ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

6 декабря 2019, в 15:58
Слушать статью: Ден, Макс

Игры бывают разные. Неспешные и глубоко философские как Death Stranding. Увлекательные, но сложные как Sekiro: Shadows Die Twice. Или безудержно веселые как… Вот об этом «как» мы и поговорим в нашем сегодняшнем ТОПе. Встречайте: подборка игр с самым фановым геймплеем по версии редакции VGTimes.

Важное предупреждение для тех, кто не читает внимательно заголовок: в текст попали исключительно те проекты, чья дата выхода пришлась на 2019 год. Именно потому не стоит спрашивать, а куда подевалась South Park: The Fractured but Whole или Cuphead.


Rage 2

Минувшие двенадцать месяцев были не то чтобы сильно удачными для жанра шутеров. Былые фавориты в лице Far Cry и Wolfenstein мигрировали в стан боевиков с ролевыми элементами, а ожидаемую игроками старой школы Doom Eternal перенесли на 2020. Однако не все потеряно! Среди довольно скудного списка релизов нашелся таки претендент на звание самого веселого и по-хорошему безбашенного экшена от первого лица. Речь, конечно же, идет о Rage 2.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Подождите! Положите арматуру на землю. Безусловно, разработчики игры — шведы из Avalanche Studios — выступили в привычном для себя амплуа. В их новой игре почти нет сюжета и даже сюжетные миссии местами ну очень заурядны. Rage 2 — это фактически калька с во всех отношениях замечательной Far Cry 5 от Ubisoft. Но в этой кальке безумно интересно стрелять! Все, что связано с непосредственно экшеном, выполнено на пятерку с плюсом. И за вот этот веселый геймплей Rage 2 можно простить вторичность.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, PC.


Crash Team Racing Nitro-Fueled

Едва ли в нашей стране найдется хотя бы один ребенок девяностых, кто хоть краем уха не слышал про оригинальную Crash Team Racing. Ведь как оно обычно бывало? Стандартные гонки на PlayStation? Скука скучная! А вот проехаться по совершенно безумной трассе, подобрать ракету, запульнуть ей в соперника и прийти первым к финишу — совсем другое дело. А ведь там еще и сюжетная кампания недурна, и боссы есть... Кайф!

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

И вот сейчас, спустя двадцать лет после релиза оригинала, на PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch вышел полноценный ремейк одной из лучших гоночных аркад конца девяностых. С полностью обновленной графикой, дополнительными картами из более поздней Crash Nitro Kart и полноценным онлайн-мультиплеером. Весело ли в это играть спустя столько лет? Не поверите — очень! Crash Team Racing Nitro-Fueled — это одна из лучших аркадных гонок этого года.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PC.


Devil May Cry 5

До недавнего времени со слэшерами на этом поколении консолей все было очень грустно. Да, на Nintendo Switch можно запустить шедевральную Bayonetta 2, а библиотека PS4 способна похвастаться целым сборником ремастеров в диапазоне от God of War 3 до DmC: Devil May Cry. Но все эти игры лишь напоминали о былом величии некогда суперпопулярного жанра. Кроме переизданий ничего нового, по сути, и не появилось. Не считать же в самом деле God of War слэшером — таким макаром можно и DOOM в классические RPG записать. И вот, наконец, спустя одиннадцать долгих лет японцы из Capcom порадовали своих фанатов полноценной пятой частью.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Devil May Cry 5 — это сиквел до мозга костей. Он целиком и полностью построен на любимых аудиторией элементах. Никаких больше заигрываний с «грязной» прозой и прочей социалкой — только разухабистый экшен, причем сразу за трех героев: белобрысого охотника на демонов Данте, импульсивного Неро и V. Что удивительно, разработчикам удалось разграничить геймплей за всех трех героев. Данте полагается на четыре боевых стиля и обширный арсенал оружия, Неро вынужден использовать в бою кибернетические протезы руки с разным функционалом, а V — новичок в команде — и вовсе не вступает в поединок. За него это делают несколько демонов-фамильяров. В итоге у Capcom получился просто отличный, мегавеселый слэшер, который порадует всех поклонников жанра.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, PC.


Ring Fit Adventure

Компания Nintendo нередко выпускает игры, которые к традиционным развлечениям можно причислить сугубо номинально. Во времена Wii в комплекте с каждой консолью шел диск с Wii Sports — сборником спортивных мини-игр, демонстрирующих все преимущества motion-контроллера компании. Во времена Switch Большая N пошла дальше. Ее Ring Fit Adventure — это не просто фитнес-тренажер, но еще и увлекательный, крайне веселое путешествие по волшебной стране с элементами RPG.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Да, вы не ослышались. Ring Fit Adventure — это еще и полноценная игра: со своим сюжетом, персонажами и квестами. В рамках этого текста мы не станем подробно расписывать все прелести проекта — просто потому, что о них можно прочесть в нашей рецензии. Но заострим внимание на ключевом элементе RFA — упражнениях. Вся прелесть нового релиза Nintendo состоит в том, что он в доступной и очень веселой форме заставляет заниматься физкультурой. Причем делает это настолько ловко, что японцам впору дать премию за лучший пиар здорового образа жизни.

Доступна на: Nintendo Switch


Mortal Kombat 11

Файтинг — довольно консервативный и узконаправленный жанр. Хотя бы потому, что в классической своей форме требует от игрока умения принимать условности. Например, что вот это движение в Street Fighter V — это удар по живому человеку, а не тычок в хелсбар. Вместе с тем еще с девяностых годов существует сериал, герои которого мутузят друг друга с садистской жестокостью. Речь, разумеется, идет о Mortal Kombat.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Mortal Kombat 11 — это продолжение именитого цикла, которое сохранило все лучшие особенности своих предшественников. Зрелищные поединки, максимальная жестокость, литры крови и легендарные «Фаталити» — все на месте. А еще великолепный сюжетный режим, Крипта и море фана. Детище Эда Буна (Ed Boon) — лучшее, что случилось с жанром файтингов в этом году.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PC.


