redemption 2 вышла только полтора года назад, но, в отличие от Mortal Kombat, игроки по всему миру уже начинают испытывать голод от отсутствия в календаре релизов от Rockstar.

Никто из крупных студий не может позволить себе работать над одним проектом 8 лет. Разработчики сделали идеально все, что касается открытого мира. Животные и люди реагируют на действия игрока, реалистичная физика всего вокруг не дает вам отвлекаться на мысли о том, что все это ненастоящее, отличные перестрелки заставляют вас получать удовольствие от каждого выстрела. Мало кто может так сильно погружать геймеров в свои миры, и Rockstar одни из тех немногих, кому это под силу.

Мы будем рады любому анонсу от Rockstar, но, скорее всего, следующей их игрой станет не Red Dead Redemption 3, а GTA 6. Однако это тот самый случай, когда мы совершенно не расстроимся.

Возвращение какой серии вы ждете больше всего?

Результаты

Комментарии 29