Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?

6 апреля 2020, в 21:20

В обозримом будущем Ubisoft вернет на наши экраны серию Assassin’s Creed. По неподтвержденной информации новая глава саги будет носить подзаголовок Ragnarok. Если верить слухам, мы отправимся покорять скандинавский мир уже в 2020 или 2021 году, однако анонс новой игры в любом случае не за горами. Так какой будет новая Assassin’s Creed? Мы собрали для вас всю подтвержденную и неподтвержденную информацию о новой части «Кредо Убийцы».


Первый намек

Первые намеки от Ubisoft о сеттинге следующей Assassin’s Creed начали появляться еще год назад. Ютубер JorRaptor обнаружил в The Division 2 плакат, явно отсылающий к скандинавской мифологии. На изображении нарисован благородный воин, сжимающий в руке знакомое для всех фанатов ассасинов Яблоко Эдема. В мире Division постер рекламирует оперу под названием «Вальхалла», которая, согласно надписям на плакате, получилась «Изящной и мощной».

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?

Шум вокруг пасхалки привел к тому, что в ситуацию вмешался известный инсайдер Джейсон Шрайер (Jason Schreier). Редактор Kotaku рассказал, что мир новой Assassin’s Creed с кодовым названием «Викинг» действительно будет основан на скандинавской мифологии, а сама игра увидит свет уже в 2020 году. Эти сведения отчастиподтвердил аналитик ZhugeEX в своем посте на Resetera. Он написал о том, что большинство утечек касательно новой AC являются фейком, и что игра даже не носит подзаголовок «Рагнарок». Однако он также отметил, что некоторые слухи действительно могут оказаться правдивыми.


Местом действия может оказаться даже Украина

Слухи, витающие вокруг новой Assassin’s Creed, являются лишь слухами и не стоит принимать их за чистую монету. Например, несколько месяцев назад на Reddit появилась еще одна утечка о том, что новая глава похождений Ассасинов и вовсе получит подзаголовок «Королевство». Согласно этой же информации действие игры будет разворачиваться в начале прошлого тысячелетия, а геймеры смогут побывать в Норвегии, Дании, Ирландии и Англии. По ходу прохождения главный герой будет встречать известных исторических личностей того времени, в их числе, например, может быть ирландский король Бриан Бору.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?

Череда слухов продолжилась в феврале. На этот раз появилась информация о том, что в новой Assassin’s Creed будет предусмотрен кооператив на 4 игроков, главного героя будут звать Джора (Jora), а сама игра увидит свет 29 сентября 2020 года. Согласно утечке, в настоящем времени в игре будет идти жестокая война, а геймеры смогут побывать в таких городах как Йорк, Лондон, Париж и Киев. Потенциальная Assassin’s Creed Ragnarok должна выйти не только на текущем поколении консолей, но и на Xbox Series X и PS5.


Дата выхода

В октябре прошлого года Ubisoft заявила о том, что до марта 2021 года она выпустит пять ААА-проектов, среди которых официально были объявлены Gods and Monsters, Rainbow Six Quarantine и Watch Dogs Legion. Об оставшихся играх рассказал Джейсон Шрайер. По его словам, ими станут новые Assassin’s Creed и Far Cry.

Обе игры должны войти в стартовую линейку для консолей следующего поколения, которое выйдет уже совсем скоро, поэтому готовимся к новой волне слухов и ждем официального анонса Assassin’s Creed Рагнарок/ Викинг/ Королевство/ Вальхалла. Но чего мы хотим от новой главы похождений Ассасинов?

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?


Возвращение стелса

Полноценное возвращение стелса, учитывая скандинавский сеттинг новой Assassin’s Creed, мы, скорее всего, не увидим. Последние игры серии явно дали нам понять, что Ubisoft больше заинтересована в создании крупных ролевых игр, в которых на первый план выходит именно боевка, а не скрытное прохождение. Однако порой все-таки хотелось с капюшоном на голове, пробираясь через толпу, вонзить скрытый клинок между ребер недруга. Учитывая слухи о возвращении каноничного оружия ассасинов, очень хотелось бы, чтобы мы получили действительно заточенные под него миссии. Это не значит, что мы не хотим видеть разрубленные топором черепа и льющуюся во все стороны кровь, но мы точно не желаем, чтобы наследие серии Assassin’s Creed было полностью забыто.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?


Незаезженные места

Согласно описанным выше слухам, действие новой Assassin’s Creed развернется на территории Северной Европы. Поэтому хотелось бы побродить по странам, которые далеко не часто получают свое виртуальное воплощение в играх. Норвегия, Швеция и Англия той эпохи могут показать нам действительно что-то новое. Во времена действия игры этими землями правили короли, между которыми постоянно возникали конфликты, викинги ходили из города в город, оставляя за собой долгий кровавый след, а также не стоит забывать и о богатой мифологии тех мест. Если Ubisoft со всей ответственностью подошла к реализации этого сеттинга, то нас ждет действительно проработанная и большая RPG про викингов, которых выходит не так много как хотелось бы.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?


Больше — не значит лучше

Несмотря на то что «Истоки» и «Одиссея» были отличными песочницами в открытом мире, далеко не все геймеры смогли пройти их до конца. Огромные карты этих игр на деле являются лишь полигоном для выполнения квестов и прокачки главного героя. Большую часть времени мы деремся и разговариваем. Действительно зрелищных моментов, или же проработанных мест стало в разы меньше. Мир игры не ощущается настоящим, в поселениях не чувствуется жизни, NPC не занимаются практически ничем, кроме ходьбы. Хотелось бы получить в новой Assassin’s Creed не только красивый и большой мир, но и по-настоящему живой.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?


Рейды на королевства

Идея того, что в игре про викингов будет возможность захватывать поселения напрашивается сама собой, однако в случае с Assassin’s Creed мы получили какое-никакое доказательство существования этой механики. В Сети появился список достижений новой игры, в числе которых можно выделить «Уильям» и «Истинный Варагайн». Согласно утечке, первое достижение дается за захват поселения, а второе за совершение 20 набегов викингов. В игре ожидается возможность не только завоевывать поселения, но и всячески их развивать.

Несмотря на большую вероятность того, что эта утечка является фейком, возможность завоевывать целые поселения неплохо бы разбавила RPG-рутину с диалогами и квестами, а если в новой Assassin’s Creed действительно будет кооператив, то такие забеги имеют все шансы стать действительно запоминающимися и масштабными битвами.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?


Битвы с монстрами

В вышеописанном слухе с достижениями были и другие ачивки, проливающие свет на мир игры. Некоторые из трофеев даются за убийство таких скандинавских монстров как Йотун, Кракен, Йормунганд и других.

Эти достижения могут значить лишь одно — в Assassin’s Creed Ragnarok нас ждут не только масштабные рейды поселений, но и кровавые битвы с огромными чудовищами.

Казалось бы, причем тут Украина: что нас ждет в Assassin's Creed Ragnarok?

***

Практически все сведения о новой игре являются лишь слухами, но на их основе уже можно создать образ потенциальной Assassin’s Creed Ragnarok. Новая часть серии должна вобрать в себя все лучшее от «Истоков» и «Одиссеи», но при этом добавить еще много новых особенностей, опираясь на скандинавский сеттинг.

{poll592}

Комментарии 13