Control

Что будет, если именитая команда, известная по таким легендарным играм, как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break, внезапно захочет уйти в свободное плаванье? Быть может, несуразное инди, в котором есть отличные идеи, но все очень плохо с геймплеем? Или боевик класса B? К счастью, ни то, ни другое. Новый проект Remedy — это великолепный фановый шутер.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Главное достоинство Control — это ее перестрелки. Ей богу, давно в жанре не было настолько интересных сражений. И ведь всего-то потребовалось, что дать персонажу три пушки да несколько способностей! И результат получился выше всяких похвал. К слову, пресловутая бюджетность в Control проявляется только в отсутствии голливудской постановки. Игра Remedy — это привет тем временам, когда для создание отличного экшена нужно было… просто создать отличный экшен.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, PC.


Apex Legends

Если несколько лет назад компании, занимающиеся производством условно-бесплатных игр, пытались вырвать пальму первенства из рук Valve с ее непотопляемой Dota 2, то теперь фаворитом стала Королевская битва. Ну, вы знаете — вечное противостояние PUBG и Fortnite, помноженное на желание третьих лиц вскочить на ступеньку уходящего поезда.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Так вот, Apex Legends — это, наверное, самая удачная попытка это сделать. Во-первых, просто в силу того, что собрала новый боевик студия Respawn Entertainment, а эти ребята фигни не делают — достаточно посмотреть на великолепную Titanfall 2. А во-вторых, из-за стремления разработчиков изменить саму концепцию жанра. Ведь что из себя представляет традиционная Королевская битва? Один человек воет с сотней. В AL все немного не так. На большой карте сражаются два десятка отрядов по три человека. И это действительно весело! Как сказал один из наших коллег по редакции: Apex Legends — это первая Королевская битва, которая не бесит.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, PC.


Borderlands 3

Едва ли сотрудники Gearbox Software представляли в 2009 году, какой резонанс вызовет их Borderlands. Ведь, казалось бы, чего проще? Подружить шутер с элементами Action/RPG и посыпать сверху отборным черным юмором. А еще добавить десяток-другой однотипных квестов и кооператив. Однако, несмотря на все косяки и шероховатости, формула сработала. Сериал набрал заслуженную популярность и превратился… в самый настоящий феномен. Шутка ли! И Destiny от Bungie, и дилогия The Division на пару Ghost Recon: Breakpoint — все это внебрачные «наследницы» той самой «Борды».

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Смех смехом, но пока геймеры осваивали миры «Судьбинушки», о триквеле самой Borderlands ходили только слухи. Дескать, Gearbox обязательно его выпустит, но вот когда — неясно. Чудо случилось этой осенью и… в общем-то, Borderlands 3 оказалась той же самой игрой, что и в 2012 году. Только отполированной до блеска, с похорошевшей графикой и улучшенной моделью поведения оружия. В третьей части оно больше не напоминало пластиковые пукалки. В остальном — отличное продолжение замечательной серии. Фановое, с юмором и фирменной шизой.

Доступна на: PlayStation 4, Xbox One, PC.


The Legend of Zelda: Link's Awakening

У отечественного геймера едва ли вызовет трепет название The Legend of Zelda: Link's Awakening. Просто потому, что черно-белый Game Boy в наших краях не был распространен, а про сериал о приключениях Линка в лучшем случае слышали читатели журнала «Страна Игр». Ну не завозили пираты в наши края левые картриджи с первой частью, а 16-битную совершенную игровую систему Super Nintendo под елкой находил даст бог каждый двадцатый ребенок. Чего уж говорить про более экзотическую Nintendo 64 или GameCube.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

Тем удивительнее наблюдать за отзывами геймеров, которые только-только знакомятся с богатым творческим наследием Большой N. Восторг, недоумение, а потом — увлекательные рассказы о том, как человек исследовал карту и что нашел вон в том подземелье. The Legend of Zelda: Link's Awakening в этом смысле идеальный портал в прошлое. Впервые она появилась на портативном Game Boy и стала… во многом очень особенной частью серии. Почему — читайте в нашем обзоре. Здесь констатируем факт: Link's Awakening — идеальное и очень веселое приключение для всех, кто любит и ценит классику.

Доступна на: Nintendo Switch.


Luigi's Mansion 3

Завязка Luigi's Mansion 3 простая — если не сказать примитивная. Луиджи вместе со своими друзьями приезжает в старинный отель. В какой-то момент все идет не так и вот уже братец того самого Марио оказывается вынужден сражаться с дико симпатичными привидениями. На помощь к герою приходит фонарик и специальный пылесос, при помощи которого герой может расправляться с потусторонними силами.

ТОП-10 игр 2019 года с самым веселым геймплеем

У сериала Luigi's Mansion непростая судьба. Когда-то давно самая первая часть вышла на тогда еще молодой консоли GameCube. Игра пользовалась определенной популярностью у аудитории, однако сама Nintendo продолжила цикл спустя много лет, уже на 3DS. Третья часть вышла на гибридной Switch и стала… одной из самых веселых игр этого сезона! Простой геймплей, интересные задачки, тонна юмора — новые приключения Луиджи затягивают с головой. Всем обладателям Switch эту игру пропускать крайне не рекомендуется.

Доступна на: Nintendo Switch.

***

А какие игры 2019 года можете назвать самыми веселыми лично вы? Напишите об этом в комментариях к этому материалу.

В какой игре самый веселый геймплей?

Результаты

Комментарии

Комментарии 0