Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

27 марта 2020, в 19:54

Продолжение: Red Dead Redemption 3, Mafia 4 и еще 8 сиквелов известных серий, которые мы хотим увидетьСейчас фанаты затаив дыхание ждут анонса новой части Grand Theft Auto. Однако несмотря на то что GTA является флагманской серией Rockstar, у студии есть еще несколько франшиз, возвращения которых геймеры также ждут. Мы вспомнили несколько проектов, которые смогли бы встряхнуть индустрию не меньше, чем новая GTA.


Agent

Экшен от авторов GTA должен был рассказать шпионскую историю с политическими убийствами. Сюжет по заявлениям Rockstar разворачивался во времена холодной войны в конце 1970-х годов.

Agent была анонсирована в рамках конференции Sony на Е3 2007 и планировалось, что она станет эксклюзивом для новой на тот момент консоли японского гиганта. На официальном сайте Rockstar до сих пор есть страница, посвященная игре, где в качестве платформы указана именно PS3.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Игра должна была представлять собой не классический экшен в открытом мире свойственный для студии, а скорее нечто похожее на L.A. Noire, только с акцентом на стелс и шпионаж. Несмотря на это, масштабы Agent не должны были стать меньше, чем в других проектах Rockstar. Напротив, разработчики хотели сделать самую большую игру в своей карьере.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Якобы концепт-арт Agent

Пока неизвестно, в каком состоянии находится проект сейчас, так как права на торговую марку Rockstar не обновляли уже несколько лет. Разработчики также признались Polygon, что Agent неоднократно замораживалась, а многие наработки из нее перекочевали в Red Dead Redemption и GTA 5. Мы же, зная о неспешности компании, продолжаем таить надежду на то, что рано или поздно нам удастся окунуться в мир контрразведки и шпионажа.


Midnight Club

В последние годы выходит не так много крутых гоночных игр. Need for Speed находится не в лучшей своей форме, про Burnout ничего не слышно со времен выхода переиздания Bornout Paradise в 2018 году. Учитывая тот факт, что на поле аркадных гонок сейчас в гордом одиночестве правит Forza: Horizon, новая часть Midnight Club смогла бы неплохо встряхнуть жанр.

Первая игра серии от Rockstar вышла в 2000 году и стала эксклюзивом для PS2. Позже было выпущено еще 3 части. Последний раз геймеры видели Midnight Club на своих мониторах и телевизорах более 10 лет назад.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Зная, с каким трепетом Rockstar относится к своим играм, хотелось бы увидеть в их исполнении действительно качественный проект про уличные гонки, чтобы все вспомнили о том, какими они должны быть.


Bully

Bully 2 на сегодняшний день является одним из главных кандидатов на звание следующей игры от Rockstar. Слухи о ней всплывают куда чаще, чем о той же Agent.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

В 2017 году пользователь Twitter под ником Bully2Info опубликовал на своей странице сразу несколько концептов игры. Если верить им, то новая Bully отойдет от привычной для Rockstar реалистичности в сторону гротеска и карикатурности. На этом слухи не прекратились.

Летом 2019 года издание Polygon опубликовало новость о том, что Bully 2 выйдет уже осенью 2020 года. С тех пор эту информацию никто не подтвердил, но это вовсе не означает, что продолжение приключений школьного хулигана не находится в разработке.


Manhunt

Не стоит удивляться тому, что Agent должна была стать стелс-экшеном. Rockstar уже делала игры в этом жанре, только они были далеко не про шпионов.

В 2003 году свет увидела первая часть серии Manhunt. Несмотря на позитивную реакцию со стороны критиков, игра породила множество споров о том, допустимо ли показывать такое насилие в видеоиграх.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Но реки крови и обилие расчлененки не были главными особенностями игры. В первую очередь Manhunt была отличным стелс-экшеном, и если бы Rockstar не забросили ее развитие, то мы бы могли увидеть появление у Hitman действительно серьезного конкурента.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Вторая часть Manhunt увидела свет в 2007 году. С тех пор нет никакой информации о состоянии серии, но надежда умирает последней. Возможно, Rockstar просто не хочет, чтобы с их участием снова начались скандалы, интриги и расследования.


Max Payne

Многие игроки ждут возвращения этой легендарной серии, но, скорее всего, мы никогда уже не увидим четвертой части. Продажи Max Payne 3 оказались не самыми большими по меркам Rockstar, несмотря на то, что игра была неплохо оценена критиками. Фанатам, в свою очередь, не пришлись по душе смена сеттинга и лысый Пэйн.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Rockstar нигде не упоминает о новой части приключений Макса Пейна, и их можно понять. Ведь зачем тратить время и деньги на игру, которая, скорее всего, не окупится. Поэтому в данном случае, лучше не ждать анонсов и слухов, а просто смириться с тем, что у нас есть отличная и законченная трилогия.


L.A. Noire

Ситуация с L.A. Noire такая же неопределенная как в большей части списка. Игру делали не внутренние студии Rockstar, а австралийцы из Team Bondi, поэтому «рок-звезды» не тратили на нее свое время и могли спокойно оценить ее успехи, которые в итоге не смогли впечатлить руководство.

Rockstar, мы ждём! Несправедливо заброшенные игры студии

Несмотря на благоприятные отзывы игроков и прессы, L.A. Noire стала первым и последним добравшимся до релиза проектом Team Bondi. После выхода экшена разработчики столкнулись с финансовыми трудностям, которые повлекли за собой банкротство.


Слитый геймплей отмененной Whore of the Orient

Спасти австралийцев могла их новая игра — Whore of the Orient. Издавать новый боевик планировали Warner Bros., а в качестве даты выхода рассматривался 2015 год. Но к сожалению, планам не суждено было сбыться, так как издатель не решился тратить на игру ту сумму, которую запросили Team Bondi.

В любом случае сейчас все права на L.A. Noire принадлежат Rockstar, поэтому увидим ли мы новую часть зависит только от их решения.

Комментарии 6